Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке пригородной недвижимости входит в моду новый формат проектов. Это поселки, в которых таунхаусы сочетаются с квартирными домами. Последние в такого рода проектах бывают, как правило, достаточно невысокими. Таким образом, покупатель недвижимости, принявший решение перебраться жить из города в предместье с хорошим природным окружением, получает возможность выбора того или иного размера своего жилья. Следствием расширения форматов недвижимости является расширение круга потенциальных покупателей, в число которых попадают и люди, не располагающие достаточным бюджетом для приобретения таунхауса значительной площади.

Одним из первых получивших известность на рынке проектов подобного рода был поселок «Новая Опалиха», активно рекламировавшийся в 2006 году. В данном проекте при сочетании таунхаусов с 5-этажными квартирными домами были допущены довольно существенные маркетинговые просчеты. Площадь таунхаусов была достаточно велика, так что даже при умеренной цене метра стоимость сблокированного дома была сопоставима с полноценным коттеджем в той же Опалихе. Что же касается квартир, то среди них было достаточно мало небольших. Преобладали апартаменты крупных площадей, а в верхней части 5-этажных корпусов были предусмотрены даже 2-этажные квартиры.

Однако подобная маркетинговая политика не стала универсальной для всех застройщиков. Так, в проекте «Мечта», вышедшем на рынок пару лет назад, прослеживается тенденция не просто к сочетанию квартир и домов, но к максимальному расширению возможности выбора объекта недвижимости. Здесь представлен весьма широкий асортимент площадей — наряду со скромными однушками и квартирами большей площади здесь имеются и таунхаусы, и отдельно стоящие дома. В немалой степени такая маркетинговая политика обеспечивается самим масштабом «Мечты» - это не столько поселок, сколько малоэтажный город, занимающий колоссальную территорию между известными подмосковными озерами. Впрочем, оборотной стороной разнообразия недвижимости и масштаба проекта являются временные издержки — к тому времени, когда «Мечта» превратится из новостройки в готовую среду обитания с действующей социальной инфраструктурой, пройдет не один год.

Более аскетичное сочетание видов недвижимости — таунхаусы и квартирные дома — ожидаеся в новом проекте компании Urban Group, строящей поселок «Ивакино-Покровское». К сожалению, в настоящее время информация по этому проекту практически отсутствует, однако по мере выхода нового поселка на рынок мы рассчитываем о нем рассказать.

Одной из последних новинок комплексных загородных проектов стал проект «Зеленая роща», расположенный на территории одноименного санатория в предместьях города Ивантеевка (Ярославское шоссе).

Он включает 78 таунхаусов и два дома переменной этажности (5-7 этажей) в общей сложности на 258 квартир.

Площадь таунхаусов, начало продаж которых ожидается во второй половине июля (со слов представителя компании «МИАН», выступающего продавцом), варьируется от 147,4 до 193,4 кв. м, а бюджет приобретения такой недвижимости составляет 8,67-11,4 млн руб. В офисе продаж говорят, что данная цена может измениться через месяц-другой после начала продаж. Что касается квартир, то их предварительная цена пока неизвестна. Однако здесь можно приобрести как небольшую площадь, так и весьма просторное жилье — от 40 до 113 кв. м. В инфраструктуре поселка будет предусмотрен, помимо объектов торговли и бытового обслуживания, детский сад. Что касается общеобразовательной школы, тем, кто собирается перебраться в «Зеленую рощу» на постоянное проживание, придется пользоваться образовательными возможностями города Ивантеевки — благо они рядом (к слову: пешком от станции Ивантеевка до Санаторной улицы, где расположен поселок, можно добраться примерно за 15 минут). Девелопером проекта выступает компания «Пробизнес-Девелопмент», известная такими проектами, как «Сосны» (Николина гора), поселок таунхаусов «Фирсановка Life» и рядом других.

Надо полагать, что вслед за «Зеленой рощей» появится ряд новых проектов, сочетающих таунхаусы с городскими квартирами. При некоторых различиях социального портрета покупателя сблокированного дома и, к примеру, однушки за городом сами проекты подобного рода обладают довольно выгодной особенностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: