Скачать программу
Сегодня 10:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:05
Новости органов власти
Сегодня 08:38
Новости органов власти
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средняя собственная доходность (IRR) одной из наиболее известных в мире компаний венчурного капитала Sutter Hill Ventures за более чем 40 лет ее существования составляет 35% годовых. Это неплохой результат – средним по отрасли в США принято считать 30%. Собственная доходность другого известного фонда, основанного тем же венчурным капиталистом, Биллом Дрейпером, Draper Richards, в 1994 году для работы в Индии, за первые семь лет составила почти 60% годовых – итог выдающийся, сочетание верно выбранного времени, места, опыта и мастерства. Для сравнения: 5% чистой (после налогов и т.п.) прибыли к продажам почитается в США обычным уровнем дохода, если иметь в виду устоявшиеся отрасли и насыщенные рынки. Только в инновационных отраслях инвесторам удается покорять вершины, подобные помянутым выше.

А доходность строительства в Москве до кризиса оценивалась примерно на уровне 50% годовых. Причем речь не идет о рекорде, поставленном какой-то отдельной, особо выдающейся компанией, – это средняя по городу цифра. Ни знания, ни умения, ни даже технологии были ни при чем. Эта сверхъестественная доходность определялась единственной причиной: недостатком земли. Говоря экономическим языком, МОНОПОЛИЕЙ на землю (законодательно закрепленную за правительством Москвы) при значительном спросе на жилье, офисы и торговые помещения. Соответственно, единственно важным было иметь доступ к лицам, принимающим в Москве решения по отводу земельных участков. Любой получивший ППМ (постановление правительства Москвы) по умолчанию считался мультимиллионером. И даже возник особый промысел: получение ППМов. Их перепродавали желающим – и способным – строить, но не имевшим собственного доступа к правильным телам. Помню, года четыре назад мне предлагали ППМ на участок на углу Ленинского проспекта и улицы Обручева ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Last Call – топ-10 самых популярных новостроек с последними корпусами в продаже

На столичном рынке новостроек девелоперы возводят почти 400 проектов, и только несколько десятков из них пользуются наивысшим спросом покупателей. Как правило, это масштабные комплексы, но и их реализация рано или поздно заканчивается.
00
Knight Frank, логотип

DNS арендовал 22 000 кв. м в «PNK Парке Ростов-на-Дону»

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS подписали договор, согласно которому ретейлер арендует 22 000 кв. м индустриальных площадей в полностью готовом корпусе «PNK Парка Ростов-на-Дону».
00
Росреестр

Число ДДУ с применением кредитов за 5 месяцев увеличилось в годовом выражении почти в 2 раза

Управлением Росреестра по Москве в мае 2021 года зарегистрировано 5 405 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств, что в 2,6 раза больше (+156%), чем за май прошлого года (2 108).
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачу льготной ипотеки на новостройки в 2 раза

Банк ДОМ.РФ нарастил выдачу льготной ипотеки на новостройки в июне в 2 раза – за неполный месяц жилищные условия улучшили около 600 семей, кредиты оформлены на сумму 2 миллиарда рублей.
00
Департамент развития новых территорий

Чистая вода – жителям ТиНАО

Протяженность реконструируемой и новой водопроводной сети в ТиНАО составит 714 километров, - сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Власти Москвы рассказали представителям Всемирного банка о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы приняли участие в видеоконференции с представителями Всемирного Банка, где были рассмотрены реформы в сфере строительства, реализованные в России за последние годы.
00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
00
Департамент развития новых территорий

9 лет стремительного развития ТиНАО. Время оправдавшихся надежд

За минувшие 9 лет по развитию новых территорий были вовлечены практически все структуры городской власти, инвесторы, ученые, проектировщики, строители. Всех их объединило единство задач по реализации Генерального плана.
00
Метриум Групп, логотип компании

40% массовых новостроек в Москве продаются на котловане

В мае доля новостроек комфорт- и эконом-класса, которые продаются московскими застройщиками на начальном этапе строительства в «старой» Москве, выросла до 40%, подсчитали аналитики «Метриум».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Кирилло-Мефодиевский храм в Ростокино может быть сдан в эксплуатацию в декабре

Строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских на 500 прихожан на пересечении улиц Малахитовой и Бажова в районе Ростокино на северо-востоке столицы планируется завершить в текущем году.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Первый участок Рублево-Архангельской линии метро улучшит транспортное облуживание более полумиллиона москвичей

Строительство первого участка новой радиальной Рублево-Архангельской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание свыше 530 тысяч горожан, включая жителей районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ обозначил приоритеты работы в Уральском федеральном округе

коло 10 млн кв. м. жилья запланировано к строительству в Уральском федеральном округе (УФО) к 2030 году на землях, переданных региональным застройщикам Институтом развития в жилищной сфере.
Или войти с помощью: