Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Посуда из фарфора
Фото: 

Уже много веков подряд посуда из фарфора продолжает пользоваться признанием. Изменчивая мода не властна над ней, и поэтому такие сервизы являются не только кухонной принадлежностью, но и украшением интерьера. Существует несколько разновидностей фарфора, отличающихся по степени прочности, цвету и другим физическим характеристикам. Наиболее ценными считаются изделия из твердого и костяного (средней твердости) фарфора. Чем выше прочность материала, тем светлее оттенок и чище звук, производимый посудой. Достаточно лишь легонько ударить ложечкой по краю чашки – и она издаст приятный звенящий звук. Даже дилетанты таким образом безошибочно отличат фарфор от обычного фаянса.

По сравнению с бюджетной керамикой или стеклом фарфор лучше удерживает тепло. Горячие блюда и напитки будут дольше сохранять свою температуру, если их подавать в фарфоровой посуде. Кроме того, она абсолютно экологична, что немаловажно в век «синтетических» технологий и полимеров. Огромный ассортимент изделий из фарфора представлен в специализированных магазинах. Здесь можно выбрать любую коллекцию столовых, чайных и кофейных сервизов от отечественных и зарубежных производителей. Например, большой популярностью в последнее время пользуется фарфор Облака.

Чтобы избежать недоразумений, покупать наборы лучше у дилеров. Если позволяют средства, то отдавать предпочтение следует, конечно же, известным брендам. При этом не рекомендуется выбирать слишком яркие, изобилующие узорами, изделия. Во-первых, краски содержат часть не совсем безвредных компонентов, а во-вторых, рисунок мешает увидеть натуральный оттенок фарфора. Нередко, с помощью изображений недобросовестные производители пытаются скрыть дефекты поверхности или грубость помола при замесе фарфоровой массы. Кроме того, можно оценить геометрические параметры посуды. Чашки, заварники, салатницы, тарелки и другие изделия должны плотно (без зазоров) прилегать к плоскости, как в нижней, так и в верхней части.

Несмотря на впечатляющие физико-механические свойства, фарфор требует заботливого ухода. Вымытую посуду желательно протереть сухой чистой ветошью, прежде чем убрать в шкаф. Чашки нельзя ставить одну в другую, чтобы не допустить сколов и не повредить тонкие ручки. При удалении сильных загрязнений мыть фарфор абразивами противопоказано. Со временем это приведет к образованию раковин и разрушению структуры. Пятна, образовавшиеся от фруктовых соков (вино, компот) можно удалить с помощью нашатырного спирта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: