Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

14 - 15 октября 2015 г. в Москве, в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялся IХ Всероссийский Конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2015 Осень», организатором которого выступила компания «АСЭРГРУПП».

Мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по управлению государственным имуществом, Федеральной антимонопольной службы РФ, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости, Российской Гильдии управляющих и девелоперов, НП «Общество профессиональных экспертов и оценщиков», НП "Ассоциация российских магистров оценки" (НП "АРМО").

В Конгрессе приняли участие более 50 делегатов из разных городов России: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Псков, Самара, Екатеринбург, Тюмень, Сургут, Ханты-Мансийск, Новосибирск, Владивосток и др. Участниками Конгресса стали заместители глав городов, генеральные директора и их заместители, начальники управлений по работе с экспертными органами, начальники отделов по управлению имуществом и земельных отношений, начальники отделов экспертизы проектной документации, начальники отделов муниципального регулирования градостроительной деятельности, начальники отделов комплексной экспертизы архитектурно-планировочных решений, начальники отделов подготовки земельных участков для строительства, инженеры по надзору за строительством, юрисконсульты и специалисты, из таких организаций как: МОСГОРТРАНС, Роснефть, Газпромнефть, ЛУКОЙЛ, СамараНИПИнефть, Росморпорт, Аэроэкспресс, Росжелдорпроект, РАО Энергетические системы Востока, Гипротрубопровод, Коммунальные системы Московской области, Мосинжпроект, Корпорация Атомстройкомплекс, Завод имени Морозова, Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Радуга» им. А.Я.Березняка, Администрация города Пскова, Самара, Тюмени, Владивостока, Администрация Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и многие другие.

Программа Конгресса была представлена двумя Конференциями.

В первый день Конгресса (14 октября 2015) состоялась Конференция «Территориальное планирование, градостроительное зонирование и планировка территорий. Вопросы разработки, согласования и реализации градостроительной документации». На Конференции рассматривались актуальные темы, такие как:

  • Градорегулирование: нормативы градостроительного проектирования, местные региональные нормативы, реализация на практике, законодательные изменения в 2015 году.
  • Основные этапы проектного планирования и подготовки проектной документации. Этапы реализации проектов строительства с учетом изменений градостроительного регулирования и земельного законодательства. Разъяснения по документам по планировке территорий. Периодичность внесения изменений в схему территориального планирования и генпланы поселений. Мониторинг изменений.
  • Практика формирования земельных участков на период строительства, проблемы, связанные с формированием участка и пути их решения. Градостроительная подготовка земельных участков в целях стимулирования строительства.
  • Документация по градостроительному зонированию. Правила землепользования и застройки: экспертные разъяснения. Проекты межевания территории и градостроительные планы земельных участков.
  • Революционное изменение законодательства в части введения единой учетно-регистрационной процедуры в отношении объектов недвижимости и переходный период до 2017г. Влияние изменений на градорегулирование. Единый недвижимый комплекс.

Также в первый день прошла Открытая дискуссия на тему «Территориальное планирование в свете принятия закона о стратегическом планировании и о проекте планировки», во время которой для обсуждения поднимались важные вопросы, такие как:

  • Разработка стратегических документов градостроительного планирования на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Вопросы подготовки документов территориального планирования на основании документов стратегического планирования.
  • Новые возможности в сфере градостроительной деятельности в связи с принятием Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации».
  • Существующие проблемы территориального планирования.
  • Схемы территориального планирования муниципальных районов. Стратегия развития регионов. Схема пространственного развития в разрезе закона о стратегическом планировании.
  • Взаимосвязь стратегического и градостроительного планирования на практике.
  • Новые и старые документы территориального планирования как документы стратегического планирования. Формирование информационного взаимодействия федеральной информационной системы стратегического планирования с иными информационными системами (ФГИС ТП и ИСОГД).
  • Процедура внесения изменений в документы территориального планирования. Методика формирования схемы территориального планирования. Упрощение требований к подготовке документов территориального планирования, устранение несогласованности в правовом регулировании вопросов установления и изменения границ населенных пунктов.
  • Публичные слушания в территориальном планировании и градостроительном проектировании. Социально-градостроительные аспекты градостроительной деятельности. Нормативно-правовое обеспечение и практика публичных слушаний. Нормативно-правовой отказ от государственной профессиональной экспертизы. Государственная политика градостроительного обеспечения конституционных прав населения России на благоприятную окружающую среду. Проведение публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки. Особенности проведения публичных слушаний по проектам Генеральных планов поселений и городских округов. Проведение публичных слушаний по вопросам получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка.

 Во второй день Конгресса (15 октября 2015) состоялась Конференция «Актуальные проблемы градостроительства в части комплексного освоения и развития застроенных территорий, контроля, осуществления экспертизы и выдачи разрешительной документации», на которой рассматривались наиболее актуальные темы, такие как:

  • Техническое регулирование в строительстве: важные изменения в 2015г. и практика правоприменения. Технические регламенты на линейные объекты. Нормативная база по энергосбережению в строительстве. Нормативная база «зеленого строительства» и «зеленых материалов».
  • Комплексное освоение и развитие застроенных территорий. Опыт подготовки и реализации крупных проектов федерального уровня. Инвестиционные и эксплуатационные обязательства по созданию объекта капитального строительства, в том числе по проектированию, строительству и реконструкции.
  • Государственный строительный контроль и надзор: законодательное регулирование и практические действия со стороны контролирующих органов.
  • Законодательное регулирование и практика в разделе выдачи разрешительной документации на строительство и реконструкции объектов капитального строительства, на ввод объектов в эксплуатацию. Разбор спорных вопросов. Вопросы приведения документации к единому виду.
  • Государственная и негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий: правовые основы и практика применения законодательства.
  • Договора жилищного строительства: законодательство, регулирование, практика заключения.
  • Зоны с особыми условиями использования: особенности градостроительной деятельности, проведения хозяйственных, земляных и иных работ. Правовое регулирование, отражение границ в ГКН, других государственных информационных системах. Оформление санитарных зон предприятий: утверждение проектов, внесение в кадастр, сложные случаи, когда санитарная зона не закреплена в градостроительных документах. 

В Конгрессе в качестве экспертов приняли участие представители:

  • Комитета Государственной Думы ФС РФ по земельным отношениям и строительству;
  • Комитета Государственной Думы ФС РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательств;
  • Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства;
  • ЦНИИП Минстроя России;
  • НИИиПИ Генплана Москвы;
  • Государственной академии строительства и жилищно-коммунального комплекса Минстроя России;
  • Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН);
  • Института комплексного развития территорий; Центра инноваций муниципальных образований; Союза архитекторов России; Компании "Мосэксперт"; Компании "Land&RealEstate. LegalConsulting"; Экспертного сообщества.

 Двухдневный формат мероприятия дал возможность участникам индивидуально проконсультироваться с докладчиками по всем проблемным вопросам, ознакомиться с последними изменениями в законодательстве, а также поделиться опытом друг с другом.

Продолжая серию мероприятий по данной тематике, компания «АСЭРГРУПП» объявляет о начале регистрации на X Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2016 Весна».

Будем рады видеть Вас среди участников Конгресса!
По вопросам участия, выступления и спонсорства обращайтесь в оргкомитет Конгресса:
www.grado.asergroup.ru
Тел.: (495) 988-61-15
E-mail: info@asergroup.ru
www.asergroup.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: