Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Всего 5-7 лет назад приезжающим в столицу на несколько дней приходилось довольно сложно. Выбора у них практически не было: снимать задорого номер в ближайшей к вокзалу гостинице, потому что, как правило, свободных дешевых номеров в ней нет, или, желая сэкономить деньги, довериться бабушкам, встречающим поезда с табличками: «Сдам комнату на короткий срок». Стоит ли говорить, что последний вариант входил в группу риска: всегда можно нарваться на мошенников…

К счастью, сейчас нишу краткосрочной аренды начали осваивать риэлтерские агентства. В настоящее время квартиры, сдаваемые в краткосрочную аренду – это возможность по значительно меньшей цене получить гостиничный сервис, выбрать на свой вкус месторасположение, тип квартиры.

Вы все-таки решили сэкономить на услугах агентства недвижимости и обратиться непосредственно к владельцу? Прежде чем платить хоть какие-то деньги, проверьте документы на квартиру, которые подтверждают, что вы имеете дело непосредственно с владельцем сдаваемого жилья. Если вы приехали в столицу по служебным делам и хотите арендовать квартиру у частника, помните, что, скорее всего, вы не сможете предъявить руководителям документы, официально подтверждающие затраты на оплату проживания в Москве, ведь, к сожалению, далеко не все владельцы частных квартир-гостиниц ведут эту деятельность открыто. В агентстве же вам нужную квитанцию выдадут без проблем.

Какие же районы Москвы пользуются наибольшим спросом у желающих арендовать недвижимость на короткий срок? Понятно, что чаще выбирают квартиры, расположенные в районе железнодорожных вокзалов – они вне конкуренции. Для приезжающих в Москву отдохнуть, походить на концерты или в театры наиболее удобны квартиры, расположенные в историческом центре столицы, к примеру, на таких улицах, как Тверская, Пречистенка или в Арбатских переулках.

Из чего складывается стоимость посуточной аренды жилья в Москве? Прежде всего, цена напрямую зависит от престижности района, в котором находится квартира, а также от наличия транспортных развязок и уровня жилья (сделан ли евроремонт или квартира относится к эконом-классу, в котором могут отсутствовать стиральная машина-автомат, микроволновка, ЖК телевизоры, подключение к Интернету и т.д.). Самая дешевая однокомнатная квартира на сутки в столице обойдется примерно в 3 000 руб. Элитная квартира будет стоить в несколько раз дороже, и это понятно, ведь предоставляемые услуги в ней будут классом выше.

Спрос на аренду посуточных квартир в столице возрастает во время проведения крупных выставок, симпозиумов и различных конференций. В связи с этим возрастает и спрос на сдаваемые квартиры вокруг крупных выставочных центров, что, конечно же, сказывается на стоимости. Это нужно обязательно учитывать, отправляясь в столицу по личным делам или по работе, а узнать о том, намечаются ли крупные мероприятия, можно из столичных новостей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: