Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости не утихает дискуссия о том, насколько формат таунхаусов понятен нашему покупателю и востребован им. Эксперты спорят, а таунхаусы продолжают активно строиться. Сегодня в Подмосковье реализуется уже более сотни проектов.

Бродячий тип
Пришедший с Запада формат таунхаусов даже в названии содержит указание на то, что это городское жилье. Однако, замечает Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, в российской действительности городские таунхаусы скорее редкость, большинство проектов подобного рода встречается хотя и на относительно небольшом удалении, но все же за городом. По словам Александра Рыкова директора по маркетингу департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty, в Подмосковье такое предложение сосредоточено в пределах 30-40 км от МКАД. Дальше встречаются отдельные проекты в областных городах, например в Коломне. В целом таунхаус вполне гармонично смотрится в пригородной застройке, в районе с развитой инфраструктурой.

«Хаус» по адекватной цене
Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» называет таунхаусы наиболее интенсивно развивающимся сегодня сегментом загородного жилья. «Одно из достоинств подмосковных таунхаусов — адекватная цена. Известно, что только 40% стоимости домовладения в коттеджных поселках составляет цена самого дома. За счет того, что участок при таунхаусе невелик (средняя площадь — 3 сотки), домовладение оказывается заметно дешевле», — замечает эксперт. Важен вопрос обслуживания: в коттеджных комплексах значительная часть благоустройства ложится на плечи хозяев, а в большинстве таунхаусов сервисом занимается эксплуатирующая организация, что роднит данный формат с многоквартирными домами бизнес-класса. При этом набор услуг, предлагаемый владельцам таунхаусов даже экономкласса, сравним с пакетом для домов бизнес-категории.
К достоинствам формата эксперты относят и инфраструктуру. По данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», в коттеджных поселках под общественные территории отдано 23% земли, в поселках таунхаусов — 42%. За счет значительного объема общей территории в комплексах таунхаусов хорошо представлены инфраструктурные объекты. Большая, чем в многоквартирных домах и коттеджных проектах открытость для общения создает особую ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: