Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство многофункциональных комплексов (МФК), включающих отели, а также торговую, развлекательную, офисную составляющие, считается перспективной тенденцией девелопмента в крупных российских городах на ближайшие годы. Однако преимущество строительства подобных объектов по сравнению с "отдельно взятыми" развлекательными, торговыми, офисными центрами и отелями очевидно далеко не всегда.

Реализация ряда проектов многофункциональных комплексов была начата еще до кризиса, но приостановлена в связи с трудностями инвестирования (пожалуй, наиболее громкие из них - башня "Федерация" в составе ММДЦ "Москва-Сити" и гостиница "Москва" в российской столице).

Вместе с тем ряд недавно открывшихся и готовящихся к открытию объектов в Москве и региональных центрах - миллионниках представляет собой именно МФК, чаще всего - отель в сочетании с офисным и деловым центрами. "

По отдельности

Как отмечают специалисты, первое отличие многофункционального комплекса от, например, гостиницы с разветвленной инфраструктурой (несколькими ресторанами и барами, торговыми точками, развлекательным и фитнес-центрами) - сочетание всех элементов инфраструктуры в сопоставимых объемах. Во-вторых, объемы каждого из этих элементов должны быть достаточны для того, чтобы он мог существовать как в комплексе, так и отдельно. Как отмечает старший вице-президент, руководитель отдела консалтинга Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова, "рекреационный комплекс, включающий отель, а также крупные оздоровительные и развлекательные центры, нельзя назвать МФК, поскольку в данном случае основная функция - все-таки размещение, а остальные "работают на гостиницу", позволяя привлечь клиентов в низкий сезон. С другой стороны, офисный центр и отель - одна из самых распространенных разновидностей МФК: присутствие ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: