Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге появился первый прецедент уголовного наказания за повреждение здания-памятника. Мировой суд признал виновным предпринимателя Олега Ро в порче флигеля Главной аптеки на Миллионной улице авторства Трезини и Кваренги. В результате несогласованного строительства мансарды пострадали фасады здания, а подъезд и квартиры были залиты кипятком и заражены грибком. Максимальное наказание предусматривало лишение свободы на срок до трех лет и штраф до 3 млн рублей, но суд назначил 300 часов обязательных работ.

Судебное разбирательство по уголовному делу о строительстве мансарды шло ровно год. Прошлым летом с заявлением в суд обратилась прокуратура. Предпринимателю Олегу Ро инкриминировались нарушения по статье 243 ч. 1 «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» и статье 330 ч. 1 УК РФ «Самоуправство». Требования заявили и потерпевшие — жители пострадавшей квартиры попытались взыскать около 1 млн ущерба из-за порчи подъезда и жилья.

Дом 4 по Миллионной улице был построен в XVIII веке специально для Главной придворной аптеки по проекту Доменико Трезини, к концу века его перестроил Джакомо Кваренги. В сентябре 2011 года в одном из подъездов двухэтажного дворового флигеля строительные работы начались вновь. Над квартирой второго этажа, принадлежащей англичанину Николасу Пауналлу, началась надстройка мансарды. Как установил суд, за работы по поручению собственника взялся Олег Ро, генеральный директор ЗАО «Франсуа-Мансар».

Предприниматель нанял подрядчиков, которые разобрали кровлю над квартирой и парадной, демонтировали исторические деревянные стропила, подняли конек крыши на 1 – 4 метра, надстроили кирпичные стены и установили еще два лестничных пролета. По проекту там должно было появиться еще две квартиры площадью 81 и 160 кв. м.

Проект создания мансарды разрабатывался на основании технического обследования здания ООО «Эксперт-строй». Однако ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: