Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во времена ажиотажа с рынком жилья происходят разные чудеса. В цене взлетает все без разбора, включая все ветхое, древнее, откровенно не годящееся для нормальной жизни. Риэлторы с удивлением отмечали – в такие покупатели сметали не только московские хрущевки с видом на производственные зоны с ценой квадратного метра, почти как в элитных домах, но и не гнушались подмосковными разваливающимися строениями, «возведенными» пленными немцами. Когда безумие заканчивается, покупатель, вероятно, задает себе резонный вопрос – «и зачем я это сделал?», потому что трухлявое жилье начинает дешеветь, и рынок расслаивается.

Дорогое и дешевое жилье было на нашем рынке всегда – даже когда самого рынка не было. О совсем давних временах можно почитать у кого-нибудь из бытописателей Москвы (например, у Гиляровского), а применительно к 70-80-м годам прошлого века автор может засвидетельствовать лично: квартиры тогда ценились очень по-разному. При обменах граждане старались уложиться «метр в метр» - чтобы не потерять площадь. Но если бы вы предложили поменять хрущевскую пятиэтажку на квартиру такого же размера в «цековском» доме, вас сочли бы сумасшедшим. Как изменялись со временем представления о хорошем и плохом жилье, насколько первое отличается от второго, как сегодня чувствуют себя эти сегменты – такие вопросы постарался прояснить корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Ценности вечные и не очень
Некоторые параметры, по которым квартиру относят в категорию качественных и престижных, незыблемы. Например, размеры. Во все времена ценились жилища большой площади, с высокими потолками.

Также в категорию «вечных ценностей» можно отнести расположение в престижном месте. Стоит отметить, что представления о том, какой район хорош, а какой – похуже, в общем и целом не меняются в последние десятилетия: в чести Центр и западная половина Москвы. Если же анализировать более детально, то можно отыскать некоторые «флуктуации» - к примеру, в 70-80-е очень престижными считались Ясенево и Строгино, жители которых если и соглашались расстаться с любимым районом, то за существенную прибавку в метрах. Сегодня эти места ничем не отличаются от, например, Тушина. Но самый наглядный пример района, который сначала круто воспарил вверх, а потом с грохотом рухнул – это, конечно, Крылатское…

Еще важнейший фактор – качество здания. Значение его со временем не меняется, но вот те дома, которые еще относительно недавно считались лучшими, сегодня никак не тянут на подобный статус. Предел мечтаний не то что в 70-е, но даже и в начале 90-х – «сталинки» и «кирпич ЦК» - сейчас воспринимаются в лучшем случае как раритет, на который, конечно, есть свои ценители. Но основная масса состоятельных людей предпочитает сегодня новые современные дома, изначально строившиеся для богатых. В них и размеры, и изначально однородное социальное окружение, и современные опции вроде центрального кондиционирования и подземного гаража.

Интересные метаморфозы произошли с этажами. Первый традиционно считался самым плохим (и считается таковым ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: