Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях одна из уважаемых российских газет опубликовала интересные расчеты. Выглядят они примерно так: европеец, сообщила газета, зарабатывает, в среднем, ?3 тыс., из них 50% отдает в виде налогов, 30% платит за ЖКХ, еще сколько-то на еду; одним словом, после всех трат у бедного европейца остаются на руках жалкие ?186. А вот россиянин, с гордостью объяснила газета, зарабатывает, в среднем, всего ?600, но налогов платит – 13%, за ЖКХ – тоже какие-то копейки, на еду – 30%, ну и в итоге после всех трат у него остается целых ?226!
Корреспондент даже приводил в пример своего друга, который уехал работать в Швейцарию, и теперь с него там дерут 90% налогов.

Утирая скупую слезу, я стала звонить своим знакомым, уехавшим жить на Запад, чтобы выяснить, как они там до сих пор с голоду не померли.

"Мы тоже читаем в российских газетах, что в Европе огромные цены на ЖКХ, и поэтому решили подсчитать и сравнить", – рассказала мне художник Наталья Саморукова, живущая во Франции. За электричество и воду семья Натальи платит примерно ?120 в месяц (жилье площадью 190 квадратных метров). Плюс ?1 тыс. в год за вывоз мусора, ремонт прилегающих дорог и прочие услуги. Итого все коммунальные платежи за 190 метров жилой площади составляют около ?200 в месяц, или восемь тысяч рублей. "При этом мои родственники в России платят за квартиру площадью 50 м около шести тысяч, а прописан там всего один человек ...

Читать далее на http://xamstvu.net/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(33)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: