Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Покупка нового жилья
Фото: 

О том, как собрать недостающие средства для покупки жилья в кризис, рассказали специалисты портала MetrPrice.ru, которые обсудили эту проблему с ведущими экспертами рынка недвижимости.

В перечень попали такие инструменты, как ипотека, потребительский кредит, рассрочка, отсроченный платёж, получение денег в долг у частных лиц, микрокредитование, материнский капитал, покупка нового жилья с одновременной продажей старого по взаимозачёту, участие в государственных льготных программах и акции от застройщиков.

У каждого способа есть свои плюсы и минусы, каждый подходит определённому типу покупателей. Например, чтобы воспользоваться ипотекой, достаточно иметь всего 20% от стоимости квартиры, говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая, однако такой вариант доступен только людям с официальным трудоустройством и высоким «белым» доходом. Если на покупку квартиры не хватает небольшой суммы (300-500 тыс. рублей), то вместо ипотеки лучше воспользоваться потребительским кредитом — его оформить проще, правда, и ставки здесь выше — в среднем на 8-10 %.

Избежать ипотеки можно и с помощью рассрочки: по словам экспертов, к ней часто обращаются те, кому не хватает на покупку жилья небольшой суммы (до 10 %). В некоторых случаях, говорят эксперты, можно договориться об отсрочке платежа, которая позволит расплатиться за квартиру двумя частями с разницей во времени до полугода.

Семьи с двумя и более детьми могут привлечь для покупки материнский капитал. В 2015 году его размер составляет 453 тыс. рублей — этих денег вполне хватит на первоначальный взнос по ипотечному кредиту на покупку жилья эконом- или даже комфорт-класса в ближнем Подмосковье. Использовать маткапитал в качестве первоначального взноса по кредиту, не дожидаясь достижения ребёнком 3-летнего возраста, Госдума разрешила как раз в 2015 году, напоминает гендиректор ООО «Новые Ватутинки» Александр Зубец.

Тем, у кого в активе уже есть жильё (например, однокомнатная квартира в старом жилом фонде), может подойти покупка новостройки по программе взаимозачёта, правда, придётся согласиться на продажу своей старой квартиры со скидкой в 10-15 %. Зато всё будет быстро, и понравившаяся квартира в новостройке не успеет подорожать или уйти из продажи.

Также эксперты советуют изучить федеральные и региональные программы помощи от государства (например, действующую сейчас программу «Жилье для российской семьи»). И, наконец, все специалисты рынка недвижимости советуют следить за скидками и акциями у застройщиков. Обычно они появляются в праздники, на новогодних каникулах или в летние месяцы. В среднем, скидки составляют от 5 до 7 %, но сейчас можно встретить и более серьёзный дисконт.

Информация о портале MetrPrice.ru

MetrPrice.ru

MetrPrice.ru — это ежедневное онлайн-издание о недвижимости, специализирующееся на рынке новостроек Москвы и М

осковской области. Редакция портала постоянно следит за событиями в сфере строящегося жилья, выбирая для освещения наиболее актуальные проблемы и тенденции. Каждый день на сайте появляются новости, мнения экспертов и практические материалы, которые будут полезны всем, кто собирается купить, продать или инвестировать в новое жилье.

Сегодня портал входит в ТОП-10 рейтинга LiveInternet в рубрике «Недвижимость» и находится на 2-м месте ТОП-100 Rambler в разделе «Недвижимость» по Московской области.
http://www.metrprice.ru/

Телефон редакции:

+7 (495) 374-91-25

content@metrprice.ru

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: