Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бедствие в Крымске может привести к отставке местных чиновников и спасателей. Кроме того, страховщики опять стали лоббировать введение в России обязательного страхования жилья. Объем этого рынка оценивается в 200 млрд рублей в год.

В понедельник 16 июля у здания администрации Крымска состоялся стихийный митинг жителей, недовольных действиями властей. К собравшимся вышел замгубернатора Краснодарского края Николай Далуда, который записал все пожелания митингующих. Некоторые жаловались на то, что никто не проверял состояние их подтопленных домов. Все интересовались выплатами пособий по утрате жилья в сумме 150 тысяч рублей, а также требовали предоставления нового жилья.

Во второй половине дня 16 июля на площади перед крымским кинотеатром «Русь» четверо местных жителей попытались устроить массовые беспорядки, сообщил порталу «Югополис» начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин. «Обращаясь к краевым властям, провокаторы требовали озвучить информацию о якобы надвигающемся на Крымск наводнении, тысячах погибших, [15 июля на сайте краевой администрации был опубликован список погибших, в нем 153 жертвы ], невыплате компенсаций. Затем, получив от местных казаков замечание, они устроили с ними стычку», — уточнил он.

В результате четверо жителей Крымского района были задержаны полицией и помещены на 15 суток под административный арест. Стихийный митинг в Крымске — один из самых популярных запросов поисковой системы Google во вторник.

Шапки полетят

На первом заседании Госсовета нового состава 17 июля президент Путин заявил, что недоволен работой властей всех уровней по ликвидации последствий наводнения на Кубани. По мнению политологов, это может привести к отставкам сотрудников местного МЧС и, возможно, станет «черной меткой» для губернатора края Александра Ткачева.

Смыло на 9 млрд рублей

Общий объем ущерба от наводнения оценивается в 9 млрд рублей, заявили в Минрегионразвития. В ходе наводнения было подтоплено 7,2 тысячи строений, признано непригодными для жилья 1,352 тысячи домов. По состоянию на 16 июля, после наводнения в Крымске граждане подали в страховые компании заявления об убытках на 650 млн рублей. Такие данные приводит РИА «Новости», цитируя президента Всероссийского союза страховщиков Андрея Кигима.

Таким образом, подлежащий страховому возмещению ущерб составит лишь около 7% от общей суммы ущерба. В связи с этим страховые компании в очередной раз заговорили о необходимости введения обязательного страхования жилья.

В регионах застрахован лишь каждый десятый дом

По ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: