Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Вступившие в силу изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)» разъясняют, что делать покупателям квартир в новостройке, если строительная компания накрылась.


Поправки, как предполагается, должны защищать интересы покупателей квартир в новостройках в случае, если у застройщика дела пойдут совсем плохо и он будет объявлен банкротом. До сих пор такой вариант развития событий для дольщиков был самым тяжелым: получить хоть что-то с отдавшей концы фирмы, как правило, оказывалось нереально.

Новшеств вводится много, самые основные из них таковы:

- Застройщиком теперь считается любая компания, собравшая деньги с дольщиков, независимо от того, была ли такая ее деятельность законной.

То есть, если выяснится, что у компании на самом деле и не было прав, скажем, на земельный участок или она каким-то еще образом проигнорировала российское законодательство, отвечать перед дольщиками в рамках процесса о банкротстве все равно придется.

- Требовать со строителя-банкрота свою недвижимость (это касается как квартир, так и, скажем, машиномест) ныне могут все участники долевого строительства, независимо от того, по «белой» или «серой» схеме с них собирались деньги. То есть качать права можно не только с договором об участии в долевом строительстве на руках (законный для таких случаев вариант), но и, например, на основании:

- предварительного договора участия в долевом строительстве или предварительного договора купли-продажи помещения,

- договора займа,

- вклада в складочный капитал товарищества на вере (коммандитного товарищества),

- договора простого товарищества,

- векселя,

- внесения денежных средств в жилищно-строительный кооператив.

Принимаются во внимание и другие сделки, суть которых так или иначе сводится к следующему: застройщику были переданы деньги и (или) иное имущество в целях строительства многоэтажного дома с тем, чтобы впоследствии получить там жилое помещение в собственность.

Это действительно радикальное новшество. Ранее строители могли непринужденно уйти от ответственности перед своими клиентами, просто обанкротив фирму. Далее все было просто: раз договора не соответствуют закону о долевом строительстве, то дольщиков вроде как ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: