Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние несколько лет подход к строительству коттеджных поселков сильно изменился. Если буквально в 90-е годы такие комплексы возводились стихийно, без генпланов и единой архитектурной концепции, а из инфраструктуры жители поселка могли довольствоваться КПП и приличными дорогами, то сегодня ситуация стала меняться. Застройщики не остановились только на строительстве обязательных школ и детских садов, теперь в поселках возводят рекреационные зоны, пляжи, парки, собственные пекарни, пивоварни, салоны красоты и фитнес-центры.
Отдых или жизнь?

Инфраструктура в поселке сегодня является одним из важнейших факторов при выборе загородного жилья. По словам участников рынка, за последние годы на рынке коттеджных поселков значительно изменились не только типы и количество возводимых социально-бытовых объектов, но и предпочтения самих покупателей. «Если еще семь лет назад загородные дома покупали как место для отдыха в дополнение к имеющейся квартире, то сейчас большинство приобретает «загородку» для постоянного проживания. Сегодняшний покупатель не готов много платить за обслуживание поселка, и у него изменились требования к необходимой для проживания инфраструктуре. Многие клиенты хотят видеть на территории поселка либо в непосредственной близости от него дошкольные, общеобразовательные и торгово-развлекательные учреждения», — комментирует руководитель офиса «Сретенское» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» Антон Архипов. В большинстве поселков сегодня имеются спортивные и детские площадки, магазины, службы быта. В последнее время девелоперы начали создавать вблизи поселков и объекты рабочей инфраструктуры: бизнес- и коворкинг-центры.

Например, на Новорижском шоссе в районе Павловской Слободы и Павлова Подворья построено множество социально-бытовых объектов, которые доступны для жителей соседних поселков. На других направлениях девелоперы стараются «присоседиться» к инфраструктуре близлежащих городов. В результате сейчас наибольший интерес представляют проекты, расположенные в районах, максимально приближенных к границам Москвы, либо те, которые находятся рядом с городами-спутниками. В этом плане одним из наиболее привлекательных направлений является Пятницкое шоссе. В последние два года на территориях, расположенных рядом с этой трассой, начался строительный бум. «А в целом организация загородных поселков становится похожей на ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: