Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Слова генерального директора ФГУП «Росморпорт» Игоря Русу о целесообразности вынести порты Санкт-Петербург, Новороссийск, Владивосток и Мурманск за пределы городов, в которых они расположены, вызвала в морских кругах дискуссию. Сводится она к тому, что идея правильная, но едва ли выполнимая: прежде всего из-за возможного сопротивления стивидорных компаний.

Напомним, что на недавней пресс-конференции в Санкт-Петербурге И. Русу заявил «Мы в стратегии будем предусматривать <...> программу выноса портовых мощностей и портовой инфраструктуры за пределы городов».

Опрошенные ИА «РЖД-Партнер.Ру» эксперты полагают, что в первую очередь речь может идти о гаванях в Санкт-Петербурге и Новороссийске. Крупнейший порт на юге и в самом деле ограничен в развитии с точки зрения территории, и к тому же недавно поменял собственника, который, по слухам, пока не очень заинтересован в стивидорном бизнесе как таковом. По крайней мере можно сказать, что если с прежними владельцами едва ли удалось бы договориться переезде, то относительно новых может появиться некоторая надежда. В настоящий момент стратегия развития порта пока только определяется, так почему бы не заложить в нее поиск нового «места жительства»?

Что касается Санкт-Петербурга, то знакомые с ситуацией источники рассказывают о следующем факте. Когда крупнейший владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин получил контроль над ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», самым большим в гавани Северной столицы стивидорным ...

Читать далее на http://rzd-partner.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: