Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

АФК «Система» Владимира Евтушенкова может потерять контроль над девелоперским бизнесом - «Системой-Галс». Причина – долги. Банк ВТБ, в залоге у которого находится более 70% акций, получит половину бизнеса корпорации олигарха. Евгений Евтушенков, муж сестры Елены Батуриной, родной человек в семье Лужкова, является владельцем корпорации «Система». Выручка за 2007 год - 13,7 млрд долларов, чистая прибыль - 1,6 млрд.. Член лужковской семьи контролирует более 180 фирм и компаний от нефтепереработки до интернет-технологий и телефонии. Тем не менее, кризис сделал свое дело – более половины строительного бизнеса он потеряет в обмен на долговые обязательства.

Схема передачи акций банку ВТБ пока только рассматривается, но на сегодняшний день четкой схемы сделки стороны не выработали, сообщил ВЗГЛЯДу собственный источник в руководстве АФК «Система». Представители нескольких аудиторских компаний, проводивших по заказу банков due diligence кредитного портфеля «Системы-Галс», настаивают, что речь идет о 50% акций компании. Причем, контролеры-ревизоры не подтверждают факт того, что в итоге будет ровно половина – вполне вероятно корректировка и в ту, и в иную стороны. Половина акций девелоперской компании оцениваются экспертами в 55-65 млн долларов.

Президент АФК «Система» Леонид Меламед подтвердил газете «Коммерсант», что корпорация «проводит реструктуризацию кредитного портфеля с ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: