Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на загородном рынке Подмосковья предлагается более 400 поселков с таунхаусами, различных по цене, месторасположению и концепции. Особую нишу на этом рынке занимают жилые комплексы на берегу крупных водоемов: рек, водохранилищ, лесных озер.

На сегодняшний день доля таких проектов в ближайшем Подмосковье составляет не более 10% от общего объема предложения таунхаусов. Большинство из них расположены на севере и северо-западе Московской области, как правило, это поселки бизнес- и элит-класса. В целом, близость поселка к крупному водоему добавляет около 15% от его стоимости.

Активно интересуются предложениями вблизи большой воды порядка 10-15% покупателей, как правило, это люди, чьи хобби связаны с водными видами спорта и отдыха, для других это желаемый, но не ключевой фактор при покупке домовладения.

По мнению экспертов, в дальнейшем популярность таких поселков будет только расти, поскольку количество свободной земли вблизи крупных водоемов ограничено, и при сохраняющемся спросе на данный продукт мы придём к дефициту предложения, что, в конечном счете, скажется и на ценах.

Водные ресурсы привлекают не только покупателей загородной недвижимости, но и девелоперов, которые практически всегда стараются обыграть такое соседство и строят различную рекреационную и спортивно-развлекательную инфраструктуру. Также в зависимости от класса меняется уровень благоустроенности и уникальности оформления водоема: если для жителей поселка эконом-класса достаточно будет наличие прогулочных и велосипедных дорожек, беседок для отдыха на берегу, то покупатели недвижимости высших ценовых сегментов помимо этого хотят видеть еще и определенную спортивно-развлекательную инфраструктуру, ландшафтный дизайн, заключают эксперты.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: