Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Покупка нового жилья
Фото: 

О том, как собрать недостающие средства для покупки жилья в кризис, рассказали специалисты портала MetrPrice.ru, которые обсудили эту проблему с ведущими экспертами рынка недвижимости.

В перечень попали такие инструменты, как ипотека, потребительский кредит, рассрочка, отсроченный платёж, получение денег в долг у частных лиц, микрокредитование, материнский капитал, покупка нового жилья с одновременной продажей старого по взаимозачёту, участие в государственных льготных программах и акции от застройщиков.

У каждого способа есть свои плюсы и минусы, каждый подходит определённому типу покупателей. Например, чтобы воспользоваться ипотекой, достаточно иметь всего 20% от стоимости квартиры, говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая, однако такой вариант доступен только людям с официальным трудоустройством и высоким «белым» доходом. Если на покупку квартиры не хватает небольшой суммы (300-500 тыс. рублей), то вместо ипотеки лучше воспользоваться потребительским кредитом — его оформить проще, правда, и ставки здесь выше — в среднем на 8-10 %.

Избежать ипотеки можно и с помощью рассрочки: по словам экспертов, к ней часто обращаются те, кому не хватает на покупку жилья небольшой суммы (до 10 %). В некоторых случаях, говорят эксперты, можно договориться об отсрочке платежа, которая позволит расплатиться за квартиру двумя частями с разницей во времени до полугода.

Семьи с двумя и более детьми могут привлечь для покупки материнский капитал. В 2015 году его размер составляет 453 тыс. рублей — этих денег вполне хватит на первоначальный взнос по ипотечному кредиту на покупку жилья эконом- или даже комфорт-класса в ближнем Подмосковье. Использовать маткапитал в качестве первоначального взноса по кредиту, не дожидаясь достижения ребёнком 3-летнего возраста, Госдума разрешила как раз в 2015 году, напоминает гендиректор ООО «Новые Ватутинки» Александр Зубец.

Тем, у кого в активе уже есть жильё (например, однокомнатная квартира в старом жилом фонде), может подойти покупка новостройки по программе взаимозачёта, правда, придётся согласиться на продажу своей старой квартиры со скидкой в 10-15 %. Зато всё будет быстро, и понравившаяся квартира в новостройке не успеет подорожать или уйти из продажи.

Также эксперты советуют изучить федеральные и региональные программы помощи от государства (например, действующую сейчас программу «Жилье для российской семьи»). И, наконец, все специалисты рынка недвижимости советуют следить за скидками и акциями у застройщиков. Обычно они появляются в праздники, на новогодних каникулах или в летние месяцы. В среднем, скидки составляют от 5 до 7 %, но сейчас можно встретить и более серьёзный дисконт.

Информация о портале MetrPrice.ru

MetrPrice.ru

MetrPrice.ru — это ежедневное онлайн-издание о недвижимости, специализирующееся на рынке новостроек Москвы и М

осковской области. Редакция портала постоянно следит за событиями в сфере строящегося жилья, выбирая для освещения наиболее актуальные проблемы и тенденции. Каждый день на сайте появляются новости, мнения экспертов и практические материалы, которые будут полезны всем, кто собирается купить, продать или инвестировать в новое жилье.

Сегодня портал входит в ТОП-10 рейтинга LiveInternet в рубрике «Недвижимость» и находится на 2-м месте ТОП-100 Rambler в разделе «Недвижимость» по Московской области.
http://www.metrprice.ru/

Телефон редакции:

+7 (495) 374-91-25

content@metrprice.ru

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: