Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные власти готовы и дальше закупать жилье в высокой степени готовности в регионах, но не дороже 30 тысяч рублей за кв. м. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании совета законодателей в Москве. Это последнее предложение властей, и если оно не заинтересует строителей, то деньги будут пущены на строительство бюджетного жилья.

Решение о поддержке компаний, строящих дома эконом-класса, было принято осенью 2008 года. Государство в течение года планировало выкупить более 2 млн кв. м готового жилья и потратить на это около 100 млрд руб. Средства предполагалось направить из нескольких источников, в том числе из фонда ЖКХ, по программам Минрегионразвития и Минобороны. Бюджетные деньги должны были, в свою очередь, поддержать самих застройщиков и помочь им расплатиться с банками по кредитам.

Закупить удалось не много. Через Фонд содействия реформированию ЖКХ хотели купить 26 тыс. квартир на 50 млрд руб. Но чиновники Минрегиона признаются, что с декабря 2008 года удалось выкупить всего около 3 тыс. квартир. Основная причина, по которой застройщики не хотели продавать – низкая цена и неэффективная схема оплаты уже построенного жилья. Им предлагали 30% суммы авансом, 40% по окончании строительства и еще 30% после передачи квартиры государству. В Петербурге по такой схеме прошел один ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: