Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть убедительное мнение, согласно которому сотрудник службы безопасности Управления делами администрации президента РФ оказался рейдером. Вдобавок деловым партнером известных бизнесменов, причисляемых молвой к “тамбовскому” сообществу, нынче за рейдерство, как известно, страдающему. Еще одна подробность: захваченную собственность достопочтенный господин умудрился продать городу Петербургу за 30 миллионов наших денег. Эти неприятные открытия поставили под угрозу намеченный на ноябрь-декабрь разрекламированный аукцион Фонда имущества, где с молотка должны были уйти два здания и земельный участок на Петроградской стороне для возведения гостиничного комплекса.

Угроза для инвестиционного проекта отчетливо нарисовалась 27 августа, когда суд Петроградского района по просьбе следствия наложил арест на спорное имущество: помещения площадью 151 и 59 метров в доме 9 по Сытнинской, а также долю в земельном участке. Несколькими месяцами раньше Галина Элиасштам, директор и основной совладелец магазина “Элиас” по этому адресу, случайно обнаружила, что больше не является ни хозяйкой бизнеса, ни недвижимости. Помещения были уведены у собственников по ставшей классической в наших широтах схеме незаконного завладения чужим имуществом. Сами понимаете, какой тут может быть аукцион, хотя в красочных буклетах для потенциальных покупателей о таких обременениях не сообщается.

Признанный аварийным и приговоренный к сносу дом был расселен Фондом имущества. Подзадержалась лишь г-жа Элиасштам, с которой с начала 2007 года велись переговоры о выкупе собственности. Свои помещения она сдавала в аренду винно-водочному магазину под говорящим названием “Жажда”, что, в общем-то, не предосудительно.

- В январе 2007 года после серии официальных писем пришел представитель фонда, объяснивший, что здание признано аварийным и город должен его выкупить, - вспоминает экс-директор. - Мы заключили договор, по которому они должны были предоставить нам равноценное помещение. Несколько раз мне предлагали варианты, правда, в устной форме.
Но Галину Антоновну помещения не устраивали, потому как в большинстве никуда не годились.

- И тогда Яблоков (начальник отдела по работе с частными собственниками. - Ред.) стал предлагать мне деньги. Как на рынке. «3,5 тысячи долларов». И это за центр города?! «Ну, 4»... В итоге сговорились на 5,5 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: