Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На подмосковном рынке загородной недвижимости издавна существовало деление предложений на две группы, которое однажды образно сформулировал некий специалист по стародачным районам: у нас или грудь в крестах, или голова в кустах. Продукта, который был бы промежуточным вариантом между данными двумя позициями почему-то никогда не существовало.

Попытки создать недорогое малоэтажное жилье на рынке недвижимости столичного региона известны. Можно вспомнить, например, не очень красивые панельные коттеджи от московских производителей, или же технологию монолитного строительства с оставляемой опалубкой (так называемый бетон в пальто), некогда выдававшуюся за самый дешевый вариант индивидуального домостроения. Однако сколько-либо системного результата ни эти, ни иные инициативы не имели.

Однако идея создания недорогих домов, которые были бы востребованы и как дачная недвижимость, и даже как основное жилье всегда оставалась привлекательной. Поэтому неудивительно, что периодически появляются заявки на внедрение подобного рода проекта появляются с завидной периодичностью, причем иногда их делают участники рынка недвижимости, от которых чего-то подобного было бы трудно ожидать.

Группа компаний Vesco, известная как оператор и девелопер рынка дорогой загородной недвижимости, объявила о грядущем строительстве комбината по производству сборных малоэтажных домов. Презентация будущего завода должна состояться 8 октября, а местом для его размещения выбран Волоколамский район, одна из немногих территорий дальнего Подмосковья, известная промышленной активностью (в качестве примера можно привести довольно серьезное производство изделий из клееного бруса). Новый завод позволит внедрить технологию, при которой индивидуальный сборный дом с отделкой можно будет построить за одну рабочую смену.

Мероприятие намерены открыть представители руководства Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства России (НАМИКС). В нем также намерен принять участие президент NMHC, американской общественной организации, занимающейся модульным домостроением.

В общем-то ничего удивительного: идея отлично вписывается в содержательную часть проекта обеспечения населения доступным жильем, где малоэтажное строительство должно играть достаточно важную роль. Правда, логику намерений группы Vesco можно счесть патриотичной до излишнего буквализма: на презентации будет рассказано не просто о плане по строительству производства, а о плане почему-то пятилетнем. Что-то напоминает.

Конечно, индивидуальный дом, который можно построить за одну рабочую смену — это здорово. Вопрос, как и всегда, один: сколько он в итоге будет стоить?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: