Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вступившие в силу изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)» разъясняют, что делать покупателям квартир в новостройке, если строительная компания накрылась.


Поправки, как предполагается, должны защищать интересы покупателей квартир в новостройках в случае, если у застройщика дела пойдут совсем плохо и он будет объявлен банкротом. До сих пор такой вариант развития событий для дольщиков был самым тяжелым: получить хоть что-то с отдавшей концы фирмы, как правило, оказывалось нереально.

Новшеств вводится много, самые основные из них таковы:

- Застройщиком теперь считается любая компания, собравшая деньги с дольщиков, независимо от того, была ли такая ее деятельность законной.

То есть, если выяснится, что у компании на самом деле и не было прав, скажем, на земельный участок или она каким-то еще образом проигнорировала российское законодательство, отвечать перед дольщиками в рамках процесса о банкротстве все равно придется.

- Требовать со строителя-банкрота свою недвижимость (это касается как квартир, так и, скажем, машиномест) ныне могут все участники долевого строительства, независимо от того, по «белой» или «серой» схеме с них собирались деньги. То есть качать права можно не только с договором об участии в долевом строительстве на руках (законный для таких случаев вариант), но и, например, на основании:

- предварительного договора участия в долевом строительстве или предварительного договора купли-продажи помещения,

- договора займа,

- вклада в складочный капитал товарищества на вере (коммандитного товарищества),

- договора простого товарищества,

- векселя,

- внесения денежных средств в жилищно-строительный кооператив.

Принимаются во внимание и другие сделки, суть которых так или иначе сводится к следующему: застройщику были переданы деньги и (или) иное имущество в целях строительства многоэтажного дома с тем, чтобы впоследствии получить там жилое помещение в собственность.

Это действительно радикальное новшество. Ранее строители могли непринужденно уйти от ответственности перед своими клиентами, просто обанкротив фирму. Далее все было просто: раз договора не соответствуют закону о долевом строительстве, то дольщиков вроде как ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: