Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Покупка нового жилья
Фото: 

О том, как собрать недостающие средства для покупки жилья в кризис, рассказали специалисты портала MetrPrice.ru, которые обсудили эту проблему с ведущими экспертами рынка недвижимости.

В перечень попали такие инструменты, как ипотека, потребительский кредит, рассрочка, отсроченный платёж, получение денег в долг у частных лиц, микрокредитование, материнский капитал, покупка нового жилья с одновременной продажей старого по взаимозачёту, участие в государственных льготных программах и акции от застройщиков.

У каждого способа есть свои плюсы и минусы, каждый подходит определённому типу покупателей. Например, чтобы воспользоваться ипотекой, достаточно иметь всего 20% от стоимости квартиры, говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая, однако такой вариант доступен только людям с официальным трудоустройством и высоким «белым» доходом. Если на покупку квартиры не хватает небольшой суммы (300-500 тыс. рублей), то вместо ипотеки лучше воспользоваться потребительским кредитом — его оформить проще, правда, и ставки здесь выше — в среднем на 8-10 %.

Избежать ипотеки можно и с помощью рассрочки: по словам экспертов, к ней часто обращаются те, кому не хватает на покупку жилья небольшой суммы (до 10 %). В некоторых случаях, говорят эксперты, можно договориться об отсрочке платежа, которая позволит расплатиться за квартиру двумя частями с разницей во времени до полугода.

Семьи с двумя и более детьми могут привлечь для покупки материнский капитал. В 2015 году его размер составляет 453 тыс. рублей — этих денег вполне хватит на первоначальный взнос по ипотечному кредиту на покупку жилья эконом- или даже комфорт-класса в ближнем Подмосковье. Использовать маткапитал в качестве первоначального взноса по кредиту, не дожидаясь достижения ребёнком 3-летнего возраста, Госдума разрешила как раз в 2015 году, напоминает гендиректор ООО «Новые Ватутинки» Александр Зубец.

Тем, у кого в активе уже есть жильё (например, однокомнатная квартира в старом жилом фонде), может подойти покупка новостройки по программе взаимозачёта, правда, придётся согласиться на продажу своей старой квартиры со скидкой в 10-15 %. Зато всё будет быстро, и понравившаяся квартира в новостройке не успеет подорожать или уйти из продажи.

Также эксперты советуют изучить федеральные и региональные программы помощи от государства (например, действующую сейчас программу «Жилье для российской семьи»). И, наконец, все специалисты рынка недвижимости советуют следить за скидками и акциями у застройщиков. Обычно они появляются в праздники, на новогодних каникулах или в летние месяцы. В среднем, скидки составляют от 5 до 7 %, но сейчас можно встретить и более серьёзный дисконт.

Информация о портале MetrPrice.ru

MetrPrice.ru

MetrPrice.ru — это ежедневное онлайн-издание о недвижимости, специализирующееся на рынке новостроек Москвы и М

осковской области. Редакция портала постоянно следит за событиями в сфере строящегося жилья, выбирая для освещения наиболее актуальные проблемы и тенденции. Каждый день на сайте появляются новости, мнения экспертов и практические материалы, которые будут полезны всем, кто собирается купить, продать или инвестировать в новое жилье.

Сегодня портал входит в ТОП-10 рейтинга LiveInternet в рубрике «Недвижимость» и находится на 2-м месте ТОП-100 Rambler в разделе «Недвижимость» по Московской области.
http://www.metrprice.ru/

Телефон редакции:

+7 (495) 374-91-25

content@metrprice.ru

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: