Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рейтинг владельцев коммерческой недвижимости по версии Forbes попали крупные игроки рынка, получающие миллионные доходы от сдачи офисных и торговых площадей в аренду. На первое место с третьей позиции поднялся Арас Агаларов.

В 2010 году, как отмечают эксперты рынка, рынок коммерческой недвижимости начал выходить из кризиса. Арендные ставки перестали снижаться, а торговые и офисные центры — терять арендаторов. А некоторые, наиболее успешные объекты вообще не пострадали от кризиса. Таким образом, бизнес рантье по-прежнему приносит хороший доход, что и подтверждает рейтинг русского Forbes.


Журнал опубликовал список владельцев коммерческой недвижимости в России, которая в прошлом году принесла наибольший арендный доход. Если в прошлогоднем рейтинге рантье фигурировали только компании (в том числе и иностранные – ИКЕА, Enka), то в этот раз Forbes составил список физических лиц-владельцев недвижимости, причем только россиян и граждан стран СНГ.


Крупнейшим рантье журнал назвал главу Группы компаний «Крокус» Араса Агаларова (56 место в рейтинге богатейших людей России в 2010 году, по версии того же Forbes — состояние 1,1 млрд долларов). На своей недвижимости Агаларов зарабатывает 550 млн долларов в год. Больше половины этих денег приносит расположенный в Москве торгово-выставочный комплекс «Крокус Экспо» — крупнейший в Восточной Европе. В портфель коммерческой недвижимости холдинга входят также сеть гипермаркетов «Твой Дом» и открывшийся летом 2010 года ТРЦ «Вегас». Многие эксперты рынка еще до открытия называли «Вегас» одним из самых успешных новых проектов прошлого года — уже тогда он был заполнен арендаторами на 90%.


Вторую строчку рейтинга заняли владельцы Группы «Киевская площадь» Зарах Илиев и Год Нисанов. У бизнесменов весьма объемный портфель коммерческой недвижимости. Им принадлежат: крупнейший в Европе ТРЦ «Европейский» (площадь 180 тыс. кв. метров, более 500 арендаторов) у Киевского вокзала в Москве, торгово-ярмарочный комплекс «Москва» в Люблино, мебельный центр «Гранд» в Химках, а также гостиницы «Славянская» и расположенная в одной из сталинских высоток «Украина» (обе находятся под управлением Radisson). Группа Илиева и Нисанова владеет также несколькими рынками на МКАД. Доход партнеров, получаемый от аренды недвижимости, составляет 520 млн долларов в год.


Кстати, «Киевская площадь» Зараха Илиева и Года Нисанова находилась на втором месте и в прошлогоднем списке Forbes, а «Крокусу» Араса Агаларова тогда досталось лишь третье (первую строчку заняла ИКЕА Мос, в свежем рейтинге не участвовавшая).


В этом году третье место занял глава Группы «Ташир» Самвел Карапетян, который зарабатывает на своих объектах недвижимости 410 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: