Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Минпромторгом было внесено предложение о вводе новой квоты на строительство трети всех социальных объектов страны из деревянных материалов. Также уже рассматривается возможность создания льгот для желающих приобрести дом из древесины и для участников программы «Дальневосточный гектар». Такая информация поступила от заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

Но пока еще, по словам В. Евтухова, строить из древесины готовы далеко не все регионы РФ. Самыми прогрессивными в этой сфере на данный момент являются Вологодская и Томская области. Но ряд субъектов страны уже начали использовать дерево для возведения детских садов, поликлиник и спортивных объектов. В Казани, например, из древесины построен Дворец водных видов спорта. Также известно, что граждан из аварийных домов уже переселяли в новые постройки, возведенные с использованием деревянных материалов.

В. Евтухов отмечает, что предложение о строительстве многоэтажных домов из древесины сопровождают разработанные Минпромторгом и Минстроем стандарты на новые виды деревянных конструкций. На данный момент в стране уже налажено производство практически всех видов современных строительных материалов из дерева.

Разработаны и современные проекты экокварталов из многоэтажных домов в столице и ее области. В них будут включены как жилые дома, так и социальные объекты. Для их реализации в ближайшие годы компании налаживают сотрудничество с региональными администрациями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: