Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затишье на рынке загородной недвижимости Подмосковья продолжается уже несколько месяцев. Как отмечают участники рынка, количество сделок находится практически на нуле. Аналитики расходятся в своих прогнозах, кто-то предрекает обвал цен к весне 2009 года, кто-то наоборот, предсказывает оживление рынка в марте-апреле. Как отмечается в сообщении компании Penny Lane Realty, объемы продаж на первичном рынке к началу 2009 года сократились почти на две трети. На этом фоне произошел рост предложения, который в настоящее время составляет примерно 17.000 объектов – это коттеджи, участки и таунхаусы. Стоит сказать, что в начале 2008 года количество объектов выставленных на продажу составляло не более 10.666 объектов. По словам директора по маркетингу Департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Александра Рыкова, сейчас продаются в основном недорогие коттеджи со стоимостью до 500.000 USD. При этом дорогая недвижимость продается гораздо хуже даже, несмотря на значительное снижение цен в этом сегменте. Как отмечает А. Рыков, официальное снижение цен не отображает реальной картины рынка. Скидки в основном предоставляются покупателю, если он действительно заинтересован в покупке недвижимости. В этом случае бонусы могут достигать 30% от первоначальной стоимости.

Среди наиболее значимых последствий кризиса для загородного рынка, эксперт отметил неактуальность проектов начатых в докризисные времена. По мнению А. Рыкова, запущенные проекты не будут завершены в том виде, в котором они задумывались. Одной из причин, по его мнению, станет низкое качество недвижимости, которое в переизбытке возводилось до осени 2008 года и большая часть проектов соответствует невысоким стандартам жилой недвижимости. Также эксперт отметил, что в настоящее время настолько велико предложение загородных объектов, что даже если больше ничего не выводить на рынок, существующего объема хватит 5 лет при сегодняшней динамике спроса. Что касается ценовых колебаний в данном сегменте рынка, здесь ситуация будет развиваться в зависимости от общей макроэкономической ситуации в мире и в стране, отметил А. Рыков. Сделать точный прогноз сейчас невозможно, однако общее падение цен к концу лета 2009 года может составить 40% от докризисных ставок, заключил эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: