Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планировка южной части намыва на Васильевском острове будет скорректирована «под застройщиков», а вместо делового сити и небоскребов на севере появится жилье для 23 тысяч человек. Такую корректировку концепции застройки «Морского фасада» представила на градсовете компания «Терра нова». Проект, начатый при Валентине Матвиенко, оказался нелегким испытанием для нынешних властей города. «Надеюсь, что этот намыв в Петербурге будет последним», – заявил на заседании глава КГА Олег Рыбин.

Корректировку согласованного в 2007 году проекта планировки инициировал комитет по градостроительству и архитектуре, рассказал первый зампредседателя ведомства Юрий Митюрев. Как только застройщики, купившие участки у «Терра Нова», приступили к освоению уже намытых территорий, оказалось, что их планы и проекты не укладываются в согласованную ранее концепцию. Девелоперы начали обращаться в КГА с просьбой скорректировать выданный ранее ППТ в части границ участков, размещения социальной инфраструктуры. А поскольку город фактически отказался от исполнения обязательств по строительству инженерной инфраструктуры, он был вынужден идти застройщикам навстречу. Представленная концепция и стала неким компромиссом между желаниями застройщиков и Смольного.

Фактически концепция застройки южной части сформирована под конкретных застройщиков. Их на территории пять. В частности, «Ренессанс констракшн» застраивает кварталы, выходящие на Финский залив, Seven Suns Development, связанная с вологодским ЗАО «Горстройзаказчик», – строит квартал «Я — романтик» у ЗСД, «Лидер Групп» возводит несколько комплексов «Гавань капитанов». Еще 6 га в проекте выкупила «Ренова Стройгруп». Кроме того, среди возможных владельцев — стройкорпорация «Элис».

Тем не менее городу удалось понизить высотные доминанты с 140 до 70 – 80 метров. Всего их в проекте будет 6 — пять на южной части намыва и одна — на северной, а также добиться снижения средней плотности и этажности застройки примерно на четверть. Об этом рассказал автор концепции экс-глава КГА и руководитель бюро «Союз 55» Александр Викторов.

Остров «пришвартовали» к ЗСД

Достижения в основном объясняются изменениями в планирующейся застройке северной части намыва. Пока что создана лишь небольшая часть этой территории площадью 136 га. В 2007 году на севере «Морского фасада» собирались создать окруженный протокой остров-сити с небоскребами высотой до 140 метров. В новой концепции от этой идеи не осталось ничего — ни небоскребов, ни делового квартала ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: