Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Купить квартиру в кредит
Фото: 

В статье раскрыты следующие аспекты:

  1. Какая недвижимость устроит банк, особенности оформления ипотеки на разные объекты.
  2. Как выбрать банк для оформления ипотеки.
  3. Сам процесс оформления, нюансы сделки.

Многие из молодых семей, принявшие решение взять ипотечный кредит, не обладают информацией о последовательности действий при оформлении займа. Банки требовательно относятся к такому долгосрочному и рискованному виду заемных средств. Проверка осуществляется не только в отношении материального положения потенциального должника, но также производится и тщательная экспертиза залогового объекта.

Оформление ипотеки – многоступенчатый процесс, процедура предусматривает не только знание правовых аспектов сделки, но и финансовых дисциплин и страхового дела.

Выбор объекта недвижимости

Далеко не каждая квартира или дом по мнению банка является быстро ликвидным залогом. Требования финансовой организации строго очерчивают круг недвижимости, под который банкиры готовы дать ссуду.

Новостройки или загородные земельные участки обладают высоким риском из-за возможности финансовых проблем инвестиционной компании-застройщика, что делает оформление ипотеки на таки объекты затруднительными. В первую очередь это касается первичной недвижимости, находящейся на первых стадиях возведения.

Помещение на вторичном рынке должно соответствовать по своим техническим характеристикам требованиям кредитного учреждения. Здесь имеет значение возраст дома, материал стен и расположение строения.Кроме анализа рыночных параметров, банкиры учитывают и юридическую историю квартиры: правомерность каждого из предыдущих отчуждений объекта, наличие временно выбывших жильцов, имеющих право на проживание в квартире.

Требования к заемщику и выбор банка

Оформляя заем, следуют тщательно взвесить свои возможности и их соответствие тем требованиям, которые предъявляет банк к материальному положению должнику. Изучая политику каждого из кредиторов и выбирая наиболее выгодные предложения, следует изначально определить, какой уровень дохода клиента банк считает минимально допустимым для сотрудничества по ипотеке.

Разные варианты предоставления ссуды предполагают гибкие условия. Наличие крупной суммы для первого взноса или дополнительные факты платежеспособности могут позволить уменьшить проценты или смягчить требования к наличию того или иного документа.

Заключение ипотечного договора

После одобрения заявки банком заемщик заключает договор на ипотечное кредитование.

Залогодержатель наряду с бумагой, прописывающей права и обязанности сторон по выплате кредита и пользования залоговым имуществом, оформляет закладную на недвижимость. Документ является ценной бумагой, которой распоряжается банк по своему усмотрению.

Оформление ипотеки не обходится без подписания страхового полиса. Законодательно банк имеет право на обязательное страхование лишь непосредственно сохранности объекта. Но многие залогодатели настаивают на страховке титула и здоровья должника, что значительно увеличивает ежемесячные выплаты. Заранее проконсультируйтесь с менеджерами о том банка, какие виды дополнительных сборов и платежей будут присутствовать при фиксации договорных отношений.

После проведения сделки и оформления ипотечного договора процесс изменения собственника имущества должен быть зафиксирован в Росреестре. Наличие такого обременения, как ипотека, не позволяют должнику самостоятельно распоряжаться объектом. Каждое юридическое действие, касающееся залога, новый собственник жилья обязан согласовывать с банком.

Источник: Стройки-Мск

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: