Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

За последние несколько лет подход к строительству коттеджных поселков сильно изменился. Если буквально в 90-е годы такие комплексы возводились стихийно, без генпланов и единой архитектурной концепции, а из инфраструктуры жители поселка могли довольствоваться КПП и приличными дорогами, то сегодня ситуация стала меняться. Застройщики не остановились только на строительстве обязательных школ и детских садов, теперь в поселках возводят рекреационные зоны, пляжи, парки, собственные пекарни, пивоварни, салоны красоты и фитнес-центры.
Отдых или жизнь?

Инфраструктура в поселке сегодня является одним из важнейших факторов при выборе загородного жилья. По словам участников рынка, за последние годы на рынке коттеджных поселков значительно изменились не только типы и количество возводимых социально-бытовых объектов, но и предпочтения самих покупателей. «Если еще семь лет назад загородные дома покупали как место для отдыха в дополнение к имеющейся квартире, то сейчас большинство приобретает «загородку» для постоянного проживания. Сегодняшний покупатель не готов много платить за обслуживание поселка, и у него изменились требования к необходимой для проживания инфраструктуре. Многие клиенты хотят видеть на территории поселка либо в непосредственной близости от него дошкольные, общеобразовательные и торгово-развлекательные учреждения», — комментирует руководитель офиса «Сретенское» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» Антон Архипов. В большинстве поселков сегодня имеются спортивные и детские площадки, магазины, службы быта. В последнее время девелоперы начали создавать вблизи поселков и объекты рабочей инфраструктуры: бизнес- и коворкинг-центры.

Например, на Новорижском шоссе в районе Павловской Слободы и Павлова Подворья построено множество социально-бытовых объектов, которые доступны для жителей соседних поселков. На других направлениях девелоперы стараются «присоседиться» к инфраструктуре близлежащих городов. В результате сейчас наибольший интерес представляют проекты, расположенные в районах, максимально приближенных к границам Москвы, либо те, которые находятся рядом с городами-спутниками. В этом плане одним из наиболее привлекательных направлений является Пятницкое шоссе. В последние два года на территориях, расположенных рядом с этой трассой, начался строительный бум. «А в целом организация загородных поселков становится похожей на ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: