Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Со следующего года муниципальные власти будут обязаны выставлять свободную землю на торги, аукционы переместятся в интернет, а сельские бюджетники смогут решить жилищную проблему.
В конце июня президент Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Земельный кодекс РФ. Это самая масштабная переделка главного земельного документа страны за последние 14 лет: ЗК РФ был дополнен шестью новыми главами, а действующие существенно скорректированы. Главные новации касаются порядка предоставления государственных и муниципальных земельных участков гражданам и предприятиям.

Продавай – и точка!
Кардинально меняется порядок продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. До сих пор действовала следующая процедура. Гражданин или предприятие, заинтересованное в приобретении земли, должны обратиться в местную администрацию и предоставить акт выбора участка. Местные власти рассматривают его и принимают решение. При этом ранее ни сроки процедуры, ни причины отказа заявителю не были отражены в законе.

Обновленный Земельный кодекс принципиально меняет алгоритм действий. Прежде всего он ставит заслон целевой раздаче земли муниципалитетами. «Предлагается отменить существующую систему предоставления земельных участков с предварительным согласованием места размещения объекта, то есть без проведения торгов. Прямым назначением участки могут быть предоставлены только в исключительных случаях, при наличии особых оснований», – комментирует партнер компании Dentons Карина Чичканова.

Впрочем, перечень таких оснований в обновленном ЗК РФ довольно длинен, он состоит из 32 пунктов. Участки могут передаваться целевым назначением, например, в соответствии с указом Президента РФ, распоряжением Правительства ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: