Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затяжка с наступлением весны в этом году заставила изрядно понервничать продавцов загородной недвижимости. Мало того что этот рынок после посткризисного восстановления в 2010–2011 гг. вновь попал в штиль, так еще и погода отваживала покупателей.
Пустое место

Погодные условия играют все большую роль неспроста. На загородном рынке с 2008 года преобладает спрос на участки без подряда. А в 1-м квартале этого года, по данным АЦ «ОПИН», спрос на такой формат вырос еще на 3 п.п., достигнув 65% от общего числа сделок. А такие участки есть смысл разглядывать только в теплое время года: чтобы увидеть, что за почва, как она расположена относительно местных источников неприятностей (например, потоков воды во время дождя), каково окружение. К тому же дороги к поселкам с участками без подряда эконом-класса часто прокладываются и эксплуатируются с учетом сезонного приезда покупателей. Попросту говоря, даже если это не грунтовка, то снег с дороги все равно не будут убирать ради одного чудака, решившего полюбоваться на участки в снегу.

Участок без подряда — бесспорный фаворит на рынке. Лучше продается только участок без подряда не далее 30 км от МКАД на престижном направлении и недорого. Правда, деликатно отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ — Загородная недвижимость», таких предложений немного.

Причина популярности вполне понятна. Во-первых, это самое дешевое предложение. Во-вторых, можно построить именно то, что хочется. В-третьих, вкладывать в строительство можно постепенно, соизмеряя траты с доходами.

Однако оборотная сторона есть и у такого привлекательного формата. Дешево? Зато вряд ли удастся взять ипотечный кредит в банке: если загородный дом еще как-то научились оценивать, то с землей пока никак.

Строительство дома своей мечты в разы дольше, дороже и сложнее, чем строительство по типовому проекту. Тем более что в конце концов отличаться они будут несильно. А с учетом того, что рабочая сила на стройках — сплошь полуграмотные ребята из дальних уголков среднеазиатских стран, типовой проект даже предпочтительнее. Потому что, набив руку на десятке-другом домов, эти «профессионалы», есть надежда, сумеют построить ваш дом без строительных ошибок.

Возможность инвестировать в соответствии с текущими возможностями — это хорошо. Плохо только, если у вашего соседа возможности окажутся со временем много ниже ваших. В результате из окна своего свежепостроенного дома вы много лет будете наблюдать героическое возведение соседского подвала.
Все смешалось в доме Облонских

Возможно, поэтому в последнее время наряду с участками без подряда росла популярность недорогих форматов загородной недвижимости. Это прежде всего таунхаусы и их разновидности: дуплексы, твинхаусы, квадрохаусы и проч. сблокированные тем или иным образом дома. Растет и популярность квартир в малоэтажных жилых домах (МЖД). А самыми популярными стали мультиформатные поселки. В них есть и участки без подряда, и участки с подрядом, и таунхаусы, и МЖД.

«В 2012 году спрос на таунхаусы и дуплексы увеличился на 68% по сравнению с показателями 2011 года, а вместе с дуплексами и квартирами в МЖД — в 2,4 раза. По прогнозам аналитиков «ИНКОМ», через 5 лет на данный сегмент будет приходиться до 80% сделок всего рынка загородного жилья», — говорит Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия».

Эти форматы лишены недостатков участков без подряда. Да, они дороже: стоимость таунхауса или дуплекса начинается с цены столичной «однушки», стоимость квартиры в «малоэтажке» сравнима с ценой среднего джипа.

Но, во-первых, как отмечает Хижняков, сейчас как раз набирает силу тенденция обмена столичной недвижимости на такие дома: подобных сделок при покупке таунхаусов от трети до 80%. «Например, «двушка» площадью 51 кв.м в панельной многоэтажке в 10 минутах ходьбы от ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: