Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На подмосковном рынке загородной недвижимости издавна существовало деление предложений на две группы, которое однажды образно сформулировал некий специалист по стародачным районам: у нас или грудь в крестах, или голова в кустах. Продукта, который был бы промежуточным вариантом между данными двумя позициями почему-то никогда не существовало.

Попытки создать недорогое малоэтажное жилье на рынке недвижимости столичного региона известны. Можно вспомнить, например, не очень красивые панельные коттеджи от московских производителей, или же технологию монолитного строительства с оставляемой опалубкой (так называемый бетон в пальто), некогда выдававшуюся за самый дешевый вариант индивидуального домостроения. Однако сколько-либо системного результата ни эти, ни иные инициативы не имели.

Однако идея создания недорогих домов, которые были бы востребованы и как дачная недвижимость, и даже как основное жилье всегда оставалась привлекательной. Поэтому неудивительно, что периодически появляются заявки на внедрение подобного рода проекта появляются с завидной периодичностью, причем иногда их делают участники рынка недвижимости, от которых чего-то подобного было бы трудно ожидать.

Группа компаний Vesco, известная как оператор и девелопер рынка дорогой загородной недвижимости, объявила о грядущем строительстве комбината по производству сборных малоэтажных домов. Презентация будущего завода должна состояться 8 октября, а местом для его размещения выбран Волоколамский район, одна из немногих территорий дальнего Подмосковья, известная промышленной активностью (в качестве примера можно привести довольно серьезное производство изделий из клееного бруса). Новый завод позволит внедрить технологию, при которой индивидуальный сборный дом с отделкой можно будет построить за одну рабочую смену.

Мероприятие намерены открыть представители руководства Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства России (НАМИКС). В нем также намерен принять участие президент NMHC, американской общественной организации, занимающейся модульным домостроением.

В общем-то ничего удивительного: идея отлично вписывается в содержательную часть проекта обеспечения населения доступным жильем, где малоэтажное строительство должно играть достаточно важную роль. Правда, логику намерений группы Vesco можно счесть патриотичной до излишнего буквализма: на презентации будет рассказано не просто о плане по строительству производства, а о плане почему-то пятилетнем. Что-то напоминает.

Конечно, индивидуальный дом, который можно построить за одну рабочую смену — это здорово. Вопрос, как и всегда, один: сколько он в итоге будет стоить?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: