Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости не утихает дискуссия о том, насколько формат таунхаусов понятен нашему покупателю и востребован им. Эксперты спорят, а таунхаусы продолжают активно строиться. Сегодня в Подмосковье реализуется уже более сотни проектов.

Бродячий тип
Пришедший с Запада формат таунхаусов даже в названии содержит указание на то, что это городское жилье. Однако, замечает Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, в российской действительности городские таунхаусы скорее редкость, большинство проектов подобного рода встречается хотя и на относительно небольшом удалении, но все же за городом. По словам Александра Рыкова директора по маркетингу департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty, в Подмосковье такое предложение сосредоточено в пределах 30-40 км от МКАД. Дальше встречаются отдельные проекты в областных городах, например в Коломне. В целом таунхаус вполне гармонично смотрится в пригородной застройке, в районе с развитой инфраструктурой.

«Хаус» по адекватной цене
Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» называет таунхаусы наиболее интенсивно развивающимся сегодня сегментом загородного жилья. «Одно из достоинств подмосковных таунхаусов — адекватная цена. Известно, что только 40% стоимости домовладения в коттеджных поселках составляет цена самого дома. За счет того, что участок при таунхаусе невелик (средняя площадь — 3 сотки), домовладение оказывается заметно дешевле», — замечает эксперт. Важен вопрос обслуживания: в коттеджных комплексах значительная часть благоустройства ложится на плечи хозяев, а в большинстве таунхаусов сервисом занимается эксплуатирующая организация, что роднит данный формат с многоквартирными домами бизнес-класса. При этом набор услуг, предлагаемый владельцам таунхаусов даже экономкласса, сравним с пакетом для домов бизнес-категории.
К достоинствам формата эксперты относят и инфраструктуру. По данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», в коттеджных поселках под общественные территории отдано 23% земли, в поселках таунхаусов — 42%. За счет значительного объема общей территории в комплексах таунхаусов хорошо представлены инфраструктурные объекты. Большая, чем в многоквартирных домах и коттеджных проектах открытость для общения создает особую ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: