Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На днях одна из уважаемых российских газет опубликовала интересные расчеты. Выглядят они примерно так: европеец, сообщила газета, зарабатывает, в среднем, ?3 тыс., из них 50% отдает в виде налогов, 30% платит за ЖКХ, еще сколько-то на еду; одним словом, после всех трат у бедного европейца остаются на руках жалкие ?186. А вот россиянин, с гордостью объяснила газета, зарабатывает, в среднем, всего ?600, но налогов платит – 13%, за ЖКХ – тоже какие-то копейки, на еду – 30%, ну и в итоге после всех трат у него остается целых ?226!
Корреспондент даже приводил в пример своего друга, который уехал работать в Швейцарию, и теперь с него там дерут 90% налогов.

Утирая скупую слезу, я стала звонить своим знакомым, уехавшим жить на Запад, чтобы выяснить, как они там до сих пор с голоду не померли.

"Мы тоже читаем в российских газетах, что в Европе огромные цены на ЖКХ, и поэтому решили подсчитать и сравнить", – рассказала мне художник Наталья Саморукова, живущая во Франции. За электричество и воду семья Натальи платит примерно ?120 в месяц (жилье площадью 190 квадратных метров). Плюс ?1 тыс. в год за вывоз мусора, ремонт прилегающих дорог и прочие услуги. Итого все коммунальные платежи за 190 метров жилой площади составляют около ?200 в месяц, или восемь тысяч рублей. "При этом мои родственники в России платят за квартиру площадью 50 м около шести тысяч, а прописан там всего один человек ...

Читать далее на http://xamstvu.net/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(33)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: