Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация, когда кто-то из друзей, знакомых или родственников просит выступить поручителем по кредиту, наверное, знакома каждому. Причем это происходит, как правило, неожиданно. Отказать в такой ситуации – все равно что выказать свое недоверие человеку и подвергнуть сомнению его платежеспособность.

Следствием этого могут стать обиды и испорченные отношения. И поэтому многие принимают решение поручиться, надеясь на то, что человек, оформляющий кредит, просчитал все риски и поручителю ничего не грозит. И даже более того, многие считают договор поручительства чистой формальностью, поэтому подписывают его не читая. А следовало бы, чтобы потом приход сотрудников исполнительной службы не был для поручителя громом среди ясного неба. Ведь именно в договоре поручительства описано все то, что ожидает поручителя в случае неисполнения кредитором своих обязательств по кредиту. Так что же должен знать поручитель, перед тем как поставить свою подпись на этом договоре?

Прежде всего, он должен понимать, кем же на самом деле является поручитель и почему банки идут навстречу заемщикам, кредитный договор которых обеспечивается договором поручительства.

Поручитель – это лицо, которое берет на себя всю ответственность по погашению кредита, а также процентов и пеней в случае отказа или невозможности по тем или иным причинам погашения кредита основным заемщиком. Поэтому банки, оформляя договор поручительства, так же скрупулезно проверяют информацию о поручителе, как и о кредиторе, в том числе и сведения о его доходах. И основное требование банка к этой информации – достаточность средств у потребителя для погашения ...

Читать далее на http://lf.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: