Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пособие на погребение в Москве
Фото: 

Еще никто не знает в семье, еще родные надеются на лучшее, а в дверь уже стучат незнакомцы, оставляют визитки, предлагают недорогие ритуальных услуги…. Покойный еще жив для родных, они еще не успели осознать, что смерть пришла в их семью, но похоронные «черные» агенты уже настойчиво звонят, наживаясь на душевной боли. Все сведения об умерших, которые есть в больницах, моргах и полиции быстро становятся достоянием этих дешевых «похоронщиков». 

Есть компенсации и различные льготы на проведение похорон, но кто в стрессовой ситуации об этом думает? Родной человек ушел из жизни – это утрата, которую не восполнить, но можно уберечь семью от «раскручивания на деньги», отказавшись от общения с теми, кому глубоко безразлична смерть людей. Не читайте визитки, которые вам опустили в почтовый ящик или вложили в ручку двери, не отвечайте на звонки с незнакомых номеров. Существуют государственные похоронные службы, обеспечивающие процедуру погребения на законных основаниях по доступным ценам.

Льготы на проведение похорон

Поколение тех, кто пережил военное время, трудное послевоенное время привыкли откладывать деньги на свои же похороны. Страх, что средств не хватит на достойное погребение и поминки, преследует многих, и активная деятельность черных агентов только «подливает масло в огонь». Между тем, государство компенсирует значительную часть расходов на услуги погребения для определенных граждан – ветеранов войны и тыла, пенсионеров, инвалидов и других категорий, которые подробно указаны в ФЗ «О погребении и похоронном деле» №8-ФЗ. 

В части регионов страны установлены дополнительные выплаты к общему пособию на захоронение, доплаты, которые могут снизить затраты на погребение. Правительство Москвы с 2012 года увеличило компенсацию в случае смерти инвалида, участника войны 1941-1945 годов, и максимальный размер может составить 38400 рублей. В каждом регионе размер компенсации устанавливается индивидуально, но это не значит, что за выплатой не стоит обращаться. Любая помощь, в том числе материальная, нужна, особенно в случае потери кормильца. 

Однако не стоит рассчитывать на дополнительную выплату, если погребение взяла на себя «черная» похоронная организация. Обещанное «дешево», станет весьма дорогим по средствам и затратным по времени, но найти агента, который предложил вам «качественные» услуги будет непросто. Самое простое – это обратиться в Государственную похоронную службу - http://ritual.ru/, которая с 1993 года занимается ритуальными услугами и имеет хорошую репутацию. Вам помогут с оформлением льгот, компенсаций, расскажут о возможных доплатах, и реально помогут сделать проводы дорогого вам человека в последний путь достойными.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: