Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.06.2018
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гистероскопия – это один из видов современной эндоскопической диагностики, позволяющий поставить точный диагноз путем визуального осмотра полости матки. Такой вид обследования позволяет диагностировать различные патологи в стационарной гинекологической клинике.

Виды гистероскопии

Есть несколько видов гистероскопии:

  • Диагностическая – во время процедуры врач обследует поверхность внутри матки через специальный оптический прибор. Таким образом, можно обнаружить наличие или констатировать отсутствие патологических изменений, не травмируя при этом ткани;
  • Хирургическая – это небольшие операции, которые проводят также с помощью специального оптического оборудования, но они не наносят травм тканям организма. Таким образом, например, удаляют полипы или другие небольшие образования в полости матки;
  • Контрольная – проводится после  операции с целью подтверждения и контроля за качеством лечения.

После гистероскопии

После гистероскопии важен реабилитационный период. Особенно если это была хирургическая процедура. Врачи делят весь период восстановления на две части: первичное восстановление и полное возвращение функций всех поврежденных тканей и их структуры.  Что это означает?

На этапе первичного восстановления заживают все микротрещинки и ранки в цервикальном канале, а также следы хирургической операции – разрезы поверхностных тканей внутри матки. В этот период из матки через цервикальный канал выходят сгустки свернувшейся крови, кусочки эндометрия, остатки удаленных образований, кровь и слизь. Если женщина наблюдает у себя все эти явления, значит, восстановление на первичном этапе проходит нормально.

Гораздо хуже, если никаких выделений не появляется и вместе с этим повышается температура тела.  В этом случае немедленно нужно обращаться в медицинский центр. Первичный этап восстановления после гистероскопии может продолжаться до трех недель.

В конце этапа исчезают ноющие боли внизу живота и полностью восстанавливаются ткани. Во время него следует также поберечь организм от воздействий, способных нарушить процесс восстановления. Это означает, что половые отношения нужно прекратить, нельзя пользоваться тампонами или вагинальными свечами, а также другими средствами, которые нужно вводить во влагалище. Исключите также посещение бани или сауны, как и открытых природных водоемов. Правила гигиены нужно соблюдать, пользуясь душем.

После того, как завершилось первичное восстановление, начинается формирование структуры новой ткани. Она превращается в полноценную ткань органа со всеми присущими природными функциями и в будущем обеспечивает нормальное функционирование репродуктивного органа, исключая повтор заболеваний и во многих случаях бесплодие. Этот этап обычно длится от трех месяцев до полугода. Поэтому планировать беременность целесообразно именно после окончания второго этапа реабилитации, то есть через 6 месяцев после гистероскопии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Строительная компания «Надежный дом» - экологичные дома для комфортной жизни

Деревянные домики из бруса приобретают все большую популярность среди владельцев загородных участков. Причин тому несколько и основные из них - это быстрые сроки постройки и отменные характеристики теплоизоляции.
00
Коттедж проекта 58-49

Renova реализует ваши мечты о доме

Компания Renova предлагает свои услуги по строительству загородных домов и дач «под ключ». Основными задачами своей деятельности предприятие видит следование высоким стандартам качества и строгое выполнение обязательств перед клиентами.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: