Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экономический кризис, затронувший все сферы жизни в России, серьезно отразился на банковском секторе нашей страны. И пока потребители гадают, что же будет дальше с долларом, в какой валюте выгоднее всего сейчас хранить деньги и как отразится происходящее на зарплатах, банки закрывают целые программы кредитования.

Серьезный удар пришлось выдержать российской ипотеке. Потребитель сегодня, выбирая возможность приобретения жилья в кредит, будет невероятно удивлен, насколько сократился выбор банков, по сравнению, скажем, с тем же периодом прошлого года. «Динамика развития ипотечного рынка страны замедлилась, – объясняет сложившееся на рынке положение заместитель председателя правления «Абсолют Банка» Олег Скворцов. – Стоит ожидать перераспределения сил на рынке, поскольку продолжат работать на нем только лидеры. Уже сейчас часть банков временно приостановила выдачу кредитов, другие – скорректировали условия выдачи, подняли ставки, отказались от наиболее рискованных кредитных программ».

В своих оценках происходящего аналитики сходятся во мнении: банкам, чтобы выжить, необходимо предпринять срочные меры, грозящие больно ударить по карману просто потребителя. «Происходит сокращение числа кредиторов и повышение ставок», – подтверждает выводы экспертов начальник управления ипотечных продуктов Росбанка Янис Канестри. И хотя конкретный вопрос о кризисе на российском рынке недвижимости и ипотеки остается открытым, как аналитикам, так и обычным людям, желающим купить квартиру, очевидно, что в ближайшее время дешевой ипотеки в России точно не будет. Да и просто получить кредит на покупку жилья будет непросто.

«Ужесточается андеррайтинг, многие игроки ставят заградительные условия по ипотеке, сворачивают программы без первоначального взноса и на строящееся жилье. Сделки становятся «штучными», а не массовыми, как было еще год назад. Нас ждет замедление рынка, сопровождаемое ростом ставок и ужесточением требований к заемщикам, то есть ситуация на рынке ипотечного кредитования вернулась в 2000 год», – сообщает Анна Каминская, начальник управления розничного бизнеса Собинбанка.

Что же делать потребителю? Может быть, стоит переждать сложный период ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: