Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке недвижимости не утихает дискуссия о том, насколько формат таунхаусов понятен нашему покупателю и востребован им. Эксперты спорят, а таунхаусы продолжают активно строиться. Сегодня в Подмосковье реализуется уже более сотни проектов.

Бродячий тип
Пришедший с Запада формат таунхаусов даже в названии содержит указание на то, что это городское жилье. Однако, замечает Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, в российской действительности городские таунхаусы скорее редкость, большинство проектов подобного рода встречается хотя и на относительно небольшом удалении, но все же за городом. По словам Александра Рыкова директора по маркетингу департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty, в Подмосковье такое предложение сосредоточено в пределах 30-40 км от МКАД. Дальше встречаются отдельные проекты в областных городах, например в Коломне. В целом таунхаус вполне гармонично смотрится в пригородной застройке, в районе с развитой инфраструктурой.

«Хаус» по адекватной цене
Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» называет таунхаусы наиболее интенсивно развивающимся сегодня сегментом загородного жилья. «Одно из достоинств подмосковных таунхаусов — адекватная цена. Известно, что только 40% стоимости домовладения в коттеджных поселках составляет цена самого дома. За счет того, что участок при таунхаусе невелик (средняя площадь — 3 сотки), домовладение оказывается заметно дешевле», — замечает эксперт. Важен вопрос обслуживания: в коттеджных комплексах значительная часть благоустройства ложится на плечи хозяев, а в большинстве таунхаусов сервисом занимается эксплуатирующая организация, что роднит данный формат с многоквартирными домами бизнес-класса. При этом набор услуг, предлагаемый владельцам таунхаусов даже экономкласса, сравним с пакетом для домов бизнес-категории.
К достоинствам формата эксперты относят и инфраструктуру. По данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», в коттеджных поселках под общественные территории отдано 23% земли, в поселках таунхаусов — 42%. За счет значительного объема общей территории в комплексах таунхаусов хорошо представлены инфраструктурные объекты. Большая, чем в многоквартирных домах и коттеджных проектах открытость для общения создает особую ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: