Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Есть убедительное мнение, согласно которому сотрудник службы безопасности Управления делами администрации президента РФ оказался рейдером. Вдобавок деловым партнером известных бизнесменов, причисляемых молвой к “тамбовскому” сообществу, нынче за рейдерство, как известно, страдающему. Еще одна подробность: захваченную собственность достопочтенный господин умудрился продать городу Петербургу за 30 миллионов наших денег. Эти неприятные открытия поставили под угрозу намеченный на ноябрь-декабрь разрекламированный аукцион Фонда имущества, где с молотка должны были уйти два здания и земельный участок на Петроградской стороне для возведения гостиничного комплекса.

Угроза для инвестиционного проекта отчетливо нарисовалась 27 августа, когда суд Петроградского района по просьбе следствия наложил арест на спорное имущество: помещения площадью 151 и 59 метров в доме 9 по Сытнинской, а также долю в земельном участке. Несколькими месяцами раньше Галина Элиасштам, директор и основной совладелец магазина “Элиас” по этому адресу, случайно обнаружила, что больше не является ни хозяйкой бизнеса, ни недвижимости. Помещения были уведены у собственников по ставшей классической в наших широтах схеме незаконного завладения чужим имуществом. Сами понимаете, какой тут может быть аукцион, хотя в красочных буклетах для потенциальных покупателей о таких обременениях не сообщается.

Признанный аварийным и приговоренный к сносу дом был расселен Фондом имущества. Подзадержалась лишь г-жа Элиасштам, с которой с начала 2007 года велись переговоры о выкупе собственности. Свои помещения она сдавала в аренду винно-водочному магазину под говорящим названием “Жажда”, что, в общем-то, не предосудительно.

- В январе 2007 года после серии официальных писем пришел представитель фонда, объяснивший, что здание признано аварийным и город должен его выкупить, - вспоминает экс-директор. - Мы заключили договор, по которому они должны были предоставить нам равноценное помещение. Несколько раз мне предлагали варианты, правда, в устной форме.
Но Галину Антоновну помещения не устраивали, потому как в большинстве никуда не годились.

- И тогда Яблоков (начальник отдела по работе с частными собственниками. - Ред.) стал предлагать мне деньги. Как на рынке. «3,5 тысячи долларов». И это за центр города?! «Ну, 4»... В итоге сговорились на 5,5 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: