Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средняя собственная доходность (IRR) одной из наиболее известных в мире компаний венчурного капитала Sutter Hill Ventures за более чем 40 лет ее существования составляет 35% годовых. Это неплохой результат – средним по отрасли в США принято считать 30%. Собственная доходность другого известного фонда, основанного тем же венчурным капиталистом, Биллом Дрейпером, Draper Richards, в 1994 году для работы в Индии, за первые семь лет составила почти 60% годовых – итог выдающийся, сочетание верно выбранного времени, места, опыта и мастерства. Для сравнения: 5% чистой (после налогов и т.п.) прибыли к продажам почитается в США обычным уровнем дохода, если иметь в виду устоявшиеся отрасли и насыщенные рынки. Только в инновационных отраслях инвесторам удается покорять вершины, подобные помянутым выше.

А доходность строительства в Москве до кризиса оценивалась примерно на уровне 50% годовых. Причем речь не идет о рекорде, поставленном какой-то отдельной, особо выдающейся компанией, – это средняя по городу цифра. Ни знания, ни умения, ни даже технологии были ни при чем. Эта сверхъестественная доходность определялась единственной причиной: недостатком земли. Говоря экономическим языком, МОНОПОЛИЕЙ на землю (законодательно закрепленную за правительством Москвы) при значительном спросе на жилье, офисы и торговые помещения. Соответственно, единственно важным было иметь доступ к лицам, принимающим в Москве решения по отводу земельных участков. Любой получивший ППМ (постановление правительства Москвы) по умолчанию считался мультимиллионером. И даже возник особый промысел: получение ППМов. Их перепродавали желающим – и способным – строить, но не имевшим собственного доступа к правильным телам. Помню, года четыре назад мне предлагали ППМ на участок на углу Ленинского проспекта и улицы Обручева ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: