Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Со следующего года муниципальные власти будут обязаны выставлять свободную землю на торги, аукционы переместятся в интернет, а сельские бюджетники смогут решить жилищную проблему.
В конце июня президент Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Земельный кодекс РФ. Это самая масштабная переделка главного земельного документа страны за последние 14 лет: ЗК РФ был дополнен шестью новыми главами, а действующие существенно скорректированы. Главные новации касаются порядка предоставления государственных и муниципальных земельных участков гражданам и предприятиям.

Продавай – и точка!
Кардинально меняется порядок продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. До сих пор действовала следующая процедура. Гражданин или предприятие, заинтересованное в приобретении земли, должны обратиться в местную администрацию и предоставить акт выбора участка. Местные власти рассматривают его и принимают решение. При этом ранее ни сроки процедуры, ни причины отказа заявителю не были отражены в законе.

Обновленный Земельный кодекс принципиально меняет алгоритм действий. Прежде всего он ставит заслон целевой раздаче земли муниципалитетами. «Предлагается отменить существующую систему предоставления земельных участков с предварительным согласованием места размещения объекта, то есть без проведения торгов. Прямым назначением участки могут быть предоставлены только в исключительных случаях, при наличии особых оснований», – комментирует партнер компании Dentons Карина Чичканова.

Впрочем, перечень таких оснований в обновленном ЗК РФ довольно длинен, он состоит из 32 пунктов. Участки могут передаваться целевым назначением, например, в соответствии с указом Президента РФ, распоряжением Правительства ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: