Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке пригородной недвижимости входит в моду новый формат проектов. Это поселки, в которых таунхаусы сочетаются с квартирными домами. Последние в такого рода проектах бывают, как правило, достаточно невысокими. Таким образом, покупатель недвижимости, принявший решение перебраться жить из города в предместье с хорошим природным окружением, получает возможность выбора того или иного размера своего жилья. Следствием расширения форматов недвижимости является расширение круга потенциальных покупателей, в число которых попадают и люди, не располагающие достаточным бюджетом для приобретения таунхауса значительной площади.

Одним из первых получивших известность на рынке проектов подобного рода был поселок «Новая Опалиха», активно рекламировавшийся в 2006 году. В данном проекте при сочетании таунхаусов с 5-этажными квартирными домами были допущены довольно существенные маркетинговые просчеты. Площадь таунхаусов была достаточно велика, так что даже при умеренной цене метра стоимость сблокированного дома была сопоставима с полноценным коттеджем в той же Опалихе. Что же касается квартир, то среди них было достаточно мало небольших. Преобладали апартаменты крупных площадей, а в верхней части 5-этажных корпусов были предусмотрены даже 2-этажные квартиры.

Однако подобная маркетинговая политика не стала универсальной для всех застройщиков. Так, в проекте «Мечта», вышедшем на рынок пару лет назад, прослеживается тенденция не просто к сочетанию квартир и домов, но к максимальному расширению возможности выбора объекта недвижимости. Здесь представлен весьма широкий асортимент площадей — наряду со скромными однушками и квартирами большей площади здесь имеются и таунхаусы, и отдельно стоящие дома. В немалой степени такая маркетинговая политика обеспечивается самим масштабом «Мечты» - это не столько поселок, сколько малоэтажный город, занимающий колоссальную территорию между известными подмосковными озерами. Впрочем, оборотной стороной разнообразия недвижимости и масштаба проекта являются временные издержки — к тому времени, когда «Мечта» превратится из новостройки в готовую среду обитания с действующей социальной инфраструктурой, пройдет не один год.

Более аскетичное сочетание видов недвижимости — таунхаусы и квартирные дома — ожидаеся в новом проекте компании Urban Group, строящей поселок «Ивакино-Покровское». К сожалению, в настоящее время информация по этому проекту практически отсутствует, однако по мере выхода нового поселка на рынок мы рассчитываем о нем рассказать.

Одной из последних новинок комплексных загородных проектов стал проект «Зеленая роща», расположенный на территории одноименного санатория в предместьях города Ивантеевка (Ярославское шоссе).

Он включает 78 таунхаусов и два дома переменной этажности (5-7 этажей) в общей сложности на 258 квартир.

Площадь таунхаусов, начало продаж которых ожидается во второй половине июля (со слов представителя компании «МИАН», выступающего продавцом), варьируется от 147,4 до 193,4 кв. м, а бюджет приобретения такой недвижимости составляет 8,67-11,4 млн руб. В офисе продаж говорят, что данная цена может измениться через месяц-другой после начала продаж. Что касается квартир, то их предварительная цена пока неизвестна. Однако здесь можно приобрести как небольшую площадь, так и весьма просторное жилье — от 40 до 113 кв. м. В инфраструктуре поселка будет предусмотрен, помимо объектов торговли и бытового обслуживания, детский сад. Что касается общеобразовательной школы, тем, кто собирается перебраться в «Зеленую рощу» на постоянное проживание, придется пользоваться образовательными возможностями города Ивантеевки — благо они рядом (к слову: пешком от станции Ивантеевка до Санаторной улицы, где расположен поселок, можно добраться примерно за 15 минут). Девелопером проекта выступает компания «Пробизнес-Девелопмент», известная такими проектами, как «Сосны» (Николина гора), поселок таунхаусов «Фирсановка Life» и рядом других.

Надо полагать, что вслед за «Зеленой рощей» появится ряд новых проектов, сочетающих таунхаусы с городскими квартирами. При некоторых различиях социального портрета покупателя сблокированного дома и, к примеру, однушки за городом сами проекты подобного рода обладают довольно выгодной особенностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: