Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ввод объекта в эксплуатацию – окончательный этап строительных работ, включающий комплексы определённых процедур, направленных на принятие к использованию готовой постройки. Такими постройками могут быть фабрики, дома и любые другие сооружения.

Случается так, что построенное сооружение не может быть вовремя сдано владельцу, потому что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не было получено вовремя. Это может провоцироваться несогласованностью действий госучреждений либо не состыковкой в правовом регулировании. Поэтому законодательство не перестаёт совершенствоваться, и совсем недавно были введены такие изменения, как исключение приёма оконченных строительных работ специальной комиссией.

Теперь ввод строительного объекта в эксплуатацию происходит по единому регламенту процесса получения согласия от определённых госструктур, разработанного для всех типов строительства. Государство позаботилось о том, чтобы все процессы на строительном рынке осуществлялись быстрее, успешность граждан и всевозможных предприятий, организаций– залог процветающей экономики страны! Больше нет необходимости возиться с кучей дополнительных справок и экспертиз, выяснять тип возведённой постройки. Таким образом, вся процедура, связанная с получением всех справок и актов, существенно упростилась. И теперь акт ввода объекта в эксплуатацию можно оформить гораздо быстрее!

Существуют определённые правила ввода объекта в эксплуатацию, которые подразумевают под собой такой алгоритм действий:

  • для начала, фирме, которая организовывает процесс строительства, следует сообщить соответствующей организации о желании начать ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, предоставляя полный набор требуемых бумаг (отчётов по планированию объекта, разрешающие строительные работы бумаги, акт приёмки объекта и т. д.). Бумаг собрать придётся немало, поэтому дабы не запутаться в этих юридических тонкостях лучшим решением станет обращение за консультацией к юристу;
  • далее застройщику необходимо отдать в организацию по выдаче этих разрешений копию схемы постройки;
  • получив заветный договор на ввод объекта в эксплуатацию, построенное сооружение вносится в кадастр.

Как несложно заметить, все манипуляции с документацией – это задача, которую нельзя решить быстро, не зная определённых правил. На сегодняшний день, многие юридические фирмы предоставляют услуги по вводу объектов в эксплуатацию на выгодных для кошелька клиента условиях. Стоит предусмотреть, что желаемое письмо с одобрением можно и не получить, даже собрав все необходимые бумаги, и компания-строитель может получить отказ. Для того чтобы миновать риск отрицательного ответа от госучреждения, необходимо подробнее ознакомиться с особенностями получения, разрешающих сдачу постройки заказчику, бумаг, и проанализировав информацию, сделать правильный вывод, не тратить своё время на неудачные попытки, а обратиться за помощью к знающим своё дело людям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: