Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В рейтинг владельцев коммерческой недвижимости по версии Forbes попали крупные игроки рынка, получающие миллионные доходы от сдачи офисных и торговых площадей в аренду. На первое место с третьей позиции поднялся Арас Агаларов.

В 2010 году, как отмечают эксперты рынка, рынок коммерческой недвижимости начал выходить из кризиса. Арендные ставки перестали снижаться, а торговые и офисные центры — терять арендаторов. А некоторые, наиболее успешные объекты вообще не пострадали от кризиса. Таким образом, бизнес рантье по-прежнему приносит хороший доход, что и подтверждает рейтинг русского Forbes.


Журнал опубликовал список владельцев коммерческой недвижимости в России, которая в прошлом году принесла наибольший арендный доход. Если в прошлогоднем рейтинге рантье фигурировали только компании (в том числе и иностранные – ИКЕА, Enka), то в этот раз Forbes составил список физических лиц-владельцев недвижимости, причем только россиян и граждан стран СНГ.


Крупнейшим рантье журнал назвал главу Группы компаний «Крокус» Араса Агаларова (56 место в рейтинге богатейших людей России в 2010 году, по версии того же Forbes — состояние 1,1 млрд долларов). На своей недвижимости Агаларов зарабатывает 550 млн долларов в год. Больше половины этих денег приносит расположенный в Москве торгово-выставочный комплекс «Крокус Экспо» — крупнейший в Восточной Европе. В портфель коммерческой недвижимости холдинга входят также сеть гипермаркетов «Твой Дом» и открывшийся летом 2010 года ТРЦ «Вегас». Многие эксперты рынка еще до открытия называли «Вегас» одним из самых успешных новых проектов прошлого года — уже тогда он был заполнен арендаторами на 90%.


Вторую строчку рейтинга заняли владельцы Группы «Киевская площадь» Зарах Илиев и Год Нисанов. У бизнесменов весьма объемный портфель коммерческой недвижимости. Им принадлежат: крупнейший в Европе ТРЦ «Европейский» (площадь 180 тыс. кв. метров, более 500 арендаторов) у Киевского вокзала в Москве, торгово-ярмарочный комплекс «Москва» в Люблино, мебельный центр «Гранд» в Химках, а также гостиницы «Славянская» и расположенная в одной из сталинских высоток «Украина» (обе находятся под управлением Radisson). Группа Илиева и Нисанова владеет также несколькими рынками на МКАД. Доход партнеров, получаемый от аренды недвижимости, составляет 520 млн долларов в год.


Кстати, «Киевская площадь» Зараха Илиева и Года Нисанова находилась на втором месте и в прошлогоднем списке Forbes, а «Крокусу» Араса Агаларова тогда досталось лишь третье (первую строчку заняла ИКЕА Мос, в свежем рейтинге не участвовавшая).


В этом году третье место занял глава Группы «Ташир» Самвел Карапетян, который зарабатывает на своих объектах недвижимости 410 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: