Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во времена ажиотажа с рынком жилья происходят разные чудеса. В цене взлетает все без разбора, включая все ветхое, древнее, откровенно не годящееся для нормальной жизни. Риэлторы с удивлением отмечали – в такие покупатели сметали не только московские хрущевки с видом на производственные зоны с ценой квадратного метра, почти как в элитных домах, но и не гнушались подмосковными разваливающимися строениями, «возведенными» пленными немцами. Когда безумие заканчивается, покупатель, вероятно, задает себе резонный вопрос – «и зачем я это сделал?», потому что трухлявое жилье начинает дешеветь, и рынок расслаивается.

Дорогое и дешевое жилье было на нашем рынке всегда – даже когда самого рынка не было. О совсем давних временах можно почитать у кого-нибудь из бытописателей Москвы (например, у Гиляровского), а применительно к 70-80-м годам прошлого века автор может засвидетельствовать лично: квартиры тогда ценились очень по-разному. При обменах граждане старались уложиться «метр в метр» - чтобы не потерять площадь. Но если бы вы предложили поменять хрущевскую пятиэтажку на квартиру такого же размера в «цековском» доме, вас сочли бы сумасшедшим. Как изменялись со временем представления о хорошем и плохом жилье, насколько первое отличается от второго, как сегодня чувствуют себя эти сегменты – такие вопросы постарался прояснить корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Ценности вечные и не очень
Некоторые параметры, по которым квартиру относят в категорию качественных и престижных, незыблемы. Например, размеры. Во все времена ценились жилища большой площади, с высокими потолками.

Также в категорию «вечных ценностей» можно отнести расположение в престижном месте. Стоит отметить, что представления о том, какой район хорош, а какой – похуже, в общем и целом не меняются в последние десятилетия: в чести Центр и западная половина Москвы. Если же анализировать более детально, то можно отыскать некоторые «флуктуации» - к примеру, в 70-80-е очень престижными считались Ясенево и Строгино, жители которых если и соглашались расстаться с любимым районом, то за существенную прибавку в метрах. Сегодня эти места ничем не отличаются от, например, Тушина. Но самый наглядный пример района, который сначала круто воспарил вверх, а потом с грохотом рухнул – это, конечно, Крылатское…

Еще важнейший фактор – качество здания. Значение его со временем не меняется, но вот те дома, которые еще относительно недавно считались лучшими, сегодня никак не тянут на подобный статус. Предел мечтаний не то что в 70-е, но даже и в начале 90-х – «сталинки» и «кирпич ЦК» - сейчас воспринимаются в лучшем случае как раритет, на который, конечно, есть свои ценители. Но основная масса состоятельных людей предпочитает сегодня новые современные дома, изначально строившиеся для богатых. В них и размеры, и изначально однородное социальное окружение, и современные опции вроде центрального кондиционирования и подземного гаража.

Интересные метаморфозы произошли с этажами. Первый традиционно считался самым плохим (и считается таковым ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: