Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке пригородной недвижимости входит в моду новый формат проектов. Это поселки, в которых таунхаусы сочетаются с квартирными домами. Последние в такого рода проектах бывают, как правило, достаточно невысокими. Таким образом, покупатель недвижимости, принявший решение перебраться жить из города в предместье с хорошим природным окружением, получает возможность выбора того или иного размера своего жилья. Следствием расширения форматов недвижимости является расширение круга потенциальных покупателей, в число которых попадают и люди, не располагающие достаточным бюджетом для приобретения таунхауса значительной площади.

Одним из первых получивших известность на рынке проектов подобного рода был поселок «Новая Опалиха», активно рекламировавшийся в 2006 году. В данном проекте при сочетании таунхаусов с 5-этажными квартирными домами были допущены довольно существенные маркетинговые просчеты. Площадь таунхаусов была достаточно велика, так что даже при умеренной цене метра стоимость сблокированного дома была сопоставима с полноценным коттеджем в той же Опалихе. Что же касается квартир, то среди них было достаточно мало небольших. Преобладали апартаменты крупных площадей, а в верхней части 5-этажных корпусов были предусмотрены даже 2-этажные квартиры.

Однако подобная маркетинговая политика не стала универсальной для всех застройщиков. Так, в проекте «Мечта», вышедшем на рынок пару лет назад, прослеживается тенденция не просто к сочетанию квартир и домов, но к максимальному расширению возможности выбора объекта недвижимости. Здесь представлен весьма широкий асортимент площадей — наряду со скромными однушками и квартирами большей площади здесь имеются и таунхаусы, и отдельно стоящие дома. В немалой степени такая маркетинговая политика обеспечивается самим масштабом «Мечты» - это не столько поселок, сколько малоэтажный город, занимающий колоссальную территорию между известными подмосковными озерами. Впрочем, оборотной стороной разнообразия недвижимости и масштаба проекта являются временные издержки — к тому времени, когда «Мечта» превратится из новостройки в готовую среду обитания с действующей социальной инфраструктурой, пройдет не один год.

Более аскетичное сочетание видов недвижимости — таунхаусы и квартирные дома — ожидаеся в новом проекте компании Urban Group, строящей поселок «Ивакино-Покровское». К сожалению, в настоящее время информация по этому проекту практически отсутствует, однако по мере выхода нового поселка на рынок мы рассчитываем о нем рассказать.

Одной из последних новинок комплексных загородных проектов стал проект «Зеленая роща», расположенный на территории одноименного санатория в предместьях города Ивантеевка (Ярославское шоссе).

Он включает 78 таунхаусов и два дома переменной этажности (5-7 этажей) в общей сложности на 258 квартир.

Площадь таунхаусов, начало продаж которых ожидается во второй половине июля (со слов представителя компании «МИАН», выступающего продавцом), варьируется от 147,4 до 193,4 кв. м, а бюджет приобретения такой недвижимости составляет 8,67-11,4 млн руб. В офисе продаж говорят, что данная цена может измениться через месяц-другой после начала продаж. Что касается квартир, то их предварительная цена пока неизвестна. Однако здесь можно приобрести как небольшую площадь, так и весьма просторное жилье — от 40 до 113 кв. м. В инфраструктуре поселка будет предусмотрен, помимо объектов торговли и бытового обслуживания, детский сад. Что касается общеобразовательной школы, тем, кто собирается перебраться в «Зеленую рощу» на постоянное проживание, придется пользоваться образовательными возможностями города Ивантеевки — благо они рядом (к слову: пешком от станции Ивантеевка до Санаторной улицы, где расположен поселок, можно добраться примерно за 15 минут). Девелопером проекта выступает компания «Пробизнес-Девелопмент», известная такими проектами, как «Сосны» (Николина гора), поселок таунхаусов «Фирсановка Life» и рядом других.

Надо полагать, что вслед за «Зеленой рощей» появится ряд новых проектов, сочетающих таунхаусы с городскими квартирами. При некоторых различиях социального портрета покупателя сблокированного дома и, к примеру, однушки за городом сами проекты подобного рода обладают довольно выгодной особенностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: