Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев пообещал остановить все стройки во вверенной ему области. Обещание своевременное: хаотичная застройка на фундаменте организованной коррупции привела к тому, что регион становится все менее пригодным для жизни.
Тотальная ревизия

Андрей Воробьев вовсю готовится к выборам, создавая яркие информационные поводы каждую неделю. То правительство Подмосковья обещает побороть заполонившие область помойки, то размещает билборды с адресом электронной почты и. о. губернатора, чтобы привлечь в регион инвесторов, то выступает с идеей запрета высотного строительства...

Пожалуй, самая громкая из этих новостей — приостановка выдачи разрешений на строительство жилья в Подмосковье до окончания ревизии действующих инвестиционных контрактов. Эта ревизия займет примерно четыре месяца. "Разрешения не будут выдаваться до тех пор, пока не будет полного понимания того, какое количество детских садов, поликлиник, новых дорог — всего того, что необходимо людям для комфортной жизни, будет расположено в том или ином микрорайоне",— заявил Воробьев в обращении к главам муниципальных образований региона 2 марта.

По официальной версии, причиной для такого решения стали встречи и. о. губернатора с жителями подмосковных городов (речь идет о Жуковском, Балашихе, Люберцах, Сергиевом Посаде), на которых чиновник услышал множество жалоб по поводу бесконтрольной многоэтажной застройки, отсутствия дорог, социальной инфраструктуры. В принципе это решение вполне в рамках курса, выбранного еще бывшим губернатором Московской области Сергеем Шойгу, которого Воробьев называет своим крестным отцом в политике. О необходимости пересмотра инвестконтрактов, борьбе с высотной застройкой и развитии малоэтажного строительства подмосковные чиновники заговорили именно при Шойгу.

"Андрей Воробьев дал поручение выдачу разрешений на строительство приостановить на территории всей области. Все вновь начинаемые стройки должны пройти экспертизу на обеспеченность транспортной и социальной инфраструктурой",— сообщил журналистам заместитель председателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин. По его словам, экспертизу будет проводить недавно созданный градостроительный совет Московской области, который возглавил сам Андрей Воробьев. Первым делом мораторий на строительство был введен в Балашихе — городе, в который трудно въехать и из которого трудно выехать в любое время суток, а потом распространился на всю область.

Проверка на дороги

Пока Воробьев делал свои заявления, в деревне Ивановское в Клинском районе (сельская администрация Петровское) шли публичные слушания по поводу все еще грядущей застройки.

Здесь собираются строить коттеджный поселок на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: