Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Посуда из фарфора
Фото: 

Уже много веков подряд посуда из фарфора продолжает пользоваться признанием. Изменчивая мода не властна над ней, и поэтому такие сервизы являются не только кухонной принадлежностью, но и украшением интерьера. Существует несколько разновидностей фарфора, отличающихся по степени прочности, цвету и другим физическим характеристикам. Наиболее ценными считаются изделия из твердого и костяного (средней твердости) фарфора. Чем выше прочность материала, тем светлее оттенок и чище звук, производимый посудой. Достаточно лишь легонько ударить ложечкой по краю чашки – и она издаст приятный звенящий звук. Даже дилетанты таким образом безошибочно отличат фарфор от обычного фаянса.

По сравнению с бюджетной керамикой или стеклом фарфор лучше удерживает тепло. Горячие блюда и напитки будут дольше сохранять свою температуру, если их подавать в фарфоровой посуде. Кроме того, она абсолютно экологична, что немаловажно в век «синтетических» технологий и полимеров. Огромный ассортимент изделий из фарфора представлен в специализированных магазинах. Здесь можно выбрать любую коллекцию столовых, чайных и кофейных сервизов от отечественных и зарубежных производителей. Например, большой популярностью в последнее время пользуется фарфор Облака.

Чтобы избежать недоразумений, покупать наборы лучше у дилеров. Если позволяют средства, то отдавать предпочтение следует, конечно же, известным брендам. При этом не рекомендуется выбирать слишком яркие, изобилующие узорами, изделия. Во-первых, краски содержат часть не совсем безвредных компонентов, а во-вторых, рисунок мешает увидеть натуральный оттенок фарфора. Нередко, с помощью изображений недобросовестные производители пытаются скрыть дефекты поверхности или грубость помола при замесе фарфоровой массы. Кроме того, можно оценить геометрические параметры посуды. Чашки, заварники, салатницы, тарелки и другие изделия должны плотно (без зазоров) прилегать к плоскости, как в нижней, так и в верхней части.

Несмотря на впечатляющие физико-механические свойства, фарфор требует заботливого ухода. Вымытую посуду желательно протереть сухой чистой ветошью, прежде чем убрать в шкаф. Чашки нельзя ставить одну в другую, чтобы не допустить сколов и не повредить тонкие ручки. При удалении сильных загрязнений мыть фарфор абразивами противопоказано. Со временем это приведет к образованию раковин и разрушению структуры. Пятна, образовавшиеся от фруктовых соков (вино, компот) можно удалить с помощью нашатырного спирта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: