Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Купить квартиру в кредит
Фото: 

В статье раскрыты следующие аспекты:

  1. Какая недвижимость устроит банк, особенности оформления ипотеки на разные объекты.
  2. Как выбрать банк для оформления ипотеки.
  3. Сам процесс оформления, нюансы сделки.

Многие из молодых семей, принявшие решение взять ипотечный кредит, не обладают информацией о последовательности действий при оформлении займа. Банки требовательно относятся к такому долгосрочному и рискованному виду заемных средств. Проверка осуществляется не только в отношении материального положения потенциального должника, но также производится и тщательная экспертиза залогового объекта.

Оформление ипотеки – многоступенчатый процесс, процедура предусматривает не только знание правовых аспектов сделки, но и финансовых дисциплин и страхового дела.

Выбор объекта недвижимости

Далеко не каждая квартира или дом по мнению банка является быстро ликвидным залогом. Требования финансовой организации строго очерчивают круг недвижимости, под который банкиры готовы дать ссуду.

Новостройки или загородные земельные участки обладают высоким риском из-за возможности финансовых проблем инвестиционной компании-застройщика, что делает оформление ипотеки на таки объекты затруднительными. В первую очередь это касается первичной недвижимости, находящейся на первых стадиях возведения.

Помещение на вторичном рынке должно соответствовать по своим техническим характеристикам требованиям кредитного учреждения. Здесь имеет значение возраст дома, материал стен и расположение строения.Кроме анализа рыночных параметров, банкиры учитывают и юридическую историю квартиры: правомерность каждого из предыдущих отчуждений объекта, наличие временно выбывших жильцов, имеющих право на проживание в квартире.

Требования к заемщику и выбор банка

Оформляя заем, следуют тщательно взвесить свои возможности и их соответствие тем требованиям, которые предъявляет банк к материальному положению должнику. Изучая политику каждого из кредиторов и выбирая наиболее выгодные предложения, следует изначально определить, какой уровень дохода клиента банк считает минимально допустимым для сотрудничества по ипотеке.

Разные варианты предоставления ссуды предполагают гибкие условия. Наличие крупной суммы для первого взноса или дополнительные факты платежеспособности могут позволить уменьшить проценты или смягчить требования к наличию того или иного документа.

Заключение ипотечного договора

После одобрения заявки банком заемщик заключает договор на ипотечное кредитование.

Залогодержатель наряду с бумагой, прописывающей права и обязанности сторон по выплате кредита и пользования залоговым имуществом, оформляет закладную на недвижимость. Документ является ценной бумагой, которой распоряжается банк по своему усмотрению.

Оформление ипотеки не обходится без подписания страхового полиса. Законодательно банк имеет право на обязательное страхование лишь непосредственно сохранности объекта. Но многие залогодатели настаивают на страховке титула и здоровья должника, что значительно увеличивает ежемесячные выплаты. Заранее проконсультируйтесь с менеджерами о том банка, какие виды дополнительных сборов и платежей будут присутствовать при фиксации договорных отношений.

После проведения сделки и оформления ипотечного договора процесс изменения собственника имущества должен быть зафиксирован в Росреестре. Наличие такого обременения, как ипотека, не позволяют должнику самостоятельно распоряжаться объектом. Каждое юридическое действие, касающееся залога, новый собственник жилья обязан согласовывать с банком.

Источник: Стройки-Мск

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: