Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слова генерального директора ФГУП «Росморпорт» Игоря Русу о целесообразности вынести порты Санкт-Петербург, Новороссийск, Владивосток и Мурманск за пределы городов, в которых они расположены, вызвала в морских кругах дискуссию. Сводится она к тому, что идея правильная, но едва ли выполнимая: прежде всего из-за возможного сопротивления стивидорных компаний.

Напомним, что на недавней пресс-конференции в Санкт-Петербурге И. Русу заявил «Мы в стратегии будем предусматривать <...> программу выноса портовых мощностей и портовой инфраструктуры за пределы городов».

Опрошенные ИА «РЖД-Партнер.Ру» эксперты полагают, что в первую очередь речь может идти о гаванях в Санкт-Петербурге и Новороссийске. Крупнейший порт на юге и в самом деле ограничен в развитии с точки зрения территории, и к тому же недавно поменял собственника, который, по слухам, пока не очень заинтересован в стивидорном бизнесе как таковом. По крайней мере можно сказать, что если с прежними владельцами едва ли удалось бы договориться переезде, то относительно новых может появиться некоторая надежда. В настоящий момент стратегия развития порта пока только определяется, так почему бы не заложить в нее поиск нового «места жительства»?

Что касается Санкт-Петербурга, то знакомые с ситуацией источники рассказывают о следующем факте. Когда крупнейший владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин получил контроль над ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», самым большим в гавани Северной столицы стивидорным ...

Читать далее на http://rzd-partner.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: