Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слова генерального директора ФГУП «Росморпорт» Игоря Русу о целесообразности вынести порты Санкт-Петербург, Новороссийск, Владивосток и Мурманск за пределы городов, в которых они расположены, вызвала в морских кругах дискуссию. Сводится она к тому, что идея правильная, но едва ли выполнимая: прежде всего из-за возможного сопротивления стивидорных компаний.

Напомним, что на недавней пресс-конференции в Санкт-Петербурге И. Русу заявил «Мы в стратегии будем предусматривать <...> программу выноса портовых мощностей и портовой инфраструктуры за пределы городов».

Опрошенные ИА «РЖД-Партнер.Ру» эксперты полагают, что в первую очередь речь может идти о гаванях в Санкт-Петербурге и Новороссийске. Крупнейший порт на юге и в самом деле ограничен в развитии с точки зрения территории, и к тому же недавно поменял собственника, который, по слухам, пока не очень заинтересован в стивидорном бизнесе как таковом. По крайней мере можно сказать, что если с прежними владельцами едва ли удалось бы договориться переезде, то относительно новых может появиться некоторая надежда. В настоящий момент стратегия развития порта пока только определяется, так почему бы не заложить в нее поиск нового «места жительства»?

Что касается Санкт-Петербурга, то знакомые с ситуацией источники рассказывают о следующем факте. Когда крупнейший владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин получил контроль над ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», самым большим в гавани Северной столицы стивидорным ...

Читать далее на http://rzd-partner.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: