Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бедствие в Крымске может привести к отставке местных чиновников и спасателей. Кроме того, страховщики опять стали лоббировать введение в России обязательного страхования жилья. Объем этого рынка оценивается в 200 млрд рублей в год.

В понедельник 16 июля у здания администрации Крымска состоялся стихийный митинг жителей, недовольных действиями властей. К собравшимся вышел замгубернатора Краснодарского края Николай Далуда, который записал все пожелания митингующих. Некоторые жаловались на то, что никто не проверял состояние их подтопленных домов. Все интересовались выплатами пособий по утрате жилья в сумме 150 тысяч рублей, а также требовали предоставления нового жилья.

Во второй половине дня 16 июля на площади перед крымским кинотеатром «Русь» четверо местных жителей попытались устроить массовые беспорядки, сообщил порталу «Югополис» начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин. «Обращаясь к краевым властям, провокаторы требовали озвучить информацию о якобы надвигающемся на Крымск наводнении, тысячах погибших, [15 июля на сайте краевой администрации был опубликован список погибших, в нем 153 жертвы ], невыплате компенсаций. Затем, получив от местных казаков замечание, они устроили с ними стычку», — уточнил он.

В результате четверо жителей Крымского района были задержаны полицией и помещены на 15 суток под административный арест. Стихийный митинг в Крымске — один из самых популярных запросов поисковой системы Google во вторник.

Шапки полетят

На первом заседании Госсовета нового состава 17 июля президент Путин заявил, что недоволен работой властей всех уровней по ликвидации последствий наводнения на Кубани. По мнению политологов, это может привести к отставкам сотрудников местного МЧС и, возможно, станет «черной меткой» для губернатора края Александра Ткачева.

Смыло на 9 млрд рублей

Общий объем ущерба от наводнения оценивается в 9 млрд рублей, заявили в Минрегионразвития. В ходе наводнения было подтоплено 7,2 тысячи строений, признано непригодными для жилья 1,352 тысячи домов. По состоянию на 16 июля, после наводнения в Крымске граждане подали в страховые компании заявления об убытках на 650 млн рублей. Такие данные приводит РИА «Новости», цитируя президента Всероссийского союза страховщиков Андрея Кигима.

Таким образом, подлежащий страховому возмещению ущерб составит лишь около 7% от общей суммы ущерба. В связи с этим страховые компании в очередной раз заговорили о необходимости введения обязательного страхования жилья.

В регионах застрахован лишь каждый десятый дом

По ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: