Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затишье на рынке загородной недвижимости Подмосковья продолжается уже несколько месяцев. Как отмечают участники рынка, количество сделок находится практически на нуле. Аналитики расходятся в своих прогнозах, кто-то предрекает обвал цен к весне 2009 года, кто-то наоборот, предсказывает оживление рынка в марте-апреле. Как отмечается в сообщении компании Penny Lane Realty, объемы продаж на первичном рынке к началу 2009 года сократились почти на две трети. На этом фоне произошел рост предложения, который в настоящее время составляет примерно 17.000 объектов – это коттеджи, участки и таунхаусы. Стоит сказать, что в начале 2008 года количество объектов выставленных на продажу составляло не более 10.666 объектов. По словам директора по маркетингу Департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Александра Рыкова, сейчас продаются в основном недорогие коттеджи со стоимостью до 500.000 USD. При этом дорогая недвижимость продается гораздо хуже даже, несмотря на значительное снижение цен в этом сегменте. Как отмечает А. Рыков, официальное снижение цен не отображает реальной картины рынка. Скидки в основном предоставляются покупателю, если он действительно заинтересован в покупке недвижимости. В этом случае бонусы могут достигать 30% от первоначальной стоимости.

Среди наиболее значимых последствий кризиса для загородного рынка, эксперт отметил неактуальность проектов начатых в докризисные времена. По мнению А. Рыкова, запущенные проекты не будут завершены в том виде, в котором они задумывались. Одной из причин, по его мнению, станет низкое качество недвижимости, которое в переизбытке возводилось до осени 2008 года и большая часть проектов соответствует невысоким стандартам жилой недвижимости. Также эксперт отметил, что в настоящее время настолько велико предложение загородных объектов, что даже если больше ничего не выводить на рынок, существующего объема хватит 5 лет при сегодняшней динамике спроса. Что касается ценовых колебаний в данном сегменте рынка, здесь ситуация будет развиваться в зависимости от общей макроэкономической ситуации в мире и в стране, отметил А. Рыков. Сделать точный прогноз сейчас невозможно, однако общее падение цен к концу лета 2009 года может составить 40% от докризисных ставок, заключил эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: