Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть убедительное мнение, согласно которому сотрудник службы безопасности Управления делами администрации президента РФ оказался рейдером. Вдобавок деловым партнером известных бизнесменов, причисляемых молвой к “тамбовскому” сообществу, нынче за рейдерство, как известно, страдающему. Еще одна подробность: захваченную собственность достопочтенный господин умудрился продать городу Петербургу за 30 миллионов наших денег. Эти неприятные открытия поставили под угрозу намеченный на ноябрь-декабрь разрекламированный аукцион Фонда имущества, где с молотка должны были уйти два здания и земельный участок на Петроградской стороне для возведения гостиничного комплекса.

Угроза для инвестиционного проекта отчетливо нарисовалась 27 августа, когда суд Петроградского района по просьбе следствия наложил арест на спорное имущество: помещения площадью 151 и 59 метров в доме 9 по Сытнинской, а также долю в земельном участке. Несколькими месяцами раньше Галина Элиасштам, директор и основной совладелец магазина “Элиас” по этому адресу, случайно обнаружила, что больше не является ни хозяйкой бизнеса, ни недвижимости. Помещения были уведены у собственников по ставшей классической в наших широтах схеме незаконного завладения чужим имуществом. Сами понимаете, какой тут может быть аукцион, хотя в красочных буклетах для потенциальных покупателей о таких обременениях не сообщается.

Признанный аварийным и приговоренный к сносу дом был расселен Фондом имущества. Подзадержалась лишь г-жа Элиасштам, с которой с начала 2007 года велись переговоры о выкупе собственности. Свои помещения она сдавала в аренду винно-водочному магазину под говорящим названием “Жажда”, что, в общем-то, не предосудительно.

- В январе 2007 года после серии официальных писем пришел представитель фонда, объяснивший, что здание признано аварийным и город должен его выкупить, - вспоминает экс-директор. - Мы заключили договор, по которому они должны были предоставить нам равноценное помещение. Несколько раз мне предлагали варианты, правда, в устной форме.
Но Галину Антоновну помещения не устраивали, потому как в большинстве никуда не годились.

- И тогда Яблоков (начальник отдела по работе с частными собственниками. - Ред.) стал предлагать мне деньги. Как на рынке. «3,5 тысячи долларов». И это за центр города?! «Ну, 4»... В итоге сговорились на 5,5 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: