Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным «Юридического центра адвоката Олега Сухова», полученным на основании личной судебной практики и анализа официальной информации Министерства регионального развития, которое признало наличие в Российской Федерации 80 319 обманутых дольщиков, сегодня картина проблемных новостроек выглядит следующим образом: порядка 45% всего жилья обманутых дольщиков находится на стадии строительных работ разных этапов, 25% новостроек находятся на стадии котлована («замороженные» проекты), еще 18% проектов – на завершающей стадии строительства или стадии уже завершенного строительства жилья, но так и не оформленного в собственность дольщиков, оставшиеся 12% проблемных объектов находятся на наиболее плачевной для дольщиков стадии – стадии разработки проектной документации, когда строительные работы так и не начинались.

«Несмотря на громкие обещания, в том числе и предвыборные, органы государственной власти не способны в полной мере решить проблему обманутых дольщиков, как минимум, в ближайшие годы, – считает адвокат Олег Сухов. – Кроме того, следует ожидать закономерного появления новых обманутых дольщиков, так как за все годы многолетней эпопеи с обманутыми дольщиками государство так и не предоставило своим гражданам эффективной законодательной защиты от произвола сотен инвестиционно-строительных компаний».

«Определенно, в последний год работа в области контроля над осуществлением законного строительства и реализацией новостроек значительно активизировалась, но при этом все предпринимаемые попытки государства решить проблему обманутых дольщиков успешны в общем объеме долгостроев лишь на 10%. Если говорить о конкретных мерах, которые лишь в небольшой части способствуют разрешению проблемы обманутых дольщиков, то это передача дольщикам иного жилья за счет федерального и местного бюджетов; привлечение новых инвесторов для достройки домов; выделение денежных средств на достройку «замороженных» объектов; наложение штрафов на недобросовестных застройщиков. Все вышеперечисленные меры, конечно же, принесут некоторым дольщикам глоток воздуха, но в то же время это локальные действия, которые не способны решить проблему в комплексе», – заключает адвокат Олег Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Противоударный Чехол с подставкой Robot Detachable Black для iPad Pro 10.5

Аксессуары для iPad

Для многих пользователей по всему миру именно техника Apple является эталоном качества и функциональности. Неудивительно, что число пользователей знаменитого iPad достигает миллионов.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: