Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На подмосковном рынке загородной недвижимости издавна существовало деление предложений на две группы, которое однажды образно сформулировал некий специалист по стародачным районам: у нас или грудь в крестах, или голова в кустах. Продукта, который был бы промежуточным вариантом между данными двумя позициями почему-то никогда не существовало.

Попытки создать недорогое малоэтажное жилье на рынке недвижимости столичного региона известны. Можно вспомнить, например, не очень красивые панельные коттеджи от московских производителей, или же технологию монолитного строительства с оставляемой опалубкой (так называемый бетон в пальто), некогда выдававшуюся за самый дешевый вариант индивидуального домостроения. Однако сколько-либо системного результата ни эти, ни иные инициативы не имели.

Однако идея создания недорогих домов, которые были бы востребованы и как дачная недвижимость, и даже как основное жилье всегда оставалась привлекательной. Поэтому неудивительно, что периодически появляются заявки на внедрение подобного рода проекта появляются с завидной периодичностью, причем иногда их делают участники рынка недвижимости, от которых чего-то подобного было бы трудно ожидать.

Группа компаний Vesco, известная как оператор и девелопер рынка дорогой загородной недвижимости, объявила о грядущем строительстве комбината по производству сборных малоэтажных домов. Презентация будущего завода должна состояться 8 октября, а местом для его размещения выбран Волоколамский район, одна из немногих территорий дальнего Подмосковья, известная промышленной активностью (в качестве примера можно привести довольно серьезное производство изделий из клееного бруса). Новый завод позволит внедрить технологию, при которой индивидуальный сборный дом с отделкой можно будет построить за одну рабочую смену.

Мероприятие намерены открыть представители руководства Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства России (НАМИКС). В нем также намерен принять участие президент NMHC, американской общественной организации, занимающейся модульным домостроением.

В общем-то ничего удивительного: идея отлично вписывается в содержательную часть проекта обеспечения населения доступным жильем, где малоэтажное строительство должно играть достаточно важную роль. Правда, логику намерений группы Vesco можно счесть патриотичной до излишнего буквализма: на презентации будет рассказано не просто о плане по строительству производства, а о плане почему-то пятилетнем. Что-то напоминает.

Конечно, индивидуальный дом, который можно построить за одну рабочую смену — это здорово. Вопрос, как и всегда, один: сколько он в итоге будет стоить?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: