Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последствия санкций на рынке офисных площадей станут очевидны лишь спустя два-три месяца. Это связано с прописанными в договорах обязательствами арендаторов перед арендодателями. В августе компании, на которых отразятся санкции (международные корпорации, логистические компании, импортеры продуктов питания и пр.) пересматривали свои бизнес-модели, исходя из новых экономических условий.

Каждый десятый уйдет

В ближайшее время многие арендаторы уведомят собственников офисных помещений о сокращении или полном отказе от занимаемых площадей. По оценкам департамента брокериджа NAI Becar, уже в октябре число вакансий увеличится на 10%.

Дело вряд ли ограничится отказом арендодателей от части занимаемых площадей. Возможным последствием санкций станет замедление роста рынка офисной недвижимости в ближнесрочной перспективе. «Те девелоперы, которые сейчас занимаются проектированием и обсчетом проектов бизнес-центров, вероятно, приостановят свои проекты, – комментирует директор департамента брокериджа NAI Becar Михаил Рожко. – В частности, по данным департамента, под вопросом дальнейшая реализация одного из бизнес-центров класса А в Петроградском районе».

Глава УК «Теорема» Игорь Водопьянов сообщил БН про остановку строительства новых объектов бизнес-парка «Полюстрово». По его словам, в связи с общеполитической ситуацией одни банки сделали невозможным получение кредита, другие «задрали» процентные ставки. «В такой ситуации у нас нет желания строить», – сказал Игорь Водопьянов.

Впрочем, эксперты пока не раскачивают лодку, не говорят о падении рынка и даже об угрозе такового. Например, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин в последние месяцы неоднократно говорил на различных семинарах и пресс-конференциях, что если жить только мыслью о текущей стагнации и ждать кризиса, то тогда можно вообще ничего не делать. И более того, по его мнению, стагнационный период в экономике – это лучшее время для инвестиционных вложений в офисную недвижимость.

Устойчивый оптимизм

Смело смотрят в будущее и некоторые европейские девелоперы. В частности, региональный директор финской компании EKE Group Андрей Хитров считает, что офисный рынок Петербурга не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: