Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гистероскопия – это один из видов современной эндоскопической диагностики, позволяющий поставить точный диагноз путем визуального осмотра полости матки. Такой вид обследования позволяет диагностировать различные патологи в стационарной гинекологической клинике.

Виды гистероскопии

Есть несколько видов гистероскопии:

  • Диагностическая – во время процедуры врач обследует поверхность внутри матки через специальный оптический прибор. Таким образом, можно обнаружить наличие или констатировать отсутствие патологических изменений, не травмируя при этом ткани;
  • Хирургическая – это небольшие операции, которые проводят также с помощью специального оптического оборудования, но они не наносят травм тканям организма. Таким образом, например, удаляют полипы или другие небольшие образования в полости матки;
  • Контрольная – проводится после  операции с целью подтверждения и контроля за качеством лечения.

После гистероскопии

После гистероскопии важен реабилитационный период. Особенно если это была хирургическая процедура. Врачи делят весь период восстановления на две части: первичное восстановление и полное возвращение функций всех поврежденных тканей и их структуры.  Что это означает?

На этапе первичного восстановления заживают все микротрещинки и ранки в цервикальном канале, а также следы хирургической операции – разрезы поверхностных тканей внутри матки. В этот период из матки через цервикальный канал выходят сгустки свернувшейся крови, кусочки эндометрия, остатки удаленных образований, кровь и слизь. Если женщина наблюдает у себя все эти явления, значит, восстановление на первичном этапе проходит нормально.

Гораздо хуже, если никаких выделений не появляется и вместе с этим повышается температура тела.  В этом случае немедленно нужно обращаться в медицинский центр. Первичный этап восстановления после гистероскопии может продолжаться до трех недель.

В конце этапа исчезают ноющие боли внизу живота и полностью восстанавливаются ткани. Во время него следует также поберечь организм от воздействий, способных нарушить процесс восстановления. Это означает, что половые отношения нужно прекратить, нельзя пользоваться тампонами или вагинальными свечами, а также другими средствами, которые нужно вводить во влагалище. Исключите также посещение бани или сауны, как и открытых природных водоемов. Правила гигиены нужно соблюдать, пользуясь душем.

После того, как завершилось первичное восстановление, начинается формирование структуры новой ткани. Она превращается в полноценную ткань органа со всеми присущими природными функциями и в будущем обеспечивает нормальное функционирование репродуктивного органа, исключая повтор заболеваний и во многих случаях бесплодие. Этот этап обычно длится от трех месяцев до полугода. Поэтому планировать беременность целесообразно именно после окончания второго этапа реабилитации, то есть через 6 месяцев после гистероскопии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: