Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным «Юридического центра адвоката Олега Сухова», полученным на основании личной судебной практики и анализа официальной информации Министерства регионального развития, которое признало наличие в Российской Федерации 80 319 обманутых дольщиков, сегодня картина проблемных новостроек выглядит следующим образом: порядка 45% всего жилья обманутых дольщиков находится на стадии строительных работ разных этапов, 25% новостроек находятся на стадии котлована («замороженные» проекты), еще 18% проектов – на завершающей стадии строительства или стадии уже завершенного строительства жилья, но так и не оформленного в собственность дольщиков, оставшиеся 12% проблемных объектов находятся на наиболее плачевной для дольщиков стадии – стадии разработки проектной документации, когда строительные работы так и не начинались.

«Несмотря на громкие обещания, в том числе и предвыборные, органы государственной власти не способны в полной мере решить проблему обманутых дольщиков, как минимум, в ближайшие годы, – считает адвокат Олег Сухов. – Кроме того, следует ожидать закономерного появления новых обманутых дольщиков, так как за все годы многолетней эпопеи с обманутыми дольщиками государство так и не предоставило своим гражданам эффективной законодательной защиты от произвола сотен инвестиционно-строительных компаний».

«Определенно, в последний год работа в области контроля над осуществлением законного строительства и реализацией новостроек значительно активизировалась, но при этом все предпринимаемые попытки государства решить проблему обманутых дольщиков успешны в общем объеме долгостроев лишь на 10%. Если говорить о конкретных мерах, которые лишь в небольшой части способствуют разрешению проблемы обманутых дольщиков, то это передача дольщикам иного жилья за счет федерального и местного бюджетов; привлечение новых инвесторов для достройки домов; выделение денежных средств на достройку «замороженных» объектов; наложение штрафов на недобросовестных застройщиков. Все вышеперечисленные меры, конечно же, принесут некоторым дольщикам глоток воздуха, но в то же время это локальные действия, которые не способны решить проблему в комплексе», – заключает адвокат Олег Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: