Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке пригородной недвижимости входит в моду новый формат проектов. Это поселки, в которых таунхаусы сочетаются с квартирными домами. Последние в такого рода проектах бывают, как правило, достаточно невысокими. Таким образом, покупатель недвижимости, принявший решение перебраться жить из города в предместье с хорошим природным окружением, получает возможность выбора того или иного размера своего жилья. Следствием расширения форматов недвижимости является расширение круга потенциальных покупателей, в число которых попадают и люди, не располагающие достаточным бюджетом для приобретения таунхауса значительной площади.

Одним из первых получивших известность на рынке проектов подобного рода был поселок «Новая Опалиха», активно рекламировавшийся в 2006 году. В данном проекте при сочетании таунхаусов с 5-этажными квартирными домами были допущены довольно существенные маркетинговые просчеты. Площадь таунхаусов была достаточно велика, так что даже при умеренной цене метра стоимость сблокированного дома была сопоставима с полноценным коттеджем в той же Опалихе. Что же касается квартир, то среди них было достаточно мало небольших. Преобладали апартаменты крупных площадей, а в верхней части 5-этажных корпусов были предусмотрены даже 2-этажные квартиры.

Однако подобная маркетинговая политика не стала универсальной для всех застройщиков. Так, в проекте «Мечта», вышедшем на рынок пару лет назад, прослеживается тенденция не просто к сочетанию квартир и домов, но к максимальному расширению возможности выбора объекта недвижимости. Здесь представлен весьма широкий асортимент площадей — наряду со скромными однушками и квартирами большей площади здесь имеются и таунхаусы, и отдельно стоящие дома. В немалой степени такая маркетинговая политика обеспечивается самим масштабом «Мечты» - это не столько поселок, сколько малоэтажный город, занимающий колоссальную территорию между известными подмосковными озерами. Впрочем, оборотной стороной разнообразия недвижимости и масштаба проекта являются временные издержки — к тому времени, когда «Мечта» превратится из новостройки в готовую среду обитания с действующей социальной инфраструктурой, пройдет не один год.

Более аскетичное сочетание видов недвижимости — таунхаусы и квартирные дома — ожидаеся в новом проекте компании Urban Group, строящей поселок «Ивакино-Покровское». К сожалению, в настоящее время информация по этому проекту практически отсутствует, однако по мере выхода нового поселка на рынок мы рассчитываем о нем рассказать.

Одной из последних новинок комплексных загородных проектов стал проект «Зеленая роща», расположенный на территории одноименного санатория в предместьях города Ивантеевка (Ярославское шоссе).

Он включает 78 таунхаусов и два дома переменной этажности (5-7 этажей) в общей сложности на 258 квартир.

Площадь таунхаусов, начало продаж которых ожидается во второй половине июля (со слов представителя компании «МИАН», выступающего продавцом), варьируется от 147,4 до 193,4 кв. м, а бюджет приобретения такой недвижимости составляет 8,67-11,4 млн руб. В офисе продаж говорят, что данная цена может измениться через месяц-другой после начала продаж. Что касается квартир, то их предварительная цена пока неизвестна. Однако здесь можно приобрести как небольшую площадь, так и весьма просторное жилье — от 40 до 113 кв. м. В инфраструктуре поселка будет предусмотрен, помимо объектов торговли и бытового обслуживания, детский сад. Что касается общеобразовательной школы, тем, кто собирается перебраться в «Зеленую рощу» на постоянное проживание, придется пользоваться образовательными возможностями города Ивантеевки — благо они рядом (к слову: пешком от станции Ивантеевка до Санаторной улицы, где расположен поселок, можно добраться примерно за 15 минут). Девелопером проекта выступает компания «Пробизнес-Девелопмент», известная такими проектами, как «Сосны» (Николина гора), поселок таунхаусов «Фирсановка Life» и рядом других.

Надо полагать, что вслед за «Зеленой рощей» появится ряд новых проектов, сочетающих таунхаусы с городскими квартирами. При некоторых различиях социального портрета покупателя сблокированного дома и, к примеру, однушки за городом сами проекты подобного рода обладают довольно выгодной особенностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: