Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затишье на рынке загородной недвижимости Подмосковья продолжается уже несколько месяцев. Как отмечают участники рынка, количество сделок находится практически на нуле. Аналитики расходятся в своих прогнозах, кто-то предрекает обвал цен к весне 2009 года, кто-то наоборот, предсказывает оживление рынка в марте-апреле. Как отмечается в сообщении компании Penny Lane Realty, объемы продаж на первичном рынке к началу 2009 года сократились почти на две трети. На этом фоне произошел рост предложения, который в настоящее время составляет примерно 17.000 объектов – это коттеджи, участки и таунхаусы. Стоит сказать, что в начале 2008 года количество объектов выставленных на продажу составляло не более 10.666 объектов. По словам директора по маркетингу Департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Александра Рыкова, сейчас продаются в основном недорогие коттеджи со стоимостью до 500.000 USD. При этом дорогая недвижимость продается гораздо хуже даже, несмотря на значительное снижение цен в этом сегменте. Как отмечает А. Рыков, официальное снижение цен не отображает реальной картины рынка. Скидки в основном предоставляются покупателю, если он действительно заинтересован в покупке недвижимости. В этом случае бонусы могут достигать 30% от первоначальной стоимости.

Среди наиболее значимых последствий кризиса для загородного рынка, эксперт отметил неактуальность проектов начатых в докризисные времена. По мнению А. Рыкова, запущенные проекты не будут завершены в том виде, в котором они задумывались. Одной из причин, по его мнению, станет низкое качество недвижимости, которое в переизбытке возводилось до осени 2008 года и большая часть проектов соответствует невысоким стандартам жилой недвижимости. Также эксперт отметил, что в настоящее время настолько велико предложение загородных объектов, что даже если больше ничего не выводить на рынок, существующего объема хватит 5 лет при сегодняшней динамике спроса. Что касается ценовых колебаний в данном сегменте рынка, здесь ситуация будет развиваться в зависимости от общей макроэкономической ситуации в мире и в стране, отметил А. Рыков. Сделать точный прогноз сейчас невозможно, однако общее падение цен к концу лета 2009 года может составить 40% от докризисных ставок, заключил эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: