Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После смерти родственника возникает необходимость после похорон, конечно, вступить в права наследования имущества, оставшегося после его жизни исключительно в установленном законе порядке, в соответствии с российским законодательством.

Что же такое наследство

Наследство – это имущество, нажитое на протяжении жизни наследодателем, а также неимущественные права (например, авторские права или патент), так называемая наследственная масса. Существует целый ряд требований к оформлению наследства. Одним из них является обязательный срок, определенный законом, пропускать который без уважительной причины не рекомендуется, законодатель отвел на написание заявление о наследовании 6 месяцев. Также необходимо определиться с местом открытия наследства, т. е. необходимо знать, где был зарегистрирован наследодатель по месту жительства. Кроме того, существует очередность наследников, в случае если наследодатель не подумал про завещание. Кроме всего прочего имеется понятие - недостойные наследники и вымороченное имущество.

Итак, учитывая обязательный срок и определяясь с местом нахождения нотариуса, берем паспорт и свидетельство о смерти, и идем узнавать есть ли завещание. В случае отсутствия такого, необходимо подготовить заявление о вступлении в права наследования, как правило, такое заявление заполняется у нотариуса.

Кто-либо из наследников, возможно, откажется в пользу другого наследника от причитающейся доли в наследстве, в этом случае необходимо написать надлежащее заявление у нотариуса. Если все наследники отказываются от наследственной массы – оставшееся имущество после смерти человека называется вымороченным имуществом и переходит во владение государства.

В наследственной массе имеет место быть обязательная доля. К обязательным наследникам относят несовершеннолетних, нетрудоспособных родственников по прямой нисходящей линии.

Завещание - это письменное изложение воли лица (заявление), оформленное у нотариуса, о распоряжении его имуществом после его смерти. В данном документе можно указать любое пожелание, и исполнение которого возложить на наследников. Написанная наследодателем последняя воля, т. е. завещание, может быть оспорено в судебном порядке любым наследником либо заинтересованным лицом, по ряду причин от возможной болезни наследодателя и невозможности его адекватного понимания, происходящего до подлинности непосредственно самого завещания.

Если завещание не оформлено, в действие вступает законодательство в части урегулирования сложившейся ситуации. Очередность наследников по закону. На сегодняшний день таких очередей восемь.

Подготовлено при поддержке http://vsenaslednikam.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: