Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гистероскопия – это один из видов современной эндоскопической диагностики, позволяющий поставить точный диагноз путем визуального осмотра полости матки. Такой вид обследования позволяет диагностировать различные патологи в стационарной гинекологической клинике.

Виды гистероскопии

Есть несколько видов гистероскопии:

  • Диагностическая – во время процедуры врач обследует поверхность внутри матки через специальный оптический прибор. Таким образом, можно обнаружить наличие или констатировать отсутствие патологических изменений, не травмируя при этом ткани;
  • Хирургическая – это небольшие операции, которые проводят также с помощью специального оптического оборудования, но они не наносят травм тканям организма. Таким образом, например, удаляют полипы или другие небольшие образования в полости матки;
  • Контрольная – проводится после  операции с целью подтверждения и контроля за качеством лечения.

После гистероскопии

После гистероскопии важен реабилитационный период. Особенно если это была хирургическая процедура. Врачи делят весь период восстановления на две части: первичное восстановление и полное возвращение функций всех поврежденных тканей и их структуры.  Что это означает?

На этапе первичного восстановления заживают все микротрещинки и ранки в цервикальном канале, а также следы хирургической операции – разрезы поверхностных тканей внутри матки. В этот период из матки через цервикальный канал выходят сгустки свернувшейся крови, кусочки эндометрия, остатки удаленных образований, кровь и слизь. Если женщина наблюдает у себя все эти явления, значит, восстановление на первичном этапе проходит нормально.

Гораздо хуже, если никаких выделений не появляется и вместе с этим повышается температура тела.  В этом случае немедленно нужно обращаться в медицинский центр. Первичный этап восстановления после гистероскопии может продолжаться до трех недель.

В конце этапа исчезают ноющие боли внизу живота и полностью восстанавливаются ткани. Во время него следует также поберечь организм от воздействий, способных нарушить процесс восстановления. Это означает, что половые отношения нужно прекратить, нельзя пользоваться тампонами или вагинальными свечами, а также другими средствами, которые нужно вводить во влагалище. Исключите также посещение бани или сауны, как и открытых природных водоемов. Правила гигиены нужно соблюдать, пользуясь душем.

После того, как завершилось первичное восстановление, начинается формирование структуры новой ткани. Она превращается в полноценную ткань органа со всеми присущими природными функциями и в будущем обеспечивает нормальное функционирование репродуктивного органа, исключая повтор заболеваний и во многих случаях бесплодие. Этот этап обычно длится от трех месяцев до полугода. Поэтому планировать беременность целесообразно именно после окончания второго этапа реабилитации, то есть через 6 месяцев после гистероскопии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: