Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На подмосковном рынке загородной недвижимости издавна существовало деление предложений на две группы, которое однажды образно сформулировал некий специалист по стародачным районам: у нас или грудь в крестах, или голова в кустах. Продукта, который был бы промежуточным вариантом между данными двумя позициями почему-то никогда не существовало.

Попытки создать недорогое малоэтажное жилье на рынке недвижимости столичного региона известны. Можно вспомнить, например, не очень красивые панельные коттеджи от московских производителей, или же технологию монолитного строительства с оставляемой опалубкой (так называемый бетон в пальто), некогда выдававшуюся за самый дешевый вариант индивидуального домостроения. Однако сколько-либо системного результата ни эти, ни иные инициативы не имели.

Однако идея создания недорогих домов, которые были бы востребованы и как дачная недвижимость, и даже как основное жилье всегда оставалась привлекательной. Поэтому неудивительно, что периодически появляются заявки на внедрение подобного рода проекта появляются с завидной периодичностью, причем иногда их делают участники рынка недвижимости, от которых чего-то подобного было бы трудно ожидать.

Группа компаний Vesco, известная как оператор и девелопер рынка дорогой загородной недвижимости, объявила о грядущем строительстве комбината по производству сборных малоэтажных домов. Презентация будущего завода должна состояться 8 октября, а местом для его размещения выбран Волоколамский район, одна из немногих территорий дальнего Подмосковья, известная промышленной активностью (в качестве примера можно привести довольно серьезное производство изделий из клееного бруса). Новый завод позволит внедрить технологию, при которой индивидуальный сборный дом с отделкой можно будет построить за одну рабочую смену.

Мероприятие намерены открыть представители руководства Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства России (НАМИКС). В нем также намерен принять участие президент NMHC, американской общественной организации, занимающейся модульным домостроением.

В общем-то ничего удивительного: идея отлично вписывается в содержательную часть проекта обеспечения населения доступным жильем, где малоэтажное строительство должно играть достаточно важную роль. Правда, логику намерений группы Vesco можно счесть патриотичной до излишнего буквализма: на презентации будет рассказано не просто о плане по строительству производства, а о плане почему-то пятилетнем. Что-то напоминает.

Конечно, индивидуальный дом, который можно построить за одну рабочую смену — это здорово. Вопрос, как и всегда, один: сколько он в итоге будет стоить?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: