Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости не утихает дискуссия о том, насколько формат таунхаусов понятен нашему покупателю и востребован им. Эксперты спорят, а таунхаусы продолжают активно строиться. Сегодня в Подмосковье реализуется уже более сотни проектов.

Бродячий тип
Пришедший с Запада формат таунхаусов даже в названии содержит указание на то, что это городское жилье. Однако, замечает Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, в российской действительности городские таунхаусы скорее редкость, большинство проектов подобного рода встречается хотя и на относительно небольшом удалении, но все же за городом. По словам Александра Рыкова директора по маркетингу департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty, в Подмосковье такое предложение сосредоточено в пределах 30-40 км от МКАД. Дальше встречаются отдельные проекты в областных городах, например в Коломне. В целом таунхаус вполне гармонично смотрится в пригородной застройке, в районе с развитой инфраструктурой.

«Хаус» по адекватной цене
Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» называет таунхаусы наиболее интенсивно развивающимся сегодня сегментом загородного жилья. «Одно из достоинств подмосковных таунхаусов — адекватная цена. Известно, что только 40% стоимости домовладения в коттеджных поселках составляет цена самого дома. За счет того, что участок при таунхаусе невелик (средняя площадь — 3 сотки), домовладение оказывается заметно дешевле», — замечает эксперт. Важен вопрос обслуживания: в коттеджных комплексах значительная часть благоустройства ложится на плечи хозяев, а в большинстве таунхаусов сервисом занимается эксплуатирующая организация, что роднит данный формат с многоквартирными домами бизнес-класса. При этом набор услуг, предлагаемый владельцам таунхаусов даже экономкласса, сравним с пакетом для домов бизнес-категории.
К достоинствам формата эксперты относят и инфраструктуру. По данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», в коттеджных поселках под общественные территории отдано 23% земли, в поселках таунхаусов — 42%. За счет значительного объема общей территории в комплексах таунхаусов хорошо представлены инфраструктурные объекты. Большая, чем в многоквартирных домах и коттеджных проектах открытость для общения создает особую ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: