Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Тенденции рынка, аналитика

Вопрос о размере заработной платы волнует каждого жителя России. С учетом постепенного поднятия пенсионного возраста многих интересует, смогут ли они найти для себя достойную работу и хорошо зарабатывать перед выходом на пенсию. Это тем более важно, что от размера зарплаты зависят объемы пенсии, а значит безбедная и благополучная старость.

Как сообщает портал по трудоустройству Jobslooker.com - https://jobslooker.com/rabota/tom/seversk - который проанализировал текущую ситуацию на рынке труда, сейчас более 20% россиян получают меньше 15 000 рублей в месяц. Этого едва хватает на то, чтобы оплатить коммунальные платежи и купить все самое необходимое. Если в провинции на такие деньги еще хоть как-то можно худо-бедно прожить, то в крупных городах-миллионниках их явно недостаточно для жизни. Впрочем, эта статистика больше касается регионов РФ, где слабо развит промышленный комплекс и где преобладает аграрный сектор экономики.

Зарплаты меньше 15 000 рублей получает треть работоспособного населения из 22 субъектов РФ. Хуже всего обстоят дела в Республике Дагестан – здесь у чуть ли не половины трудоспособных граждан (46%) зарплата меньше полутора десятков тысяч рублей. На два процента благополучней обстоит ситуация в Карачаево-Черкесии и еще на один - в Кабардино-Балкарии. Если сравнивать эти данные с общероссийским показателем среднего заработка, который сейчас составляет 37 000 рублей, то можно заключить, что это наиболее депрессивные регионы, где найти хорошо оплачиваемую работу в городе крайне сложно.

Что касается субъектов РФ, где лучше всего оплачивается труд, то бессменным лидером уже не один год подряд является Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь в среднем каждый работоспособный получает свыше 90 000 рублей в месяц. А порядка трети местного населения и того больше – не менее 100 000. На Чукотке столько платят 26% жителей, затем следует Магаданская область с 23%. В Москве эта цифра находится в пределах 17%, а всего средняя зарплата по столице – 79 000 рублей. Как видно, в условиях сурового климата лучше всего оплачивается труд, но не каждый готов к переезду, тем более люди старшего возраста и те, кому через несколько лет идти на пенсию.

В целом, эксперты рынка труда отмечают резкий разрыв в экономическом росте между отдельными регионами. Одни переживают бурное развитие, а большинство проблемных растут очень медленно, еле поспевая за общероссийскими показателями. Если дальнейшие тенденции сохранятся, то вполне вероятны серьезные перемещения жителей из депрессивных регионов в более благополучные.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 стало лучшим рекламным агентством в сфере недвижимости по версии премии Move Realty Awards 2019

22 марта 2019 года состоялась торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии по недвижимости Move Realty Awards 2019.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
00

Предложено распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Инициатива первично исходила от представителей бизнеса и экспертов рынка, и была поддержана правящей партией и председателем комитета Совета Федерации по регламенту Андреем Кутеповым.
00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: