Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продолжение. Начало здесь.
Можно и ещё нагляднее. Вот какое место занимали нефтегазовые доходы в структуре доходов федерального бюджета в 1999 году, когда Путин как раз пришёл к власти, в сравнении с 2011 г.:


Но несмотря даже на такую внешнеэкономическую конъюнктуру, с 2009 г. власть уже не способна свести концы с концами в бюджете:

«Если семь лет назад российский бюджет был сбалансирован при цене на нефть $27 за баррель, перед кризисом – $90 за баррель, то в этом [2011] году, чтобы бюджет был сбалансирован, нефть должна стоить $115 за баррель», — заявлял министр финансов А. Кудрин.


А теперь, посмотрев на баланс доходов и расходов в бюджете, попробуйте угадать, что случится, если от синего столбца убрать 56% нефтегазовых доходов?

Вот, например, дефицит Пенсионного фонда России в 2012 г. составит 1,75 трлн. руб. ($ 58 млрд.). Это – колоссальная дыра, которую удаётся забивать только нефтедолларами. Что будет, например, с пенсиями, когда в ходе второй волны мирового экономического кризиса цены на нефть рухнут до $ 30 за баррель? Скажете, такое невозможно?

А президент Медведев уже признал, что РФ ждут не менее существенные испытания, чем в 2008-2009 гг.

Тогда это выглядело так:


Через пару лет это покажется нам всем цветочками. В общем, на пенсии, дамы, господа и товарищи, можете не рассчитывать, если будет сохраняться нынешний курс.

Между тем, Россия в 2010 г. вышла на 1-е место в мире по добыче нефти. В среднем в I квартале 2011 г. в сутки в РФ добывалось 10,2 млн. баррелей. Объём переработки нефти в I полугодии 2011 г. достиг очередного исторического максимума – 149,6 млн. тонн. При этом количественный рост происходит за счет снижения качества: доля мазута в общем объеме производства нефтепродуктов достигла многолетнего максимума, а глубина переработки нефтяного сырья – многолетнего минимума.

Кроме того, в отличие от России, Саудовская Аравия может позволить себе быть 1-й в мире по добыче нефти – с её-то запасами. Достаточно взглянуть на размеры стран в зависимости от их запасов нефти:

Пособие по борьбе с пропагандой

Однако именно Россия при Путине является мировым лидером по выкачиванию нефти из собственных недр. Причём «профессиональные патриоты» даже гордятся этим фактом.

В 2003 г. была принята «Энергетическая стратегия России на период до 2020 года». Её лейтмотив – максимальное извлечение нефти и газа из недр с целью продажи на внешнем рынке. В 1-м полугодии 2011 года уже 48% добываемой нефти шло на экспорт (а в СССР максимально экспортировалось лишь 22% от годовой добычи). Более 1/3 производимых нефтепродуктов и добываемого газа также вывозится за границу. Весь прирост добычи нефти за последние 10 лет ушёл на экспорт. За период 1990-2009 гг. внутреннее потребление нефти практически не увеличилось, хотя добыча возросла с 323,3 млн. т в 2000 г. до более 500 млн. тонн в 2010 г. Что касается газа, то Россия также занимает 1-е место в мире по его добыче и экспорту.

Казалось бы, при существующей кабальной зависимости от экспорта нефти и газа было бы разумно позаботиться о своевременном пополнении их запасов. Однако практически все месторождения нефти и газа ...

Читать далее на http://naganoff.livejournal.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: