Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Средняя собственная доходность (IRR) одной из наиболее известных в мире компаний венчурного капитала Sutter Hill Ventures за более чем 40 лет ее существования составляет 35% годовых. Это неплохой результат – средним по отрасли в США принято считать 30%. Собственная доходность другого известного фонда, основанного тем же венчурным капиталистом, Биллом Дрейпером, Draper Richards, в 1994 году для работы в Индии, за первые семь лет составила почти 60% годовых – итог выдающийся, сочетание верно выбранного времени, места, опыта и мастерства. Для сравнения: 5% чистой (после налогов и т.п.) прибыли к продажам почитается в США обычным уровнем дохода, если иметь в виду устоявшиеся отрасли и насыщенные рынки. Только в инновационных отраслях инвесторам удается покорять вершины, подобные помянутым выше.

А доходность строительства в Москве до кризиса оценивалась примерно на уровне 50% годовых. Причем речь не идет о рекорде, поставленном какой-то отдельной, особо выдающейся компанией, – это средняя по городу цифра. Ни знания, ни умения, ни даже технологии были ни при чем. Эта сверхъестественная доходность определялась единственной причиной: недостатком земли. Говоря экономическим языком, МОНОПОЛИЕЙ на землю (законодательно закрепленную за правительством Москвы) при значительном спросе на жилье, офисы и торговые помещения. Соответственно, единственно важным было иметь доступ к лицам, принимающим в Москве решения по отводу земельных участков. Любой получивший ППМ (постановление правительства Москвы) по умолчанию считался мультимиллионером. И даже возник особый промысел: получение ППМов. Их перепродавали желающим – и способным – строить, но не имевшим собственного доступа к правильным телам. Помню, года четыре назад мне предлагали ППМ на участок на углу Ленинского проспекта и улицы Обручева ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: