Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние несколько лет подход к строительству коттеджных поселков сильно изменился. Если буквально в 90-е годы такие комплексы возводились стихийно, без генпланов и единой архитектурной концепции, а из инфраструктуры жители поселка могли довольствоваться КПП и приличными дорогами, то сегодня ситуация стала меняться. Застройщики не остановились только на строительстве обязательных школ и детских садов, теперь в поселках возводят рекреационные зоны, пляжи, парки, собственные пекарни, пивоварни, салоны красоты и фитнес-центры.
Отдых или жизнь?

Инфраструктура в поселке сегодня является одним из важнейших факторов при выборе загородного жилья. По словам участников рынка, за последние годы на рынке коттеджных поселков значительно изменились не только типы и количество возводимых социально-бытовых объектов, но и предпочтения самих покупателей. «Если еще семь лет назад загородные дома покупали как место для отдыха в дополнение к имеющейся квартире, то сейчас большинство приобретает «загородку» для постоянного проживания. Сегодняшний покупатель не готов много платить за обслуживание поселка, и у него изменились требования к необходимой для проживания инфраструктуре. Многие клиенты хотят видеть на территории поселка либо в непосредственной близости от него дошкольные, общеобразовательные и торгово-развлекательные учреждения», — комментирует руководитель офиса «Сретенское» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» Антон Архипов. В большинстве поселков сегодня имеются спортивные и детские площадки, магазины, службы быта. В последнее время девелоперы начали создавать вблизи поселков и объекты рабочей инфраструктуры: бизнес- и коворкинг-центры.

Например, на Новорижском шоссе в районе Павловской Слободы и Павлова Подворья построено множество социально-бытовых объектов, которые доступны для жителей соседних поселков. На других направлениях девелоперы стараются «присоседиться» к инфраструктуре близлежащих городов. В результате сейчас наибольший интерес представляют проекты, расположенные в районах, максимально приближенных к границам Москвы, либо те, которые находятся рядом с городами-спутниками. В этом плане одним из наиболее привлекательных направлений является Пятницкое шоссе. В последние два года на территориях, расположенных рядом с этой трассой, начался строительный бум. «А в целом организация загородных поселков становится похожей на ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: