Скачать программу
21.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.02.2020
Тенденции рынка, аналитика
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Купить квартиру в кредит
Фото: 

В статье раскрыты следующие аспекты:

  1. Какая недвижимость устроит банк, особенности оформления ипотеки на разные объекты.
  2. Как выбрать банк для оформления ипотеки.
  3. Сам процесс оформления, нюансы сделки.

Многие из молодых семей, принявшие решение взять ипотечный кредит, не обладают информацией о последовательности действий при оформлении займа. Банки требовательно относятся к такому долгосрочному и рискованному виду заемных средств. Проверка осуществляется не только в отношении материального положения потенциального должника, но также производится и тщательная экспертиза залогового объекта.

Оформление ипотеки – многоступенчатый процесс, процедура предусматривает не только знание правовых аспектов сделки, но и финансовых дисциплин и страхового дела.

Выбор объекта недвижимости

Далеко не каждая квартира или дом по мнению банка является быстро ликвидным залогом. Требования финансовой организации строго очерчивают круг недвижимости, под который банкиры готовы дать ссуду.

Новостройки или загородные земельные участки обладают высоким риском из-за возможности финансовых проблем инвестиционной компании-застройщика, что делает оформление ипотеки на таки объекты затруднительными. В первую очередь это касается первичной недвижимости, находящейся на первых стадиях возведения.

Помещение на вторичном рынке должно соответствовать по своим техническим характеристикам требованиям кредитного учреждения. Здесь имеет значение возраст дома, материал стен и расположение строения.Кроме анализа рыночных параметров, банкиры учитывают и юридическую историю квартиры: правомерность каждого из предыдущих отчуждений объекта, наличие временно выбывших жильцов, имеющих право на проживание в квартире.

Требования к заемщику и выбор банка

Оформляя заем, следуют тщательно взвесить свои возможности и их соответствие тем требованиям, которые предъявляет банк к материальному положению должнику. Изучая политику каждого из кредиторов и выбирая наиболее выгодные предложения, следует изначально определить, какой уровень дохода клиента банк считает минимально допустимым для сотрудничества по ипотеке.

Разные варианты предоставления ссуды предполагают гибкие условия. Наличие крупной суммы для первого взноса или дополнительные факты платежеспособности могут позволить уменьшить проценты или смягчить требования к наличию того или иного документа.

Заключение ипотечного договора

После одобрения заявки банком заемщик заключает договор на ипотечное кредитование.

Залогодержатель наряду с бумагой, прописывающей права и обязанности сторон по выплате кредита и пользования залоговым имуществом, оформляет закладную на недвижимость. Документ является ценной бумагой, которой распоряжается банк по своему усмотрению.

Оформление ипотеки не обходится без подписания страхового полиса. Законодательно банк имеет право на обязательное страхование лишь непосредственно сохранности объекта. Но многие залогодатели настаивают на страховке титула и здоровья должника, что значительно увеличивает ежемесячные выплаты. Заранее проконсультируйтесь с менеджерами о том банка, какие виды дополнительных сборов и платежей будут присутствовать при фиксации договорных отношений.

После проведения сделки и оформления ипотечного договора процесс изменения собственника имущества должен быть зафиксирован в Росреестре. Наличие такого обременения, как ипотека, не позволяют должнику самостоятельно распоряжаться объектом. Каждое юридическое действие, касающееся залога, новый собственник жилья обязан согласовывать с банком.

Источник: Стройки-Мск

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
00

За два года ТиНАО на внебюджетные средства будут построены 35 социальных объектов

35 социальных объектов построят инвесторы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Новая Москва: спрос на землю растет

Аренда у города земельных участков в Новой Москве обойдется, в среднем, в четыре раза дешевле, чем аналогичные предложения в границах «старой» Москвы. Об этом свидетельствуют данные торгов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
Или войти с помощью: