Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пока не будут четко определены правила пользования территорий, расположенных у границ памятников, их застройка девелоперами может быть запрещена. С таким предложением выступило Министерство культуры РФ. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

Чиновники ведомства предлагают внести в федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ" пункт, запрещающим чиновникам выдавать разрешение на строительство на участках, находящихся в границах зон охраны памятников, до утверждения режимов использования этих земель и градостроительных регламентов.

"Минкультуры и общественные организации стали активно пытаться внести поправки в законодательство о памятниках после того, как стали застраиваться исторические места. Так, после вмешательства федеральных органов было принято решение снести незаконно построенные коттеджные поселки на Бородинском поле и Куликовом поле. Земли в подмосковной усадьбе "Архангельское" и вовсе стали предметом конфликта между Минкультуры и Минобороны: военные, которые владеют здесь участками, часть земли продали на торгах под строительство торгцентра", - напоминается в материале.

По мнению координатора Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Екатерины Титовой, запрет на выдачу разрешений на строительство без утвержденных режимов использования земель охранных зон и градрегламентов позволит избежать злоупотребления со стороны региональных и местных чиновников и противостоять девелоперскому лобби.

Правда чиновница пока не может с уверенностью сказать, кто после упразднения в 2011 году Росохранкультуры будет утверждать эти режимы и регламенты.

"Проще вернуть отмененное в 2006 году согласование градостроительной деятельности в охранных зонах с органами, отвечающими за сохранность памятников. Иначе этим процессом по-прежнему безраздельно будут управлять местные чиновники", - цитирует издание слова источника в Минкультуры.

Также цитируемый чиновник опасается, что принятие поправок может привести к параличу большей части столичных строек, где градостроительные регламенты утверждены только на одной десятой территории зон охраны памятников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: