Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затишье на рынке загородной недвижимости Подмосковья продолжается уже несколько месяцев. Как отмечают участники рынка, количество сделок находится практически на нуле. Аналитики расходятся в своих прогнозах, кто-то предрекает обвал цен к весне 2009 года, кто-то наоборот, предсказывает оживление рынка в марте-апреле. Как отмечается в сообщении компании Penny Lane Realty, объемы продаж на первичном рынке к началу 2009 года сократились почти на две трети. На этом фоне произошел рост предложения, который в настоящее время составляет примерно 17.000 объектов – это коттеджи, участки и таунхаусы. Стоит сказать, что в начале 2008 года количество объектов выставленных на продажу составляло не более 10.666 объектов. По словам директора по маркетингу Департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Александра Рыкова, сейчас продаются в основном недорогие коттеджи со стоимостью до 500.000 USD. При этом дорогая недвижимость продается гораздо хуже даже, несмотря на значительное снижение цен в этом сегменте. Как отмечает А. Рыков, официальное снижение цен не отображает реальной картины рынка. Скидки в основном предоставляются покупателю, если он действительно заинтересован в покупке недвижимости. В этом случае бонусы могут достигать 30% от первоначальной стоимости.

Среди наиболее значимых последствий кризиса для загородного рынка, эксперт отметил неактуальность проектов начатых в докризисные времена. По мнению А. Рыкова, запущенные проекты не будут завершены в том виде, в котором они задумывались. Одной из причин, по его мнению, станет низкое качество недвижимости, которое в переизбытке возводилось до осени 2008 года и большая часть проектов соответствует невысоким стандартам жилой недвижимости. Также эксперт отметил, что в настоящее время настолько велико предложение загородных объектов, что даже если больше ничего не выводить на рынок, существующего объема хватит 5 лет при сегодняшней динамике спроса. Что касается ценовых колебаний в данном сегменте рынка, здесь ситуация будет развиваться в зависимости от общей макроэкономической ситуации в мире и в стране, отметил А. Рыков. Сделать точный прогноз сейчас невозможно, однако общее падение цен к концу лета 2009 года может составить 40% от докризисных ставок, заключил эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: