Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гистероскопия – это один из видов современной эндоскопической диагностики, позволяющий поставить точный диагноз путем визуального осмотра полости матки. Такой вид обследования позволяет диагностировать различные патологи в стационарной гинекологической клинике.

Виды гистероскопии

Есть несколько видов гистероскопии:

  • Диагностическая – во время процедуры врач обследует поверхность внутри матки через специальный оптический прибор. Таким образом, можно обнаружить наличие или констатировать отсутствие патологических изменений, не травмируя при этом ткани;
  • Хирургическая – это небольшие операции, которые проводят также с помощью специального оптического оборудования, но они не наносят травм тканям организма. Таким образом, например, удаляют полипы или другие небольшие образования в полости матки;
  • Контрольная – проводится после  операции с целью подтверждения и контроля за качеством лечения.

После гистероскопии

После гистероскопии важен реабилитационный период. Особенно если это была хирургическая процедура. Врачи делят весь период восстановления на две части: первичное восстановление и полное возвращение функций всех поврежденных тканей и их структуры.  Что это означает?

На этапе первичного восстановления заживают все микротрещинки и ранки в цервикальном канале, а также следы хирургической операции – разрезы поверхностных тканей внутри матки. В этот период из матки через цервикальный канал выходят сгустки свернувшейся крови, кусочки эндометрия, остатки удаленных образований, кровь и слизь. Если женщина наблюдает у себя все эти явления, значит, восстановление на первичном этапе проходит нормально.

Гораздо хуже, если никаких выделений не появляется и вместе с этим повышается температура тела.  В этом случае немедленно нужно обращаться в медицинский центр. Первичный этап восстановления после гистероскопии может продолжаться до трех недель.

В конце этапа исчезают ноющие боли внизу живота и полностью восстанавливаются ткани. Во время него следует также поберечь организм от воздействий, способных нарушить процесс восстановления. Это означает, что половые отношения нужно прекратить, нельзя пользоваться тампонами или вагинальными свечами, а также другими средствами, которые нужно вводить во влагалище. Исключите также посещение бани или сауны, как и открытых природных водоемов. Правила гигиены нужно соблюдать, пользуясь душем.

После того, как завершилось первичное восстановление, начинается формирование структуры новой ткани. Она превращается в полноценную ткань органа со всеми присущими природными функциями и в будущем обеспечивает нормальное функционирование репродуктивного органа, исключая повтор заболеваний и во многих случаях бесплодие. Этот этап обычно длится от трех месяцев до полугода. Поэтому планировать беременность целесообразно именно после окончания второго этапа реабилитации, то есть через 6 месяцев после гистероскопии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: