Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во времена ажиотажа с рынком жилья происходят разные чудеса. В цене взлетает все без разбора, включая все ветхое, древнее, откровенно не годящееся для нормальной жизни. Риэлторы с удивлением отмечали – в такие покупатели сметали не только московские хрущевки с видом на производственные зоны с ценой квадратного метра, почти как в элитных домах, но и не гнушались подмосковными разваливающимися строениями, «возведенными» пленными немцами. Когда безумие заканчивается, покупатель, вероятно, задает себе резонный вопрос – «и зачем я это сделал?», потому что трухлявое жилье начинает дешеветь, и рынок расслаивается.

Дорогое и дешевое жилье было на нашем рынке всегда – даже когда самого рынка не было. О совсем давних временах можно почитать у кого-нибудь из бытописателей Москвы (например, у Гиляровского), а применительно к 70-80-м годам прошлого века автор может засвидетельствовать лично: квартиры тогда ценились очень по-разному. При обменах граждане старались уложиться «метр в метр» - чтобы не потерять площадь. Но если бы вы предложили поменять хрущевскую пятиэтажку на квартиру такого же размера в «цековском» доме, вас сочли бы сумасшедшим. Как изменялись со временем представления о хорошем и плохом жилье, насколько первое отличается от второго, как сегодня чувствуют себя эти сегменты – такие вопросы постарался прояснить корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Ценности вечные и не очень
Некоторые параметры, по которым квартиру относят в категорию качественных и престижных, незыблемы. Например, размеры. Во все времена ценились жилища большой площади, с высокими потолками.

Также в категорию «вечных ценностей» можно отнести расположение в престижном месте. Стоит отметить, что представления о том, какой район хорош, а какой – похуже, в общем и целом не меняются в последние десятилетия: в чести Центр и западная половина Москвы. Если же анализировать более детально, то можно отыскать некоторые «флуктуации» - к примеру, в 70-80-е очень престижными считались Ясенево и Строгино, жители которых если и соглашались расстаться с любимым районом, то за существенную прибавку в метрах. Сегодня эти места ничем не отличаются от, например, Тушина. Но самый наглядный пример района, который сначала круто воспарил вверх, а потом с грохотом рухнул – это, конечно, Крылатское…

Еще важнейший фактор – качество здания. Значение его со временем не меняется, но вот те дома, которые еще относительно недавно считались лучшими, сегодня никак не тянут на подобный статус. Предел мечтаний не то что в 70-е, но даже и в начале 90-х – «сталинки» и «кирпич ЦК» - сейчас воспринимаются в лучшем случае как раритет, на который, конечно, есть свои ценители. Но основная масса состоятельных людей предпочитает сегодня новые современные дома, изначально строившиеся для богатых. В них и размеры, и изначально однородное социальное окружение, и современные опции вроде центрального кондиционирования и подземного гаража.

Интересные метаморфозы произошли с этажами. Первый традиционно считался самым плохим (и считается таковым ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: