Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Покупка нового жилья
Фото: 

О том, как собрать недостающие средства для покупки жилья в кризис, рассказали специалисты портала MetrPrice.ru, которые обсудили эту проблему с ведущими экспертами рынка недвижимости.

В перечень попали такие инструменты, как ипотека, потребительский кредит, рассрочка, отсроченный платёж, получение денег в долг у частных лиц, микрокредитование, материнский капитал, покупка нового жилья с одновременной продажей старого по взаимозачёту, участие в государственных льготных программах и акции от застройщиков.

У каждого способа есть свои плюсы и минусы, каждый подходит определённому типу покупателей. Например, чтобы воспользоваться ипотекой, достаточно иметь всего 20% от стоимости квартиры, говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая, однако такой вариант доступен только людям с официальным трудоустройством и высоким «белым» доходом. Если на покупку квартиры не хватает небольшой суммы (300-500 тыс. рублей), то вместо ипотеки лучше воспользоваться потребительским кредитом — его оформить проще, правда, и ставки здесь выше — в среднем на 8-10 %.

Избежать ипотеки можно и с помощью рассрочки: по словам экспертов, к ней часто обращаются те, кому не хватает на покупку жилья небольшой суммы (до 10 %). В некоторых случаях, говорят эксперты, можно договориться об отсрочке платежа, которая позволит расплатиться за квартиру двумя частями с разницей во времени до полугода.

Семьи с двумя и более детьми могут привлечь для покупки материнский капитал. В 2015 году его размер составляет 453 тыс. рублей — этих денег вполне хватит на первоначальный взнос по ипотечному кредиту на покупку жилья эконом- или даже комфорт-класса в ближнем Подмосковье. Использовать маткапитал в качестве первоначального взноса по кредиту, не дожидаясь достижения ребёнком 3-летнего возраста, Госдума разрешила как раз в 2015 году, напоминает гендиректор ООО «Новые Ватутинки» Александр Зубец.

Тем, у кого в активе уже есть жильё (например, однокомнатная квартира в старом жилом фонде), может подойти покупка новостройки по программе взаимозачёта, правда, придётся согласиться на продажу своей старой квартиры со скидкой в 10-15 %. Зато всё будет быстро, и понравившаяся квартира в новостройке не успеет подорожать или уйти из продажи.

Также эксперты советуют изучить федеральные и региональные программы помощи от государства (например, действующую сейчас программу «Жилье для российской семьи»). И, наконец, все специалисты рынка недвижимости советуют следить за скидками и акциями у застройщиков. Обычно они появляются в праздники, на новогодних каникулах или в летние месяцы. В среднем, скидки составляют от 5 до 7 %, но сейчас можно встретить и более серьёзный дисконт.

Информация о портале MetrPrice.ru

MetrPrice.ru

MetrPrice.ru — это ежедневное онлайн-издание о недвижимости, специализирующееся на рынке новостроек Москвы и М

осковской области. Редакция портала постоянно следит за событиями в сфере строящегося жилья, выбирая для освещения наиболее актуальные проблемы и тенденции. Каждый день на сайте появляются новости, мнения экспертов и практические материалы, которые будут полезны всем, кто собирается купить, продать или инвестировать в новое жилье.

Сегодня портал входит в ТОП-10 рейтинга LiveInternet в рубрике «Недвижимость» и находится на 2-м месте ТОП-100 Rambler в разделе «Недвижимость» по Московской области.
http://www.metrprice.ru/

Телефон редакции:

+7 (495) 374-91-25

content@metrprice.ru

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: