Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным аналитического центра компании «Первый Столичный Юридический Центр», социальный статус лиц попавших в категорию обманутых дольщиков претерпел значительные изменения.

Как отмечает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра»: «До 2008 года около 80 % обманутых дольщиков были лица со средним доходом и ниже, покупающие квартиры по ипотеке, преимущественно эконом-класса. В настоящее время тенденция в отношении граждан столкнувшихся с проблемными строительными площадками значительно изменилась. Дольщики с доходом ниже среднего составляют лишь около 30%, при этом средний класс и лица с высоким социальным статусом составляют порядка 70%».

Причина первая, по которой произошли данные изменения, напуганные общегосударственной проблемой недостроев, не самые состоятельные покупатели стали более серьезно относиться к приобретению жилья. В свою очередь граждане с достатком выше среднего в большинстве своем так и не стали осмотрительнее, преследуя основную цель – вложение в недвижимость. Пусть даже и с риском.

Причина вторая, общее число продаж, и соответственно, покупок квартир эконом-класса сократилось, однако элитное жилье реализовывалось во время кризиса почти теми же темпами, что и в докризисное время.

Причина третья, последние два года с рынка недвижимости ушло множество мошеннических инвестиционно-строительных компаний («Социальная инициатива», «Империя», «Правильный выбор», «Меркурий» и др.), которые изначально не преследовали целей строительства и оформления квартир в собственность, а лишь путем мошеннических схем обманывали не самые защищенные слои населения и исчезали.

Причина четвертая, в связи с увеличением количества продаж новостроек по договорам участия в долевом строительстве сократилось число двойных продаж, которые ранее были направлены непосредственно против не самых состоятельных покупателей.

Причина пятая, в настоящее время остановили строительство и банкротятся очень крупные застройщики, которые продавали в основном элитное жилье: «Миракс», «МАГ`Г», «Фарн-Трейд» и др.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: