Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях одна из уважаемых российских газет опубликовала интересные расчеты. Выглядят они примерно так: европеец, сообщила газета, зарабатывает, в среднем, ?3 тыс., из них 50% отдает в виде налогов, 30% платит за ЖКХ, еще сколько-то на еду; одним словом, после всех трат у бедного европейца остаются на руках жалкие ?186. А вот россиянин, с гордостью объяснила газета, зарабатывает, в среднем, всего ?600, но налогов платит – 13%, за ЖКХ – тоже какие-то копейки, на еду – 30%, ну и в итоге после всех трат у него остается целых ?226!
Корреспондент даже приводил в пример своего друга, который уехал работать в Швейцарию, и теперь с него там дерут 90% налогов.

Утирая скупую слезу, я стала звонить своим знакомым, уехавшим жить на Запад, чтобы выяснить, как они там до сих пор с голоду не померли.

"Мы тоже читаем в российских газетах, что в Европе огромные цены на ЖКХ, и поэтому решили подсчитать и сравнить", – рассказала мне художник Наталья Саморукова, живущая во Франции. За электричество и воду семья Натальи платит примерно ?120 в месяц (жилье площадью 190 квадратных метров). Плюс ?1 тыс. в год за вывоз мусора, ремонт прилегающих дорог и прочие услуги. Итого все коммунальные платежи за 190 метров жилой площади составляют около ?200 в месяц, или восемь тысяч рублей. "При этом мои родственники в России платят за квартиру площадью 50 м около шести тысяч, а прописан там всего один человек ...

Читать далее на http://xamstvu.net/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(33)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: