Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости стала уже обычной ситуация, когда вместо исполнения требований закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» с гражданами заключаются предварительные договоры купли-продажи. Коллегия Высшего арбитражного суда (ВАС) предлагает разрешить штрафовать за это не только застройщиков, но и участвующих в таких схемах посредников. Если президиум суда поддержит этот подход, местные и городские бюджеты могут существенно пополниться за счет таких взысканий.

Во вторник президиум ВАС рассмотрит дело о возможности наложения штрафов на компании, которые, не являясь застройщиками жилой недвижимости, заключают с гражданами предварительные договоры купли-продажи в обход 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». 19 сентября 2012 года прокуратура Северо-Западного административного округа (СЗАО) Москвы и комитет Москвы по контролю в области долевого строительства провели проверку в ООО «Стройсити». Было выявлено, что компания привлекла денежные средства гражданки Корнеевой, заключив с ней предварительный договор купли-продажи на квартиру в строящемся доме и получив гарантийный взнос в размере 7,7 млн руб. Комитет расценил действия «Стройсити» как нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов (ст. 14.28 Кодекса об административных правонарушениях) и оштрафовал ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: