Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Посуда из фарфора
Фото: 

Уже много веков подряд посуда из фарфора продолжает пользоваться признанием. Изменчивая мода не властна над ней, и поэтому такие сервизы являются не только кухонной принадлежностью, но и украшением интерьера. Существует несколько разновидностей фарфора, отличающихся по степени прочности, цвету и другим физическим характеристикам. Наиболее ценными считаются изделия из твердого и костяного (средней твердости) фарфора. Чем выше прочность материала, тем светлее оттенок и чище звук, производимый посудой. Достаточно лишь легонько ударить ложечкой по краю чашки – и она издаст приятный звенящий звук. Даже дилетанты таким образом безошибочно отличат фарфор от обычного фаянса.

По сравнению с бюджетной керамикой или стеклом фарфор лучше удерживает тепло. Горячие блюда и напитки будут дольше сохранять свою температуру, если их подавать в фарфоровой посуде. Кроме того, она абсолютно экологична, что немаловажно в век «синтетических» технологий и полимеров. Огромный ассортимент изделий из фарфора представлен в специализированных магазинах. Здесь можно выбрать любую коллекцию столовых, чайных и кофейных сервизов от отечественных и зарубежных производителей. Например, большой популярностью в последнее время пользуется фарфор Облака.

Чтобы избежать недоразумений, покупать наборы лучше у дилеров. Если позволяют средства, то отдавать предпочтение следует, конечно же, известным брендам. При этом не рекомендуется выбирать слишком яркие, изобилующие узорами, изделия. Во-первых, краски содержат часть не совсем безвредных компонентов, а во-вторых, рисунок мешает увидеть натуральный оттенок фарфора. Нередко, с помощью изображений недобросовестные производители пытаются скрыть дефекты поверхности или грубость помола при замесе фарфоровой массы. Кроме того, можно оценить геометрические параметры посуды. Чашки, заварники, салатницы, тарелки и другие изделия должны плотно (без зазоров) прилегать к плоскости, как в нижней, так и в верхней части.

Несмотря на впечатляющие физико-механические свойства, фарфор требует заботливого ухода. Вымытую посуду желательно протереть сухой чистой ветошью, прежде чем убрать в шкаф. Чашки нельзя ставить одну в другую, чтобы не допустить сколов и не повредить тонкие ручки. При удалении сильных загрязнений мыть фарфор абразивами противопоказано. Со временем это приведет к образованию раковин и разрушению структуры. Пятна, образовавшиеся от фруктовых соков (вино, компот) можно удалить с помощью нашатырного спирта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: