Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 1880 году Владивосток возводят в степень города. Начальником и первым военным губернатором стал контр-адмирал Александр Васильевич Фельдгаузен. Перед военным губернатором города стояла непростая задача.

Владивосток должен был стать и экономическим центром. А в 1879 г. в порт пришло лишь 43 коммерческих судна. Усилился отток населения из города. Уезжали образованные люди. Однажды из-за отсутствия юристов должности полицмейстера, пограничного комиссара и акцизного надзирателя исполнял письмоводитель казначейства - коллежский регистратор Янов. Обязанности прокурора вынужденно поручили отставному артиллерийскому кондуктору. Беспробудное пьянство, разврат и грабежи составляли обычное явление в тогдашней городской жизни. Ощутимо росло влияние китайцев, постепенно вытесняющих из жизни города владивостокских мещан. Эту ситуацию необходимо было решительно менять.

Помощь губернатору оказала администрация Приморья. Областное правление разрешило городской управе приписать к мещанскому обществу крестьян - старообрядцев сел Монгугай и Красный Яр, что находились на противоположном берегу Амурского залива. Трудолюбивые, отвергающие вино и табак староверы стали здоровым городским ядром. С их причислением к владивостокским мещанам, с запретом китайцам приобретать в городе ...

Читать далее на http://zrpress.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: