Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планировка южной части намыва на Васильевском острове будет скорректирована «под застройщиков», а вместо делового сити и небоскребов на севере появится жилье для 23 тысяч человек. Такую корректировку концепции застройки «Морского фасада» представила на градсовете компания «Терра нова». Проект, начатый при Валентине Матвиенко, оказался нелегким испытанием для нынешних властей города. «Надеюсь, что этот намыв в Петербурге будет последним», – заявил на заседании глава КГА Олег Рыбин.

Корректировку согласованного в 2007 году проекта планировки инициировал комитет по градостроительству и архитектуре, рассказал первый зампредседателя ведомства Юрий Митюрев. Как только застройщики, купившие участки у «Терра Нова», приступили к освоению уже намытых территорий, оказалось, что их планы и проекты не укладываются в согласованную ранее концепцию. Девелоперы начали обращаться в КГА с просьбой скорректировать выданный ранее ППТ в части границ участков, размещения социальной инфраструктуры. А поскольку город фактически отказался от исполнения обязательств по строительству инженерной инфраструктуры, он был вынужден идти застройщикам навстречу. Представленная концепция и стала неким компромиссом между желаниями застройщиков и Смольного.

Фактически концепция застройки южной части сформирована под конкретных застройщиков. Их на территории пять. В частности, «Ренессанс констракшн» застраивает кварталы, выходящие на Финский залив, Seven Suns Development, связанная с вологодским ЗАО «Горстройзаказчик», – строит квартал «Я — романтик» у ЗСД, «Лидер Групп» возводит несколько комплексов «Гавань капитанов». Еще 6 га в проекте выкупила «Ренова Стройгруп». Кроме того, среди возможных владельцев — стройкорпорация «Элис».

Тем не менее городу удалось понизить высотные доминанты с 140 до 70 – 80 метров. Всего их в проекте будет 6 — пять на южной части намыва и одна — на северной, а также добиться снижения средней плотности и этажности застройки примерно на четверть. Об этом рассказал автор концепции экс-глава КГА и руководитель бюро «Союз 55» Александр Викторов.

Остров «пришвартовали» к ЗСД

Достижения в основном объясняются изменениями в планирующейся застройке северной части намыва. Пока что создана лишь небольшая часть этой территории площадью 136 га. В 2007 году на севере «Морского фасада» собирались создать окруженный протокой остров-сити с небоскребами высотой до 140 метров. В новой концепции от этой идеи не осталось ничего — ни небоскребов, ни делового квартала ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: