Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация, когда кто-то из друзей, знакомых или родственников просит выступить поручителем по кредиту, наверное, знакома каждому. Причем это происходит, как правило, неожиданно. Отказать в такой ситуации – все равно что выказать свое недоверие человеку и подвергнуть сомнению его платежеспособность.

Следствием этого могут стать обиды и испорченные отношения. И поэтому многие принимают решение поручиться, надеясь на то, что человек, оформляющий кредит, просчитал все риски и поручителю ничего не грозит. И даже более того, многие считают договор поручительства чистой формальностью, поэтому подписывают его не читая. А следовало бы, чтобы потом приход сотрудников исполнительной службы не был для поручителя громом среди ясного неба. Ведь именно в договоре поручительства описано все то, что ожидает поручителя в случае неисполнения кредитором своих обязательств по кредиту. Так что же должен знать поручитель, перед тем как поставить свою подпись на этом договоре?

Прежде всего, он должен понимать, кем же на самом деле является поручитель и почему банки идут навстречу заемщикам, кредитный договор которых обеспечивается договором поручительства.

Поручитель – это лицо, которое берет на себя всю ответственность по погашению кредита, а также процентов и пеней в случае отказа или невозможности по тем или иным причинам погашения кредита основным заемщиком. Поэтому банки, оформляя договор поручительства, так же скрупулезно проверяют информацию о поручителе, как и о кредиторе, в том числе и сведения о его доходах. И основное требование банка к этой информации – достаточность средств у потребителя для погашения ...

Читать далее на http://lf.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: