Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях одна из уважаемых российских газет опубликовала интересные расчеты. Выглядят они примерно так: европеец, сообщила газета, зарабатывает, в среднем, ?3 тыс., из них 50% отдает в виде налогов, 30% платит за ЖКХ, еще сколько-то на еду; одним словом, после всех трат у бедного европейца остаются на руках жалкие ?186. А вот россиянин, с гордостью объяснила газета, зарабатывает, в среднем, всего ?600, но налогов платит – 13%, за ЖКХ – тоже какие-то копейки, на еду – 30%, ну и в итоге после всех трат у него остается целых ?226!
Корреспондент даже приводил в пример своего друга, который уехал работать в Швейцарию, и теперь с него там дерут 90% налогов.

Утирая скупую слезу, я стала звонить своим знакомым, уехавшим жить на Запад, чтобы выяснить, как они там до сих пор с голоду не померли.

"Мы тоже читаем в российских газетах, что в Европе огромные цены на ЖКХ, и поэтому решили подсчитать и сравнить", – рассказала мне художник Наталья Саморукова, живущая во Франции. За электричество и воду семья Натальи платит примерно ?120 в месяц (жилье площадью 190 квадратных метров). Плюс ?1 тыс. в год за вывоз мусора, ремонт прилегающих дорог и прочие услуги. Итого все коммунальные платежи за 190 метров жилой площади составляют около ?200 в месяц, или восемь тысяч рублей. "При этом мои родственники в России платят за квартиру площадью 50 м около шести тысяч, а прописан там всего один человек ...

Читать далее на http://xamstvu.net/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(33)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: