Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть убедительное мнение, согласно которому сотрудник службы безопасности Управления делами администрации президента РФ оказался рейдером. Вдобавок деловым партнером известных бизнесменов, причисляемых молвой к “тамбовскому” сообществу, нынче за рейдерство, как известно, страдающему. Еще одна подробность: захваченную собственность достопочтенный господин умудрился продать городу Петербургу за 30 миллионов наших денег. Эти неприятные открытия поставили под угрозу намеченный на ноябрь-декабрь разрекламированный аукцион Фонда имущества, где с молотка должны были уйти два здания и земельный участок на Петроградской стороне для возведения гостиничного комплекса.

Угроза для инвестиционного проекта отчетливо нарисовалась 27 августа, когда суд Петроградского района по просьбе следствия наложил арест на спорное имущество: помещения площадью 151 и 59 метров в доме 9 по Сытнинской, а также долю в земельном участке. Несколькими месяцами раньше Галина Элиасштам, директор и основной совладелец магазина “Элиас” по этому адресу, случайно обнаружила, что больше не является ни хозяйкой бизнеса, ни недвижимости. Помещения были уведены у собственников по ставшей классической в наших широтах схеме незаконного завладения чужим имуществом. Сами понимаете, какой тут может быть аукцион, хотя в красочных буклетах для потенциальных покупателей о таких обременениях не сообщается.

Признанный аварийным и приговоренный к сносу дом был расселен Фондом имущества. Подзадержалась лишь г-жа Элиасштам, с которой с начала 2007 года велись переговоры о выкупе собственности. Свои помещения она сдавала в аренду винно-водочному магазину под говорящим названием “Жажда”, что, в общем-то, не предосудительно.

- В январе 2007 года после серии официальных писем пришел представитель фонда, объяснивший, что здание признано аварийным и город должен его выкупить, - вспоминает экс-директор. - Мы заключили договор, по которому они должны были предоставить нам равноценное помещение. Несколько раз мне предлагали варианты, правда, в устной форме.
Но Галину Антоновну помещения не устраивали, потому как в большинстве никуда не годились.

- И тогда Яблоков (начальник отдела по работе с частными собственниками. - Ред.) стал предлагать мне деньги. Как на рынке. «3,5 тысячи долларов». И это за центр города?! «Ну, 4»... В итоге сговорились на 5,5 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: