Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Появляются отдельные симптомы активизации рынка жилья. Однако скорость выхода из стагнации будет зависеть от реализации обещаний правительства и банков возобновить кредитование потребителей и застройщиков.

Все лето в российском сегменте жилой недвижимости ничего радикального не происходило: московский и петербургский рынки стагнировали, региональные же продолжали падение. Однако в августе игроки заговорили о возможном оживлении спроса на квартиры.

И по статистике Федеральной регистрационной службы, и по данным риэлтерских компаний, с марта количество сделок купли-продажи росло. Летом было затишье. Однако, по оценкам агентств недвижимости, в июле объемы сделок были лишь на 30 процентов ниже прошлогодних показателей. Это гораздо меньше, чем ожидали участники рынка в начале кризиса.

«Ценам на первичку дальше падать некуда, дно процарапано, и в ближайшее время начнется рост спроса, а затем и цен на жилье», — заявил на днях председатель совета директоров петербургской строительной компании «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков. Царапины на дне разглядел и глава Сбербанка Герман Греф. В июле на церемонии подписания соглашения о кредитовании жилищного строительства в Петербурге он сказал, что сейчас самое правильное время покупать недвижимость. Не преждевременные ли это заявления?

Законсервированный пузырь
Посмотрим, что происходит на российском рынке жилья. За год долларовые цены в Москве и Петербурге снизились на 30–40%, а рублевые — всего на 5–15% (см. график 1). В регионах падение рублевых цен оказалось более глубоким: жилье подешевело на 15–30% и более.

Риэлтеры и застройщики признаются, что объемы продаж остаются крайне низкими. «За последний месяц мы не продали ни одного квадратного метра недвижимости», — сообщает в своем обращении к партнерам руководитель компании «Миракс Групп» Сергей Полонский. Некоторые фирмы копят деньги на осеннюю рекламную кампанию, однако на резкую активизацию покупательской активности никто всерьез не рассчитывает. По самым оптимистичным прогнозам, стагнация затянется как минимум до конца года.

Осенью риэлтеры ожидают увеличения объема предложения на вторичном рынке. «Количество объектов, выставленных на продажу в начале года, было рекордным — в предложении находилось более 40 тысяч квартир. Но к весне некоторые продавцы приняли решение отложить продажу в ожидании роста или хотя бы стабилизации цен, поэтому часть объектов ушла с рынка. Вероятность того, что в ближайшее время эти квартиры на рынок вернутся, достаточно высока», — полагает гендиректор компании «Миэль-Брокеридж ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: