Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На подмосковном рынке загородной недвижимости издавна существовало деление предложений на две группы, которое однажды образно сформулировал некий специалист по стародачным районам: у нас или грудь в крестах, или голова в кустах. Продукта, который был бы промежуточным вариантом между данными двумя позициями почему-то никогда не существовало.

Попытки создать недорогое малоэтажное жилье на рынке недвижимости столичного региона известны. Можно вспомнить, например, не очень красивые панельные коттеджи от московских производителей, или же технологию монолитного строительства с оставляемой опалубкой (так называемый бетон в пальто), некогда выдававшуюся за самый дешевый вариант индивидуального домостроения. Однако сколько-либо системного результата ни эти, ни иные инициативы не имели.

Однако идея создания недорогих домов, которые были бы востребованы и как дачная недвижимость, и даже как основное жилье всегда оставалась привлекательной. Поэтому неудивительно, что периодически появляются заявки на внедрение подобного рода проекта появляются с завидной периодичностью, причем иногда их делают участники рынка недвижимости, от которых чего-то подобного было бы трудно ожидать.

Группа компаний Vesco, известная как оператор и девелопер рынка дорогой загородной недвижимости, объявила о грядущем строительстве комбината по производству сборных малоэтажных домов. Презентация будущего завода должна состояться 8 октября, а местом для его размещения выбран Волоколамский район, одна из немногих территорий дальнего Подмосковья, известная промышленной активностью (в качестве примера можно привести довольно серьезное производство изделий из клееного бруса). Новый завод позволит внедрить технологию, при которой индивидуальный сборный дом с отделкой можно будет построить за одну рабочую смену.

Мероприятие намерены открыть представители руководства Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства России (НАМИКС). В нем также намерен принять участие президент NMHC, американской общественной организации, занимающейся модульным домостроением.

В общем-то ничего удивительного: идея отлично вписывается в содержательную часть проекта обеспечения населения доступным жильем, где малоэтажное строительство должно играть достаточно важную роль. Правда, логику намерений группы Vesco можно счесть патриотичной до излишнего буквализма: на презентации будет рассказано не просто о плане по строительству производства, а о плане почему-то пятилетнем. Что-то напоминает.

Конечно, индивидуальный дом, который можно построить за одну рабочую смену — это здорово. Вопрос, как и всегда, один: сколько он в итоге будет стоить?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: