Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последствия санкций на рынке офисных площадей станут очевидны лишь спустя два-три месяца. Это связано с прописанными в договорах обязательствами арендаторов перед арендодателями. В августе компании, на которых отразятся санкции (международные корпорации, логистические компании, импортеры продуктов питания и пр.) пересматривали свои бизнес-модели, исходя из новых экономических условий.

Каждый десятый уйдет

В ближайшее время многие арендаторы уведомят собственников офисных помещений о сокращении или полном отказе от занимаемых площадей. По оценкам департамента брокериджа NAI Becar, уже в октябре число вакансий увеличится на 10%.

Дело вряд ли ограничится отказом арендодателей от части занимаемых площадей. Возможным последствием санкций станет замедление роста рынка офисной недвижимости в ближнесрочной перспективе. «Те девелоперы, которые сейчас занимаются проектированием и обсчетом проектов бизнес-центров, вероятно, приостановят свои проекты, – комментирует директор департамента брокериджа NAI Becar Михаил Рожко. – В частности, по данным департамента, под вопросом дальнейшая реализация одного из бизнес-центров класса А в Петроградском районе».

Глава УК «Теорема» Игорь Водопьянов сообщил БН про остановку строительства новых объектов бизнес-парка «Полюстрово». По его словам, в связи с общеполитической ситуацией одни банки сделали невозможным получение кредита, другие «задрали» процентные ставки. «В такой ситуации у нас нет желания строить», – сказал Игорь Водопьянов.

Впрочем, эксперты пока не раскачивают лодку, не говорят о падении рынка и даже об угрозе такового. Например, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин в последние месяцы неоднократно говорил на различных семинарах и пресс-конференциях, что если жить только мыслью о текущей стагнации и ждать кризиса, то тогда можно вообще ничего не делать. И более того, по его мнению, стагнационный период в экономике – это лучшее время для инвестиционных вложений в офисную недвижимость.

Устойчивый оптимизм

Смело смотрят в будущее и некоторые европейские девелоперы. В частности, региональный директор финской компании EKE Group Андрей Хитров считает, что офисный рынок Петербурга не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: