Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложения в поселках экономкласса традиционно самые популярные у покупателей. В угоду покупателям девелоперы выводят на рынок новые проекты. Среди них есть очень интересные и на них следует обратить внимание. Особый акцент делаем на те, где застройщики выполняют свои обязательства и с коммуникациями все в порядке.

Сколько их?
Как подсчитала Татьяна Алексеева, заместитель генерального директора компании Vesco Consulting, сегодня в продаже на первичном рынке Московской области предлагается более 500 коттеджных поселков. Доля проектов эконом класса составляет 58%. При этом доля коттеджных поселков экономкласса, предлагающих к продаже участки без обязательного подряда на строительство, составляет 80%. Из всех экономпроектов, поселки, где есть возможность заказать подряд на строительство дома составляет 27,6%.
Похожие данные назвал журналу www.metrinfo.ru и Максим Лещев, генеральный директор компании «Гео Девелопмент». По его словам, распределение по классовости поселков в Подмосковье таково: 60% - экономкласс, 30% - бизнес-класс, 10% - элита. Как добавил эксперт, всего год-два назад 90% поселков в сегменте «эконом» были представлены участками без подряда и только 10% - с подрядом. Сегодня картина иная: 75% поселков экономкласса составляют поселки без подряда и 25% - с подрядом. «Покупатели, наконец, поняли, что поселки с подрядом более надежная и выгодная инвестиция, - отмечает Виктор Сюков, заместитель генерального директора «АЛЛТЕК Девелопмент». - Причем, в конечном итоге, купить участок с подрядом обходится покупателям дешевле, нежели самостоятельно проводить коммуникации, получать согласования и вести строительство».
Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», также обратила внимание на то, что на рынке растет число мультиформатных поселков, которые предлагают как участки с подрядом, так и без подряда.
Эксперты аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости» подтверждают отмеченную тенденцию: доля поселков экономкласс увеличивается, об этом свидетельствуют результаты «Исследования рынка коттеджных поселков Подмосковья за 2010-2011 годы», завершенного в мае 2011 г. За последние полгода число поселков со средней стоимостью метра до 30 тысяч рублей выросло в полтора раза (с 40 до 63). К весне 2011 года доля таких объектов увеличилась с 14% до 20% от общего количества реализуемых поселков. Основная масса сравнительно недорогих поселков вышла на удаленности 31-45 км от МКАД.

Поселки-новички
В 2011 году на загородный рынок вышли новые проекты поселков экономкласса. Как заметила Юлия Севериненко («ЗемАктив») девелоперы осваивают новые земельные участк, в том числе на все бОльшем удалении от Москвы. К тому же за последние полгода на рынок вышло более 70 поселков, при этом, часть из них - это «замороженные» в кризис проекты, которые были вновь выставлены на продажу.
Алексей Гусев, коммерческий директор компании «Загородный Проект» назвал несколько новых проектов, которые заслуживают внимания покупателей. В коттеджном поселке «Певчее», что в 25 км от МКАД по киевскому и калужскому направлениям, предлагаются участки от 10 до 20 соток с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: