Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В рейтинг владельцев коммерческой недвижимости по версии Forbes попали крупные игроки рынка, получающие миллионные доходы от сдачи офисных и торговых площадей в аренду. На первое место с третьей позиции поднялся Арас Агаларов.

В 2010 году, как отмечают эксперты рынка, рынок коммерческой недвижимости начал выходить из кризиса. Арендные ставки перестали снижаться, а торговые и офисные центры — терять арендаторов. А некоторые, наиболее успешные объекты вообще не пострадали от кризиса. Таким образом, бизнес рантье по-прежнему приносит хороший доход, что и подтверждает рейтинг русского Forbes.


Журнал опубликовал список владельцев коммерческой недвижимости в России, которая в прошлом году принесла наибольший арендный доход. Если в прошлогоднем рейтинге рантье фигурировали только компании (в том числе и иностранные – ИКЕА, Enka), то в этот раз Forbes составил список физических лиц-владельцев недвижимости, причем только россиян и граждан стран СНГ.


Крупнейшим рантье журнал назвал главу Группы компаний «Крокус» Араса Агаларова (56 место в рейтинге богатейших людей России в 2010 году, по версии того же Forbes — состояние 1,1 млрд долларов). На своей недвижимости Агаларов зарабатывает 550 млн долларов в год. Больше половины этих денег приносит расположенный в Москве торгово-выставочный комплекс «Крокус Экспо» — крупнейший в Восточной Европе. В портфель коммерческой недвижимости холдинга входят также сеть гипермаркетов «Твой Дом» и открывшийся летом 2010 года ТРЦ «Вегас». Многие эксперты рынка еще до открытия называли «Вегас» одним из самых успешных новых проектов прошлого года — уже тогда он был заполнен арендаторами на 90%.


Вторую строчку рейтинга заняли владельцы Группы «Киевская площадь» Зарах Илиев и Год Нисанов. У бизнесменов весьма объемный портфель коммерческой недвижимости. Им принадлежат: крупнейший в Европе ТРЦ «Европейский» (площадь 180 тыс. кв. метров, более 500 арендаторов) у Киевского вокзала в Москве, торгово-ярмарочный комплекс «Москва» в Люблино, мебельный центр «Гранд» в Химках, а также гостиницы «Славянская» и расположенная в одной из сталинских высоток «Украина» (обе находятся под управлением Radisson). Группа Илиева и Нисанова владеет также несколькими рынками на МКАД. Доход партнеров, получаемый от аренды недвижимости, составляет 520 млн долларов в год.


Кстати, «Киевская площадь» Зараха Илиева и Года Нисанова находилась на втором месте и в прошлогоднем списке Forbes, а «Крокусу» Араса Агаларова тогда досталось лишь третье (первую строчку заняла ИКЕА Мос, в свежем рейтинге не участвовавшая).


В этом году третье место занял глава Группы «Ташир» Самвел Карапетян, который зарабатывает на своих объектах недвижимости 410 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: