Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пособие на погребение в Москве
Фото: 

Еще никто не знает в семье, еще родные надеются на лучшее, а в дверь уже стучат незнакомцы, оставляют визитки, предлагают недорогие ритуальных услуги…. Покойный еще жив для родных, они еще не успели осознать, что смерть пришла в их семью, но похоронные «черные» агенты уже настойчиво звонят, наживаясь на душевной боли. Все сведения об умерших, которые есть в больницах, моргах и полиции быстро становятся достоянием этих дешевых «похоронщиков». 

Есть компенсации и различные льготы на проведение похорон, но кто в стрессовой ситуации об этом думает? Родной человек ушел из жизни – это утрата, которую не восполнить, но можно уберечь семью от «раскручивания на деньги», отказавшись от общения с теми, кому глубоко безразлична смерть людей. Не читайте визитки, которые вам опустили в почтовый ящик или вложили в ручку двери, не отвечайте на звонки с незнакомых номеров. Существуют государственные похоронные службы, обеспечивающие процедуру погребения на законных основаниях по доступным ценам.

Льготы на проведение похорон

Поколение тех, кто пережил военное время, трудное послевоенное время привыкли откладывать деньги на свои же похороны. Страх, что средств не хватит на достойное погребение и поминки, преследует многих, и активная деятельность черных агентов только «подливает масло в огонь». Между тем, государство компенсирует значительную часть расходов на услуги погребения для определенных граждан – ветеранов войны и тыла, пенсионеров, инвалидов и других категорий, которые подробно указаны в ФЗ «О погребении и похоронном деле» №8-ФЗ. 

В части регионов страны установлены дополнительные выплаты к общему пособию на захоронение, доплаты, которые могут снизить затраты на погребение. Правительство Москвы с 2012 года увеличило компенсацию в случае смерти инвалида, участника войны 1941-1945 годов, и максимальный размер может составить 38400 рублей. В каждом регионе размер компенсации устанавливается индивидуально, но это не значит, что за выплатой не стоит обращаться. Любая помощь, в том числе материальная, нужна, особенно в случае потери кормильца. 

Однако не стоит рассчитывать на дополнительную выплату, если погребение взяла на себя «черная» похоронная организация. Обещанное «дешево», станет весьма дорогим по средствам и затратным по времени, но найти агента, который предложил вам «качественные» услуги будет непросто. Самое простое – это обратиться в Государственную похоронную службу - http://ritual.ru/, которая с 1993 года занимается ритуальными услугами и имеет хорошую репутацию. Вам помогут с оформлением льгот, компенсаций, расскажут о возможных доплатах, и реально помогут сделать проводы дорогого вам человека в последний путь достойными.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: