Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Обо всех "минусах" и недочетах нового законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты прав участников долевого строительства" рассказал агентству "Интерфакс" депутат Государственной Думы, председатель «Комитета помощи дольщиков: ЖЗЛ» Антон Беляков.

Большинство граждан нашей страны, даже те, которые никогда не сталкивались с необходимостью решать свой жилищный вопрос, знают о проблеме так называемых обманутых дольщиков - граждан, вложивших деньги в строительство многоквартирных домов и в силу недобросовестных действий со стороны строительных компаний или местных властей оставшихся без оплаченного жилья.

В условиях кризиса проблемы пострадавших соинвесторов обострились. И вот уже на всех уровнях власти заговорили о "новой волне дольщиков", которые в условиях кризиса рискуют не дождаться своего жилья.

Проблемами обманутых дольщиков в очередной раз озаботилась партия парламентского большинства «Единая Россия». На этой неделе Государственная Дума в первом чтении рассмотрит проект Федерального Закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты прав участников долевого строительства".

Авторы документа, депутаты "Единой России", уверены, что новый закон сможет защитить рядовых покупателей от недобросовестных застройщиков и предлагают внести целый блок поправок в уже действующее законодательство. В частности, изменения могут коснуться закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Налогового кодекса, закона "Об ипотеке" и других. Между тем, далеко не все законодатели уверены в том, что новый закон действительно будет работать. Обо всех "минусах" и недочетах нового законопроекта "Интерфаксу" рассказал депутат Государственной Думы, председатель "Комитет помощи пострадавших дольщиков: ЖЗЛ" Антон Беляков.

Антон Владимирович, как вы оцениваете актуальность предлагаемого блока поправок, действительно ли они сформулированы в пользу защиты прав участников долевого строительства?

Хочу обратить ваше внимание, что кроме названия ничего общего эти поправки с проблемами дольщиков не имеют. Да, в названии озвучена цель - защита прав участников долевого строительства. Однако в действительности большая часть предлагаемых поправок направлена на создание максимально комфортных условия для застройщиков. Об этом ясно говорится в пояснительной записке: "..с целью стимулирования строительства и повышения таким образом доступности жилья".

Я не против помощи со стороны государства промышленным, строительным и иным предприятиям, но не в ущерб правам граждан. В реальности на требуемое повышение уровня защиты дольщиков меры, предложенные в блоке поправок, влияют весьма незначительно. Законом определены три базовых положения: обнуление НДС на услуги застройщика в рамках договора участия в долевом строительстве, устранение «излишних» требований к предоставляемым при регистрации договора об участии в долевом строительстве документам, а также введение понятия субаренды в ФЗ "Об участии в долевом строительстве…".

Вероятно, снижение НДС это попытка избежать "серых схем" в строительстве жилья?

К сожалению ...

Читать далее на http://help.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: