Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затяжка с наступлением весны в этом году заставила изрядно понервничать продавцов загородной недвижимости. Мало того что этот рынок после посткризисного восстановления в 2010–2011 гг. вновь попал в штиль, так еще и погода отваживала покупателей.
Пустое место

Погодные условия играют все большую роль неспроста. На загородном рынке с 2008 года преобладает спрос на участки без подряда. А в 1-м квартале этого года, по данным АЦ «ОПИН», спрос на такой формат вырос еще на 3 п.п., достигнув 65% от общего числа сделок. А такие участки есть смысл разглядывать только в теплое время года: чтобы увидеть, что за почва, как она расположена относительно местных источников неприятностей (например, потоков воды во время дождя), каково окружение. К тому же дороги к поселкам с участками без подряда эконом-класса часто прокладываются и эксплуатируются с учетом сезонного приезда покупателей. Попросту говоря, даже если это не грунтовка, то снег с дороги все равно не будут убирать ради одного чудака, решившего полюбоваться на участки в снегу.

Участок без подряда — бесспорный фаворит на рынке. Лучше продается только участок без подряда не далее 30 км от МКАД на престижном направлении и недорого. Правда, деликатно отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость», таких предложений немного.

Причина популярности вполне понятна. Во-первых, это самое дешевое предложение. Во-вторых, можно построить именно то, что хочется. В-третьих, вкладывать в строительство можно постепенно, соизмеряя траты с доходами.

Однако оборотная сторона есть и у такого привлекательного формата. Дешево? Зато вряд ли удастся взять ипотечный кредит в банке: если загородный дом еще как-то научились оценивать, то с землей пока никак.

Строительство дома своей мечты в разы дольше, дороже и сложнее, чем строительство по типовому проекту. Тем более что в конце концов отличаться они будут несильно. А с учетом того, что рабочая сила на стройках — сплошь полуграмотные ребята из дальних уголков среднеазиатских стран, типовой проект даже предпочтительнее. Потому что, набив руку на десятке-другом домов, эти «профессионалы», есть надежда, сумеют построить ваш дом без строительных ошибок.

Возможность инвестировать в соответствии с текущими возможностями — это хорошо. Плохо только, если у вашего соседа возможности окажутся со временем много ниже ваших. В результате из окна своего свежепостроенного дома вы много лет будете наблюдать героическое возведение соседского подвала.
Все смешалось в доме Облонских

Возможно, поэтому в последнее время наряду с участками без подряда росла популярность недорогих форматов загородной недвижимости. Это прежде всего таунхаусы и их разновидности: дуплексы, твинхаусы, квадрохаусы и проч. сблокированные тем или иным образом дома. Растет и популярность квартир в малоэтажных жилых домах (МЖД). А самыми популярными стали мультиформатные поселки. В них есть и участки без подряда, и участки с подрядом, и таунхаусы, и МЖД.

«В 2012 году спрос на таунхаусы и дуплексы увеличился на 68% по сравнению с показателями 2011 года, а вместе с дуплексами и квартирами в МЖД — в 2,4 раза. По прогнозам аналитиков «ИНКОМ», через 5 лет на данный сегмент будет приходиться до 80% сделок всего рынка загородного жилья», — говорит Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия».

Эти форматы лишены недостатков участков без подряда. Да, они дороже: стоимость таунхауса или дуплекса начинается с цены столичной «однушки», стоимость квартиры в «малоэтажке» сравнима с ценой среднего джипа.

Но, во-первых, как отмечает Хижняков, сейчас как раз набирает силу тенденция обмена столичной недвижимости на такие дома: подобных сделок при покупке таунхаусов от трети до 80%. «Например, «двушка» площадью 51 кв.м в панельной многоэтажке в 10 минутах ходьбы от ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: