Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть убедительное мнение, согласно которому сотрудник службы безопасности Управления делами администрации президента РФ оказался рейдером. Вдобавок деловым партнером известных бизнесменов, причисляемых молвой к “тамбовскому” сообществу, нынче за рейдерство, как известно, страдающему. Еще одна подробность: захваченную собственность достопочтенный господин умудрился продать городу Петербургу за 30 миллионов наших денег. Эти неприятные открытия поставили под угрозу намеченный на ноябрь-декабрь разрекламированный аукцион Фонда имущества, где с молотка должны были уйти два здания и земельный участок на Петроградской стороне для возведения гостиничного комплекса.

Угроза для инвестиционного проекта отчетливо нарисовалась 27 августа, когда суд Петроградского района по просьбе следствия наложил арест на спорное имущество: помещения площадью 151 и 59 метров в доме 9 по Сытнинской, а также долю в земельном участке. Несколькими месяцами раньше Галина Элиасштам, директор и основной совладелец магазина “Элиас” по этому адресу, случайно обнаружила, что больше не является ни хозяйкой бизнеса, ни недвижимости. Помещения были уведены у собственников по ставшей классической в наших широтах схеме незаконного завладения чужим имуществом. Сами понимаете, какой тут может быть аукцион, хотя в красочных буклетах для потенциальных покупателей о таких обременениях не сообщается.

Признанный аварийным и приговоренный к сносу дом был расселен Фондом имущества. Подзадержалась лишь г-жа Элиасштам, с которой с начала 2007 года велись переговоры о выкупе собственности. Свои помещения она сдавала в аренду винно-водочному магазину под говорящим названием “Жажда”, что, в общем-то, не предосудительно.

- В январе 2007 года после серии официальных писем пришел представитель фонда, объяснивший, что здание признано аварийным и город должен его выкупить, - вспоминает экс-директор. - Мы заключили договор, по которому они должны были предоставить нам равноценное помещение. Несколько раз мне предлагали варианты, правда, в устной форме.
Но Галину Антоновну помещения не устраивали, потому как в большинстве никуда не годились.

- И тогда Яблоков (начальник отдела по работе с частными собственниками. - Ред.) стал предлагать мне деньги. Как на рынке. «3,5 тысячи долларов». И это за центр города?! «Ну, 4»... В итоге сговорились на 5,5 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: