Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планировка южной части намыва на Васильевском острове будет скорректирована «под застройщиков», а вместо делового сити и небоскребов на севере появится жилье для 23 тысяч человек. Такую корректировку концепции застройки «Морского фасада» представила на градсовете компания «Терра нова». Проект, начатый при Валентине Матвиенко, оказался нелегким испытанием для нынешних властей города. «Надеюсь, что этот намыв в Петербурге будет последним», – заявил на заседании глава КГА Олег Рыбин.

Корректировку согласованного в 2007 году проекта планировки инициировал комитет по градостроительству и архитектуре, рассказал первый зампредседателя ведомства Юрий Митюрев. Как только застройщики, купившие участки у «Терра Нова», приступили к освоению уже намытых территорий, оказалось, что их планы и проекты не укладываются в согласованную ранее концепцию. Девелоперы начали обращаться в КГА с просьбой скорректировать выданный ранее ППТ в части границ участков, размещения социальной инфраструктуры. А поскольку город фактически отказался от исполнения обязательств по строительству инженерной инфраструктуры, он был вынужден идти застройщикам навстречу. Представленная концепция и стала неким компромиссом между желаниями застройщиков и Смольного.

Фактически концепция застройки южной части сформирована под конкретных застройщиков. Их на территории пять. В частности, «Ренессанс констракшн» застраивает кварталы, выходящие на Финский залив, Seven Suns Development, связанная с вологодским ЗАО «Горстройзаказчик», – строит квартал «Я — романтик» у ЗСД, «Лидер Групп» возводит несколько комплексов «Гавань капитанов». Еще 6 га в проекте выкупила «Ренова Стройгруп». Кроме того, среди возможных владельцев — стройкорпорация «Элис».

Тем не менее городу удалось понизить высотные доминанты с 140 до 70 – 80 метров. Всего их в проекте будет 6 — пять на южной части намыва и одна — на северной, а также добиться снижения средней плотности и этажности застройки примерно на четверть. Об этом рассказал автор концепции экс-глава КГА и руководитель бюро «Союз 55» Александр Викторов.

Остров «пришвартовали» к ЗСД

Достижения в основном объясняются изменениями в планирующейся застройке северной части намыва. Пока что создана лишь небольшая часть этой территории площадью 136 га. В 2007 году на севере «Морского фасада» собирались создать окруженный протокой остров-сити с небоскребами высотой до 140 метров. В новой концепции от этой идеи не осталось ничего — ни небоскребов, ни делового квартала ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: