Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступившие в силу изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)» разъясняют, что делать покупателям квартир в новостройке, если строительная компания накрылась.


Поправки, как предполагается, должны защищать интересы покупателей квартир в новостройках в случае, если у застройщика дела пойдут совсем плохо и он будет объявлен банкротом. До сих пор такой вариант развития событий для дольщиков был самым тяжелым: получить хоть что-то с отдавшей концы фирмы, как правило, оказывалось нереально.

Новшеств вводится много, самые основные из них таковы:

- Застройщиком теперь считается любая компания, собравшая деньги с дольщиков, независимо от того, была ли такая ее деятельность законной.

То есть, если выяснится, что у компании на самом деле и не было прав, скажем, на земельный участок или она каким-то еще образом проигнорировала российское законодательство, отвечать перед дольщиками в рамках процесса о банкротстве все равно придется.

- Требовать со строителя-банкрота свою недвижимость (это касается как квартир, так и, скажем, машиномест) ныне могут все участники долевого строительства, независимо от того, по «белой» или «серой» схеме с них собирались деньги. То есть качать права можно не только с договором об участии в долевом строительстве на руках (законный для таких случаев вариант), но и, например, на основании:

- предварительного договора участия в долевом строительстве или предварительного договора купли-продажи помещения,

- договора займа,

- вклада в складочный капитал товарищества на вере (коммандитного товарищества),

- договора простого товарищества,

- векселя,

- внесения денежных средств в жилищно-строительный кооператив.

Принимаются во внимание и другие сделки, суть которых так или иначе сводится к следующему: застройщику были переданы деньги и (или) иное имущество в целях строительства многоэтажного дома с тем, чтобы впоследствии получить там жилое помещение в собственность.

Это действительно радикальное новшество. Ранее строители могли непринужденно уйти от ответственности перед своими клиентами, просто обанкротив фирму. Далее все было просто: раз договора не соответствуют закону о долевом строительстве, то дольщиков вроде как ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: