Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Посуда из фарфора
Фото: 

Уже много веков подряд посуда из фарфора продолжает пользоваться признанием. Изменчивая мода не властна над ней, и поэтому такие сервизы являются не только кухонной принадлежностью, но и украшением интерьера. Существует несколько разновидностей фарфора, отличающихся по степени прочности, цвету и другим физическим характеристикам. Наиболее ценными считаются изделия из твердого и костяного (средней твердости) фарфора. Чем выше прочность материала, тем светлее оттенок и чище звук, производимый посудой. Достаточно лишь легонько ударить ложечкой по краю чашки – и она издаст приятный звенящий звук. Даже дилетанты таким образом безошибочно отличат фарфор от обычного фаянса.

По сравнению с бюджетной керамикой или стеклом фарфор лучше удерживает тепло. Горячие блюда и напитки будут дольше сохранять свою температуру, если их подавать в фарфоровой посуде. Кроме того, она абсолютно экологична, что немаловажно в век «синтетических» технологий и полимеров. Огромный ассортимент изделий из фарфора представлен в специализированных магазинах. Здесь можно выбрать любую коллекцию столовых, чайных и кофейных сервизов от отечественных и зарубежных производителей. Например, большой популярностью в последнее время пользуется фарфор Облака.

Чтобы избежать недоразумений, покупать наборы лучше у дилеров. Если позволяют средства, то отдавать предпочтение следует, конечно же, известным брендам. При этом не рекомендуется выбирать слишком яркие, изобилующие узорами, изделия. Во-первых, краски содержат часть не совсем безвредных компонентов, а во-вторых, рисунок мешает увидеть натуральный оттенок фарфора. Нередко, с помощью изображений недобросовестные производители пытаются скрыть дефекты поверхности или грубость помола при замесе фарфоровой массы. Кроме того, можно оценить геометрические параметры посуды. Чашки, заварники, салатницы, тарелки и другие изделия должны плотно (без зазоров) прилегать к плоскости, как в нижней, так и в верхней части.

Несмотря на впечатляющие физико-механические свойства, фарфор требует заботливого ухода. Вымытую посуду желательно протереть сухой чистой ветошью, прежде чем убрать в шкаф. Чашки нельзя ставить одну в другую, чтобы не допустить сколов и не повредить тонкие ручки. При удалении сильных загрязнений мыть фарфор абразивами противопоказано. Со временем это приведет к образованию раковин и разрушению структуры. Пятна, образовавшиеся от фруктовых соков (вино, компот) можно удалить с помощью нашатырного спирта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: