Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последствия санкций на рынке офисных площадей станут очевидны лишь спустя два-три месяца. Это связано с прописанными в договорах обязательствами арендаторов перед арендодателями. В августе компании, на которых отразятся санкции (международные корпорации, логистические компании, импортеры продуктов питания и пр.) пересматривали свои бизнес-модели, исходя из новых экономических условий.

Каждый десятый уйдет

В ближайшее время многие арендаторы уведомят собственников офисных помещений о сокращении или полном отказе от занимаемых площадей. По оценкам департамента брокериджа NAI Becar, уже в октябре число вакансий увеличится на 10%.

Дело вряд ли ограничится отказом арендодателей от части занимаемых площадей. Возможным последствием санкций станет замедление роста рынка офисной недвижимости в ближнесрочной перспективе. «Те девелоперы, которые сейчас занимаются проектированием и обсчетом проектов бизнес-центров, вероятно, приостановят свои проекты, – комментирует директор департамента брокериджа NAI Becar Михаил Рожко. – В частности, по данным департамента, под вопросом дальнейшая реализация одного из бизнес-центров класса А в Петроградском районе».

Глава УК «Теорема» Игорь Водопьянов сообщил БН про остановку строительства новых объектов бизнес-парка «Полюстрово». По его словам, в связи с общеполитической ситуацией одни банки сделали невозможным получение кредита, другие «задрали» процентные ставки. «В такой ситуации у нас нет желания строить», – сказал Игорь Водопьянов.

Впрочем, эксперты пока не раскачивают лодку, не говорят о падении рынка и даже об угрозе такового. Например, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин в последние месяцы неоднократно говорил на различных семинарах и пресс-конференциях, что если жить только мыслью о текущей стагнации и ждать кризиса, то тогда можно вообще ничего не делать. И более того, по его мнению, стагнационный период в экономике – это лучшее время для инвестиционных вложений в офисную недвижимость.

Устойчивый оптимизм

Смело смотрят в будущее и некоторые европейские девелоперы. В частности, региональный директор финской компании EKE Group Андрей Хитров считает, что офисный рынок Петербурга не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: