Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Появляются отдельные симптомы активизации рынка жилья. Однако скорость выхода из стагнации будет зависеть от реализации обещаний правительства и банков возобновить кредитование потребителей и застройщиков.

Все лето в российском сегменте жилой недвижимости ничего радикального не происходило: московский и петербургский рынки стагнировали, региональные же продолжали падение. Однако в августе игроки заговорили о возможном оживлении спроса на квартиры.

И по статистике Федеральной регистрационной службы, и по данным риэлтерских компаний, с марта количество сделок купли-продажи росло. Летом было затишье. Однако, по оценкам агентств недвижимости, в июле объемы сделок были лишь на 30 процентов ниже прошлогодних показателей. Это гораздо меньше, чем ожидали участники рынка в начале кризиса.

«Ценам на первичку дальше падать некуда, дно процарапано, и в ближайшее время начнется рост спроса, а затем и цен на жилье», — заявил на днях председатель совета директоров петербургской строительной компании «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков. Царапины на дне разглядел и глава Сбербанка Герман Греф. В июле на церемонии подписания соглашения о кредитовании жилищного строительства в Петербурге он сказал, что сейчас самое правильное время покупать недвижимость. Не преждевременные ли это заявления?

Законсервированный пузырь
Посмотрим, что происходит на российском рынке жилья. За год долларовые цены в Москве и Петербурге снизились на 30–40%, а рублевые — всего на 5–15% (см. график 1). В регионах падение рублевых цен оказалось более глубоким: жилье подешевело на 15–30% и более.

Риэлтеры и застройщики признаются, что объемы продаж остаются крайне низкими. «За последний месяц мы не продали ни одного квадратного метра недвижимости», — сообщает в своем обращении к партнерам руководитель компании «Миракс Групп» Сергей Полонский. Некоторые фирмы копят деньги на осеннюю рекламную кампанию, однако на резкую активизацию покупательской активности никто всерьез не рассчитывает. По самым оптимистичным прогнозам, стагнация затянется как минимум до конца года.

Осенью риэлтеры ожидают увеличения объема предложения на вторичном рынке. «Количество объектов, выставленных на продажу в начале года, было рекордным — в предложении находилось более 40 тысяч квартир. Но к весне некоторые продавцы приняли решение отложить продажу в ожидании роста или хотя бы стабилизации цен, поэтому часть объектов ушла с рынка. Вероятность того, что в ближайшее время эти квартиры на рынок вернутся, достаточно высока», — полагает гендиректор компании «Миэль-Брокеридж ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: