Скачать программу
14.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.01.2022
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продолжение. Начало здесь.
Можно и ещё нагляднее. Вот какое место занимали нефтегазовые доходы в структуре доходов федерального бюджета в 1999 году, когда Путин как раз пришёл к власти, в сравнении с 2011 г.:


Но несмотря даже на такую внешнеэкономическую конъюнктуру, с 2009 г. власть уже не способна свести концы с концами в бюджете:

«Если семь лет назад российский бюджет был сбалансирован при цене на нефть $27 за баррель, перед кризисом – $90 за баррель, то в этом [2011] году, чтобы бюджет был сбалансирован, нефть должна стоить $115 за баррель», — заявлял министр финансов А. Кудрин.


А теперь, посмотрев на баланс доходов и расходов в бюджете, попробуйте угадать, что случится, если от синего столбца убрать 56% нефтегазовых доходов?

Вот, например, дефицит Пенсионного фонда России в 2012 г. составит 1,75 трлн. руб. ($ 58 млрд.). Это – колоссальная дыра, которую удаётся забивать только нефтедолларами. Что будет, например, с пенсиями, когда в ходе второй волны мирового экономического кризиса цены на нефть рухнут до $ 30 за баррель? Скажете, такое невозможно?

А президент Медведев уже признал, что РФ ждут не менее существенные испытания, чем в 2008-2009 гг.

Тогда это выглядело так:


Через пару лет это покажется нам всем цветочками. В общем, на пенсии, дамы, господа и товарищи, можете не рассчитывать, если будет сохраняться нынешний курс.

Между тем, Россия в 2010 г. вышла на 1-е место в мире по добыче нефти. В среднем в I квартале 2011 г. в сутки в РФ добывалось 10,2 млн. баррелей. Объём переработки нефти в I полугодии 2011 г. достиг очередного исторического максимума – 149,6 млн. тонн. При этом количественный рост происходит за счет снижения качества: доля мазута в общем объеме производства нефтепродуктов достигла многолетнего максимума, а глубина переработки нефтяного сырья – многолетнего минимума.

Кроме того, в отличие от России, Саудовская Аравия может позволить себе быть 1-й в мире по добыче нефти – с её-то запасами. Достаточно взглянуть на размеры стран в зависимости от их запасов нефти:

Пособие по борьбе с пропагандой

Однако именно Россия при Путине является мировым лидером по выкачиванию нефти из собственных недр. Причём «профессиональные патриоты» даже гордятся этим фактом.

В 2003 г. была принята «Энергетическая стратегия России на период до 2020 года». Её лейтмотив – максимальное извлечение нефти и газа из недр с целью продажи на внешнем рынке. В 1-м полугодии 2011 года уже 48% добываемой нефти шло на экспорт (а в СССР максимально экспортировалось лишь 22% от годовой добычи). Более 1/3 производимых нефтепродуктов и добываемого газа также вывозится за границу. Весь прирост добычи нефти за последние 10 лет ушёл на экспорт. За период 1990-2009 гг. внутреннее потребление нефти практически не увеличилось, хотя добыча возросла с 323,3 млн. т в 2000 г. до более 500 млн. тонн в 2010 г. Что касается газа, то Россия также занимает 1-е место в мире по его добыче и экспорту.

Казалось бы, при существующей кабальной зависимости от экспорта нефти и газа было бы разумно позаботиться о своевременном пополнении их запасов. Однако практически все месторождения нефти и газа ...

Читать далее на http://naganoff.livejournal.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Большое Путилково

В Красногорском городском округе введены в эксплуатацию четыре корпуса ЖК «Большое Путилково»

Группа «Самолет» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №16, 17, 18 и 19 второй очереди строительства жилого комплекса «Большое Путилково».
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В 2021 г. объем предложения в массовом сегменте жилых новостроек обновился наполовину

В ушедшем году девелоперы продемонстрировали высокую активность и уверенные темпы по вводу нового предложения, что обеспечило рынок необходимым потенциалом и качественно обновило экспозицию.
00
Росреестр

Росреестр и банк «Открытие» заключили соглашение о развитии цифровых услуг и сервисов

Документ будет способствовать развитию цифровых услуг и сервисов, в том числе электронной ипотеки в интересах граждан и профессиональных участников рынка.
00
Colliers International, логотип компании

По итогам 2021 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость снизился почти на треть по сравнению с прошлогодним показателем

По итогам 2021 года совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил $1,59 млрд, что на 28% меньше результатов прошлого года.
00
РАД Российский Аукционный Дом

На аукцион РАД выставлен бизнес-центр класса В на юго-западе Москвы за 753 млн руб

Офисно-административный комплекс расположен по адресу: ул. Академика Челомея, д. 5А. БЦ имеет площадь 8 930,5 кв. м и земельный участок 0,9 Га. Торги пройдут 16 февраля 2022 г.
00
Логистический парк «ОРИЕНТИР ЮГ»

В логистическом парке «ОРИЕНТИР ЮГ» появится свыше 130 тыс. кв. м спекулятивных площадей

Девелоперская компания «ОРИЕНТИР» заключила договор о продаже 133 тыс. кв. м в парке «ОРИЕНТИР ЮГ». Сделка полностью закрывает объемы строительства в данном парке и дает старт новому крупному спекулятивному проекту на юге Московской области.
00
JLL логотип компании

Инвестиции в складскую недвижимость России достигли исторического максимума в 2021 году

Международная консалтинговая компания JLL подвела итоги года на рынке инвестиций в недвижимость России. В 2021 году зафиксирован рекордный за 20-летнюю историю наблюдений объем инвестиционных сделок в складской недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Что выгоднее – копить или взять ипотеку

Задумавшись о приобретении квартиры, практически все покупатели сталкиваются с необходимостью принять важное решение: копить на недвижимость или все же взять ипотеку?
00
ГК Инград

Подмосковные ЖК «Новое Пушкино», «Одинград» и VESNA стали самыми востребованными в рамках «Военной ипотеки» INGRAD

По итогам 2021 года клиентами ГК «Инград» было заключено сделок в рамках «Военной ипотеки» на общую сумму более 500 млн рублей.
Или войти с помощью: