Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Властями принято решение лишать лицензий московские управляющие компании, которые неполноценно работают. Тех из них, которые не имеют в управлении ни одного дома или которые занимаются их управлением только формально, буду лишать лицензий. Таковых, по предварительным подсчетам, на данный момент существует порядка 480. Об этом сообщил начальник Госжилинспекции Москвы Олег Кичиков.

Так, по его словам, на сегодняшний день по лицензиям в столице работает порядка 1017 УК. Из них более 500 работают честно и полноценно и имеют в подчинении реальные жилые дома. Кроме того, особые претензии у властей имеются к отдельной категории компаний, их насчитывается около 100. Например, многие из них имеют одинаковые названия (одно из самых распространенных ООО «Сервис»). Это, в первую очередь, может быть неудобством для жителей. В них направлены уведомления с требованием о проведении идентификации. Если компания отказывается его выполнять, ее могут вовсе лишить лицензии.

Опыт по лишению лицензии у Госжилинспекции уже есть. В начале этого года это произошло с одной из УК, которая не проводила тех работ, которые входили в ее обязанности – уборку помещений, ремонта многоквартирного дома и вывоза мусора. В марте текущего года был принят закон, который отменяет необходимость участия управляющей компании в расчетах между жильцами и ресурсоснабжающими организациями. После его вступления в силу жильцы получают возможность рассчитываться с ними напрямую, без посредников. Для этого жителям необходимо заключить договор об оказании жилищно-коммунальных услуг с поставщиками ресурсов. Эта возможность доступна для москвичей с апреля.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: