Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Со следующего года муниципальные власти будут обязаны выставлять свободную землю на торги, аукционы переместятся в интернет, а сельские бюджетники смогут решить жилищную проблему.
В конце июня президент Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Земельный кодекс РФ. Это самая масштабная переделка главного земельного документа страны за последние 14 лет: ЗК РФ был дополнен шестью новыми главами, а действующие существенно скорректированы. Главные новации касаются порядка предоставления государственных и муниципальных земельных участков гражданам и предприятиям.

Продавай – и точка!
Кардинально меняется порядок продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. До сих пор действовала следующая процедура. Гражданин или предприятие, заинтересованное в приобретении земли, должны обратиться в местную администрацию и предоставить акт выбора участка. Местные власти рассматривают его и принимают решение. При этом ранее ни сроки процедуры, ни причины отказа заявителю не были отражены в законе.

Обновленный Земельный кодекс принципиально меняет алгоритм действий. Прежде всего он ставит заслон целевой раздаче земли муниципалитетами. «Предлагается отменить существующую систему предоставления земельных участков с предварительным согласованием места размещения объекта, то есть без проведения торгов. Прямым назначением участки могут быть предоставлены только в исключительных случаях, при наличии особых оснований», – комментирует партнер компании Dentons Карина Чичканова.

Впрочем, перечень таких оснований в обновленном ЗК РФ довольно длинен, он состоит из 32 пунктов. Участки могут передаваться целевым назначением, например, в соответствии с указом Президента РФ, распоряжением Правительства ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: