Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гистероскопия – это один из видов современной эндоскопической диагностики, позволяющий поставить точный диагноз путем визуального осмотра полости матки. Такой вид обследования позволяет диагностировать различные патологи в стационарной гинекологической клинике.

Виды гистероскопии

Есть несколько видов гистероскопии:

  • Диагностическая – во время процедуры врач обследует поверхность внутри матки через специальный оптический прибор. Таким образом, можно обнаружить наличие или констатировать отсутствие патологических изменений, не травмируя при этом ткани;
  • Хирургическая – это небольшие операции, которые проводят также с помощью специального оптического оборудования, но они не наносят травм тканям организма. Таким образом, например, удаляют полипы или другие небольшие образования в полости матки;
  • Контрольная – проводится после  операции с целью подтверждения и контроля за качеством лечения.

После гистероскопии

После гистероскопии важен реабилитационный период. Особенно если это была хирургическая процедура. Врачи делят весь период восстановления на две части: первичное восстановление и полное возвращение функций всех поврежденных тканей и их структуры.  Что это означает?

На этапе первичного восстановления заживают все микротрещинки и ранки в цервикальном канале, а также следы хирургической операции – разрезы поверхностных тканей внутри матки. В этот период из матки через цервикальный канал выходят сгустки свернувшейся крови, кусочки эндометрия, остатки удаленных образований, кровь и слизь. Если женщина наблюдает у себя все эти явления, значит, восстановление на первичном этапе проходит нормально.

Гораздо хуже, если никаких выделений не появляется и вместе с этим повышается температура тела.  В этом случае немедленно нужно обращаться в медицинский центр. Первичный этап восстановления после гистероскопии может продолжаться до трех недель.

В конце этапа исчезают ноющие боли внизу живота и полностью восстанавливаются ткани. Во время него следует также поберечь организм от воздействий, способных нарушить процесс восстановления. Это означает, что половые отношения нужно прекратить, нельзя пользоваться тампонами или вагинальными свечами, а также другими средствами, которые нужно вводить во влагалище. Исключите также посещение бани или сауны, как и открытых природных водоемов. Правила гигиены нужно соблюдать, пользуясь душем.

После того, как завершилось первичное восстановление, начинается формирование структуры новой ткани. Она превращается в полноценную ткань органа со всеми присущими природными функциями и в будущем обеспечивает нормальное функционирование репродуктивного органа, исключая повтор заболеваний и во многих случаях бесплодие. Этот этап обычно длится от трех месяцев до полугода. Поэтому планировать беременность целесообразно именно после окончания второго этапа реабилитации, то есть через 6 месяцев после гистероскопии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: