Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

АФК «Система» Владимира Евтушенкова может потерять контроль над девелоперским бизнесом - «Системой-Галс». Причина – долги. Банк ВТБ, в залоге у которого находится более 70% акций, получит половину бизнеса корпорации олигарха. Евгений Евтушенков, муж сестры Елены Батуриной, родной человек в семье Лужкова, является владельцем корпорации «Система». Выручка за 2007 год - 13,7 млрд долларов, чистая прибыль - 1,6 млрд.. Член лужковской семьи контролирует более 180 фирм и компаний от нефтепереработки до интернет-технологий и телефонии. Тем не менее, кризис сделал свое дело – более половины строительного бизнеса он потеряет в обмен на долговые обязательства.

Схема передачи акций банку ВТБ пока только рассматривается, но на сегодняшний день четкой схемы сделки стороны не выработали, сообщил ВЗГЛЯДу собственный источник в руководстве АФК «Система». Представители нескольких аудиторских компаний, проводивших по заказу банков due diligence кредитного портфеля «Системы-Галс», настаивают, что речь идет о 50% акций компании. Причем, контролеры-ревизоры не подтверждают факт того, что в итоге будет ровно половина – вполне вероятно корректировка и в ту, и в иную стороны. Половина акций девелоперской компании оцениваются экспертами в 55-65 млн долларов.

Президент АФК «Система» Леонид Меламед подтвердил газете «Коммерсант», что корпорация «проводит реструктуризацию кредитного портфеля с ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: