Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство многофункциональных комплексов (МФК), включающих отели, а также торговую, развлекательную, офисную составляющие, считается перспективной тенденцией девелопмента в крупных российских городах на ближайшие годы. Однако преимущество строительства подобных объектов по сравнению с "отдельно взятыми" развлекательными, торговыми, офисными центрами и отелями очевидно далеко не всегда.

Реализация ряда проектов многофункциональных комплексов была начата еще до кризиса, но приостановлена в связи с трудностями инвестирования (пожалуй, наиболее громкие из них - башня "Федерация" в составе ММДЦ "Москва-Сити" и гостиница "Москва" в российской столице).

Вместе с тем ряд недавно открывшихся и готовящихся к открытию объектов в Москве и региональных центрах - миллионниках представляет собой именно МФК, чаще всего - отель в сочетании с офисным и деловым центрами. "

По отдельности

Как отмечают специалисты, первое отличие многофункционального комплекса от, например, гостиницы с разветвленной инфраструктурой (несколькими ресторанами и барами, торговыми точками, развлекательным и фитнес-центрами) - сочетание всех элементов инфраструктуры в сопоставимых объемах. Во-вторых, объемы каждого из этих элементов должны быть достаточны для того, чтобы он мог существовать как в комплексе, так и отдельно. Как отмечает старший вице-президент, руководитель отдела консалтинга Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова, "рекреационный комплекс, включающий отель, а также крупные оздоровительные и развлекательные центры, нельзя назвать МФК, поскольку в данном случае основная функция - все-таки размещение, а остальные "работают на гостиницу", позволяя привлечь клиентов в низкий сезон. С другой стороны, офисный центр и отель - одна из самых распространенных разновидностей МФК: присутствие ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: