Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным «Юридического центра адвоката Олега Сухова», полученным на основании личной судебной практики и анализа официальной информации Министерства регионального развития, которое признало наличие в Российской Федерации 80 319 обманутых дольщиков, сегодня картина проблемных новостроек выглядит следующим образом: порядка 45% всего жилья обманутых дольщиков находится на стадии строительных работ разных этапов, 25% новостроек находятся на стадии котлована («замороженные» проекты), еще 18% проектов – на завершающей стадии строительства или стадии уже завершенного строительства жилья, но так и не оформленного в собственность дольщиков, оставшиеся 12% проблемных объектов находятся на наиболее плачевной для дольщиков стадии – стадии разработки проектной документации, когда строительные работы так и не начинались.

«Несмотря на громкие обещания, в том числе и предвыборные, органы государственной власти не способны в полной мере решить проблему обманутых дольщиков, как минимум, в ближайшие годы, – считает адвокат Олег Сухов. – Кроме того, следует ожидать закономерного появления новых обманутых дольщиков, так как за все годы многолетней эпопеи с обманутыми дольщиками государство так и не предоставило своим гражданам эффективной законодательной защиты от произвола сотен инвестиционно-строительных компаний».

«Определенно, в последний год работа в области контроля над осуществлением законного строительства и реализацией новостроек значительно активизировалась, но при этом все предпринимаемые попытки государства решить проблему обманутых дольщиков успешны в общем объеме долгостроев лишь на 10%. Если говорить о конкретных мерах, которые лишь в небольшой части способствуют разрешению проблемы обманутых дольщиков, то это передача дольщикам иного жилья за счет федерального и местного бюджетов; привлечение новых инвесторов для достройки домов; выделение денежных средств на достройку «замороженных» объектов; наложение штрафов на недобросовестных застройщиков. Все вышеперечисленные меры, конечно же, принесут некоторым дольщикам глоток воздуха, но в то же время это локальные действия, которые не способны решить проблему в комплексе», – заключает адвокат Олег Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: