Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным аналитического центра компании «Первый Столичный Юридический Центр», социальный статус лиц попавших в категорию обманутых дольщиков претерпел значительные изменения.

Как отмечает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра»: «До 2008 года около 80 % обманутых дольщиков были лица со средним доходом и ниже, покупающие квартиры по ипотеке, преимущественно эконом-класса. В настоящее время тенденция в отношении граждан столкнувшихся с проблемными строительными площадками значительно изменилась. Дольщики с доходом ниже среднего составляют лишь около 30%, при этом средний класс и лица с высоким социальным статусом составляют порядка 70%».

Причина первая, по которой произошли данные изменения, напуганные общегосударственной проблемой недостроев, не самые состоятельные покупатели стали более серьезно относиться к приобретению жилья. В свою очередь граждане с достатком выше среднего в большинстве своем так и не стали осмотрительнее, преследуя основную цель – вложение в недвижимость. Пусть даже и с риском.

Причина вторая, общее число продаж, и соответственно, покупок квартир эконом-класса сократилось, однако элитное жилье реализовывалось во время кризиса почти теми же темпами, что и в докризисное время.

Причина третья, последние два года с рынка недвижимости ушло множество мошеннических инвестиционно-строительных компаний («Социальная инициатива», «Империя», «Правильный выбор», «Меркурий» и др.), которые изначально не преследовали целей строительства и оформления квартир в собственность, а лишь путем мошеннических схем обманывали не самые защищенные слои населения и исчезали.

Причина четвертая, в связи с увеличением количества продаж новостроек по договорам участия в долевом строительстве сократилось число двойных продаж, которые ранее были направлены непосредственно против не самых состоятельных покупателей.

Причина пятая, в настоящее время остановили строительство и банкротятся очень крупные застройщики, которые продавали в основном элитное жилье: «Миракс», «МАГ`Г», «Фарн-Трейд» и др.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: