Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости не утихает дискуссия о том, насколько формат таунхаусов понятен нашему покупателю и востребован им. Эксперты спорят, а таунхаусы продолжают активно строиться. Сегодня в Подмосковье реализуется уже более сотни проектов.

Бродячий тип
Пришедший с Запада формат таунхаусов даже в названии содержит указание на то, что это городское жилье. Однако, замечает Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, в российской действительности городские таунхаусы скорее редкость, большинство проектов подобного рода встречается хотя и на относительно небольшом удалении, но все же за городом. По словам Александра Рыкова директора по маркетингу департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty, в Подмосковье такое предложение сосредоточено в пределах 30-40 км от МКАД. Дальше встречаются отдельные проекты в областных городах, например в Коломне. В целом таунхаус вполне гармонично смотрится в пригородной застройке, в районе с развитой инфраструктурой.

«Хаус» по адекватной цене
Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» называет таунхаусы наиболее интенсивно развивающимся сегодня сегментом загородного жилья. «Одно из достоинств подмосковных таунхаусов — адекватная цена. Известно, что только 40% стоимости домовладения в коттеджных поселках составляет цена самого дома. За счет того, что участок при таунхаусе невелик (средняя площадь — 3 сотки), домовладение оказывается заметно дешевле», — замечает эксперт. Важен вопрос обслуживания: в коттеджных комплексах значительная часть благоустройства ложится на плечи хозяев, а в большинстве таунхаусов сервисом занимается эксплуатирующая организация, что роднит данный формат с многоквартирными домами бизнес-класса. При этом набор услуг, предлагаемый владельцам таунхаусов даже экономкласса, сравним с пакетом для домов бизнес-категории.
К достоинствам формата эксперты относят и инфраструктуру. По данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», в коттеджных поселках под общественные территории отдано 23% земли, в поселках таунхаусов — 42%. За счет значительного объема общей территории в комплексах таунхаусов хорошо представлены инфраструктурные объекты. Большая, чем в многоквартирных домах и коттеджных проектах открытость для общения создает особую ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: