Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге появился первый прецедент уголовного наказания за повреждение здания-памятника. Мировой суд признал виновным предпринимателя Олега Ро в порче флигеля Главной аптеки на Миллионной улице авторства Трезини и Кваренги. В результате несогласованного строительства мансарды пострадали фасады здания, а подъезд и квартиры были залиты кипятком и заражены грибком. Максимальное наказание предусматривало лишение свободы на срок до трех лет и штраф до 3 млн рублей, но суд назначил 300 часов обязательных работ.

Судебное разбирательство по уголовному делу о строительстве мансарды шло ровно год. Прошлым летом с заявлением в суд обратилась прокуратура. Предпринимателю Олегу Ро инкриминировались нарушения по статье 243 ч. 1 «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» и статье 330 ч. 1 УК РФ «Самоуправство». Требования заявили и потерпевшие — жители пострадавшей квартиры попытались взыскать около 1 млн ущерба из-за порчи подъезда и жилья.

Дом 4 по Миллионной улице был построен в XVIII веке специально для Главной придворной аптеки по проекту Доменико Трезини, к концу века его перестроил Джакомо Кваренги. В сентябре 2011 года в одном из подъездов двухэтажного дворового флигеля строительные работы начались вновь. Над квартирой второго этажа, принадлежащей англичанину Николасу Пауналлу, началась надстройка мансарды. Как установил суд, за работы по поручению собственника взялся Олег Ро, генеральный директор ЗАО «Франсуа-Мансар».

Предприниматель нанял подрядчиков, которые разобрали кровлю над квартирой и парадной, демонтировали исторические деревянные стропила, подняли конек крыши на 1 – 4 метра, надстроили кирпичные стены и установили еще два лестничных пролета. По проекту там должно было появиться еще две квартиры площадью 81 и 160 кв. м.

Проект создания мансарды разрабатывался на основании технического обследования здания ООО «Эксперт-строй». Однако ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: