Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока не будут четко определены правила пользования территорий, расположенных у границ памятников, их застройка девелоперами может быть запрещена. С таким предложением выступило Министерство культуры РФ. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

Чиновники ведомства предлагают внести в федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ" пункт, запрещающим чиновникам выдавать разрешение на строительство на участках, находящихся в границах зон охраны памятников, до утверждения режимов использования этих земель и градостроительных регламентов.

"Минкультуры и общественные организации стали активно пытаться внести поправки в законодательство о памятниках после того, как стали застраиваться исторические места. Так, после вмешательства федеральных органов было принято решение снести незаконно построенные коттеджные поселки на Бородинском поле и Куликовом поле. Земли в подмосковной усадьбе "Архангельское" и вовсе стали предметом конфликта между Минкультуры и Минобороны: военные, которые владеют здесь участками, часть земли продали на торгах под строительство торгцентра", - напоминается в материале.

По мнению координатора Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Екатерины Титовой, запрет на выдачу разрешений на строительство без утвержденных режимов использования земель охранных зон и градрегламентов позволит избежать злоупотребления со стороны региональных и местных чиновников и противостоять девелоперскому лобби.

Правда чиновница пока не может с уверенностью сказать, кто после упразднения в 2011 году Росохранкультуры будет утверждать эти режимы и регламенты.

"Проще вернуть отмененное в 2006 году согласование градостроительной деятельности в охранных зонах с органами, отвечающими за сохранность памятников. Иначе этим процессом по-прежнему безраздельно будут управлять местные чиновники", - цитирует издание слова источника в Минкультуры.

Также цитируемый чиновник опасается, что принятие поправок может привести к параличу большей части столичных строек, где градостроительные регламенты утверждены только на одной десятой территории зон охраны памятников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: