Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ввод объекта в эксплуатацию – окончательный этап строительных работ, включающий комплексы определённых процедур, направленных на принятие к использованию готовой постройки. Такими постройками могут быть фабрики, дома и любые другие сооружения.

Случается так, что построенное сооружение не может быть вовремя сдано владельцу, потому что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не было получено вовремя. Это может провоцироваться несогласованностью действий госучреждений либо не состыковкой в правовом регулировании. Поэтому законодательство не перестаёт совершенствоваться, и совсем недавно были введены такие изменения, как исключение приёма оконченных строительных работ специальной комиссией.

Теперь ввод строительного объекта в эксплуатацию происходит по единому регламенту процесса получения согласия от определённых госструктур, разработанного для всех типов строительства. Государство позаботилось о том, чтобы все процессы на строительном рынке осуществлялись быстрее, успешность граждан и всевозможных предприятий, организаций– залог процветающей экономики страны! Больше нет необходимости возиться с кучей дополнительных справок и экспертиз, выяснять тип возведённой постройки. Таким образом, вся процедура, связанная с получением всех справок и актов, существенно упростилась. И теперь акт ввода объекта в эксплуатацию можно оформить гораздо быстрее!

Существуют определённые правила ввода объекта в эксплуатацию, которые подразумевают под собой такой алгоритм действий:

  • для начала, фирме, которая организовывает процесс строительства, следует сообщить соответствующей организации о желании начать ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, предоставляя полный набор требуемых бумаг (отчётов по планированию объекта, разрешающие строительные работы бумаги, акт приёмки объекта и т. д.). Бумаг собрать придётся немало, поэтому дабы не запутаться в этих юридических тонкостях лучшим решением станет обращение за консультацией к юристу;
  • далее застройщику необходимо отдать в организацию по выдаче этих разрешений копию схемы постройки;
  • получив заветный договор на ввод объекта в эксплуатацию, построенное сооружение вносится в кадастр.

Как несложно заметить, все манипуляции с документацией – это задача, которую нельзя решить быстро, не зная определённых правил. На сегодняшний день, многие юридические фирмы предоставляют услуги по вводу объектов в эксплуатацию на выгодных для кошелька клиента условиях. Стоит предусмотреть, что желаемое письмо с одобрением можно и не получить, даже собрав все необходимые бумаги, и компания-строитель может получить отказ. Для того чтобы миновать риск отрицательного ответа от госучреждения, необходимо подробнее ознакомиться с особенностями получения, разрешающих сдачу постройки заказчику, бумаг, и проанализировав информацию, сделать правильный вывод, не тратить своё время на неудачные попытки, а обратиться за помощью к знающим своё дело людям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: