Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Затяжка с наступлением весны в этом году заставила изрядно понервничать продавцов загородной недвижимости. Мало того что этот рынок после посткризисного восстановления в 2010–2011 гг. вновь попал в штиль, так еще и погода отваживала покупателей.
Пустое место

Погодные условия играют все большую роль неспроста. На загородном рынке с 2008 года преобладает спрос на участки без подряда. А в 1-м квартале этого года, по данным АЦ «ОПИН», спрос на такой формат вырос еще на 3 п.п., достигнув 65% от общего числа сделок. А такие участки есть смысл разглядывать только в теплое время года: чтобы увидеть, что за почва, как она расположена относительно местных источников неприятностей (например, потоков воды во время дождя), каково окружение. К тому же дороги к поселкам с участками без подряда эконом-класса часто прокладываются и эксплуатируются с учетом сезонного приезда покупателей. Попросту говоря, даже если это не грунтовка, то снег с дороги все равно не будут убирать ради одного чудака, решившего полюбоваться на участки в снегу.

Участок без подряда — бесспорный фаворит на рынке. Лучше продается только участок без подряда не далее 30 км от МКАД на престижном направлении и недорого. Правда, деликатно отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость», таких предложений немного.

Причина популярности вполне понятна. Во-первых, это самое дешевое предложение. Во-вторых, можно построить именно то, что хочется. В-третьих, вкладывать в строительство можно постепенно, соизмеряя траты с доходами.

Однако оборотная сторона есть и у такого привлекательного формата. Дешево? Зато вряд ли удастся взять ипотечный кредит в банке: если загородный дом еще как-то научились оценивать, то с землей пока никак.

Строительство дома своей мечты в разы дольше, дороже и сложнее, чем строительство по типовому проекту. Тем более что в конце концов отличаться они будут несильно. А с учетом того, что рабочая сила на стройках — сплошь полуграмотные ребята из дальних уголков среднеазиатских стран, типовой проект даже предпочтительнее. Потому что, набив руку на десятке-другом домов, эти «профессионалы», есть надежда, сумеют построить ваш дом без строительных ошибок.

Возможность инвестировать в соответствии с текущими возможностями — это хорошо. Плохо только, если у вашего соседа возможности окажутся со временем много ниже ваших. В результате из окна своего свежепостроенного дома вы много лет будете наблюдать героическое возведение соседского подвала.
Все смешалось в доме Облонских

Возможно, поэтому в последнее время наряду с участками без подряда росла популярность недорогих форматов загородной недвижимости. Это прежде всего таунхаусы и их разновидности: дуплексы, твинхаусы, квадрохаусы и проч. сблокированные тем или иным образом дома. Растет и популярность квартир в малоэтажных жилых домах (МЖД). А самыми популярными стали мультиформатные поселки. В них есть и участки без подряда, и участки с подрядом, и таунхаусы, и МЖД.

«В 2012 году спрос на таунхаусы и дуплексы увеличился на 68% по сравнению с показателями 2011 года, а вместе с дуплексами и квартирами в МЖД — в 2,4 раза. По прогнозам аналитиков «ИНКОМ», через 5 лет на данный сегмент будет приходиться до 80% сделок всего рынка загородного жилья», — говорит Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия».

Эти форматы лишены недостатков участков без подряда. Да, они дороже: стоимость таунхауса или дуплекса начинается с цены столичной «однушки», стоимость квартиры в «малоэтажке» сравнима с ценой среднего джипа.

Но, во-первых, как отмечает Хижняков, сейчас как раз набирает силу тенденция обмена столичной недвижимости на такие дома: подобных сделок при покупке таунхаусов от трети до 80%. «Например, «двушка» площадью 51 кв.м в панельной многоэтажке в 10 минутах ходьбы от ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: