Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последствия санкций на рынке офисных площадей станут очевидны лишь спустя два-три месяца. Это связано с прописанными в договорах обязательствами арендаторов перед арендодателями. В августе компании, на которых отразятся санкции (международные корпорации, логистические компании, импортеры продуктов питания и пр.) пересматривали свои бизнес-модели, исходя из новых экономических условий.

Каждый десятый уйдет

В ближайшее время многие арендаторы уведомят собственников офисных помещений о сокращении или полном отказе от занимаемых площадей. По оценкам департамента брокериджа NAI Becar, уже в октябре число вакансий увеличится на 10%.

Дело вряд ли ограничится отказом арендодателей от части занимаемых площадей. Возможным последствием санкций станет замедление роста рынка офисной недвижимости в ближнесрочной перспективе. «Те девелоперы, которые сейчас занимаются проектированием и обсчетом проектов бизнес-центров, вероятно, приостановят свои проекты, – комментирует директор департамента брокериджа NAI Becar Михаил Рожко. – В частности, по данным департамента, под вопросом дальнейшая реализация одного из бизнес-центров класса А в Петроградском районе».

Глава УК «Теорема» Игорь Водопьянов сообщил БН про остановку строительства новых объектов бизнес-парка «Полюстрово». По его словам, в связи с общеполитической ситуацией одни банки сделали невозможным получение кредита, другие «задрали» процентные ставки. «В такой ситуации у нас нет желания строить», – сказал Игорь Водопьянов.

Впрочем, эксперты пока не раскачивают лодку, не говорят о падении рынка и даже об угрозе такового. Например, управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин в последние месяцы неоднократно говорил на различных семинарах и пресс-конференциях, что если жить только мыслью о текущей стагнации и ждать кризиса, то тогда можно вообще ничего не делать. И более того, по его мнению, стагнационный период в экономике – это лучшее время для инвестиционных вложений в офисную недвижимость.

Устойчивый оптимизм

Смело смотрят в будущее и некоторые европейские девелоперы. В частности, региональный директор финской компании EKE Group Андрей Хитров считает, что офисный рынок Петербурга не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: