Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Посуда из фарфора
Фото: 

Уже много веков подряд посуда из фарфора продолжает пользоваться признанием. Изменчивая мода не властна над ней, и поэтому такие сервизы являются не только кухонной принадлежностью, но и украшением интерьера. Существует несколько разновидностей фарфора, отличающихся по степени прочности, цвету и другим физическим характеристикам. Наиболее ценными считаются изделия из твердого и костяного (средней твердости) фарфора. Чем выше прочность материала, тем светлее оттенок и чище звук, производимый посудой. Достаточно лишь легонько ударить ложечкой по краю чашки – и она издаст приятный звенящий звук. Даже дилетанты таким образом безошибочно отличат фарфор от обычного фаянса.

По сравнению с бюджетной керамикой или стеклом фарфор лучше удерживает тепло. Горячие блюда и напитки будут дольше сохранять свою температуру, если их подавать в фарфоровой посуде. Кроме того, она абсолютно экологична, что немаловажно в век «синтетических» технологий и полимеров. Огромный ассортимент изделий из фарфора представлен в специализированных магазинах. Здесь можно выбрать любую коллекцию столовых, чайных и кофейных сервизов от отечественных и зарубежных производителей. Например, большой популярностью в последнее время пользуется фарфор Облака.

Чтобы избежать недоразумений, покупать наборы лучше у дилеров. Если позволяют средства, то отдавать предпочтение следует, конечно же, известным брендам. При этом не рекомендуется выбирать слишком яркие, изобилующие узорами, изделия. Во-первых, краски содержат часть не совсем безвредных компонентов, а во-вторых, рисунок мешает увидеть натуральный оттенок фарфора. Нередко, с помощью изображений недобросовестные производители пытаются скрыть дефекты поверхности или грубость помола при замесе фарфоровой массы. Кроме того, можно оценить геометрические параметры посуды. Чашки, заварники, салатницы, тарелки и другие изделия должны плотно (без зазоров) прилегать к плоскости, как в нижней, так и в верхней части.

Несмотря на впечатляющие физико-механические свойства, фарфор требует заботливого ухода. Вымытую посуду желательно протереть сухой чистой ветошью, прежде чем убрать в шкаф. Чашки нельзя ставить одну в другую, чтобы не допустить сколов и не повредить тонкие ручки. При удалении сильных загрязнений мыть фарфор абразивами противопоказано. Со временем это приведет к образованию раковин и разрушению структуры. Пятна, образовавшиеся от фруктовых соков (вино, компот) можно удалить с помощью нашатырного спирта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: