Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Канадский рынок недвижимости – на подъеме, причем в цене растет и дорогое жилье, и весьма скромненькое. Что говорит о «диапазоне» покупателей – от очень богатых людей до приобретающих крышу над головой едва ли не на последние деньги. Канада – своеобразная страна, в том смысле, что места в ней много, а людей негусто. Значит, есть, где строить, и есть куда ехать. И слухи о суровости канадского климата сильно преувеличены. Самый северный населенный пункт Канады — Элсмир, находится на широте 82˚ с.ш., севернее широты Москвы (56˚ с.ш.) там почти никто не живет. Торонто - крупнейший город Канады – находится ровно на широте Сочи. Давайте начнем прямо с этого города.
Торонто: элитное жилье дорожает
Торонто, напомним, — столица крупнейшей канадской провинции Онтарио. По словам торгового представителя компании Remax Unique Inc. Николая Конкина, выступавшего на семинаре в рамках 18-й международной выставки Domexpo In-ternational, Торонто, как и вся провинция Онтарио, уже 11 лет подряд испытывает строительный и покупательский бум. По его оценкам, рост стоимости объектов недвижимости за прошедший год составил 10-15 процентов в зависимости от сегмента, наибольший рост отмечается в сегменте супердорогой и элитной недвижимости. Если в Лондоне, по словам директора агентства «1st Property Investment» Энди Смита, цены на недвижимость стагнируют именно в элитных районах, то в Торонто и других городах провинции Онтарио именно элитка переживает наибольший приток инвестиций.
Американский ипотечный кризис, последствия которого аукнулись уже и в Европе, чудесным образом пока щадит северного соседа Соединенных Штатов. Более того, ни происходящее в настоящее время свертывание промышленного производства, ни увеличение с января 2008 года налога на покупку недвижимости, не отражается на количестве покупателей. Увеличение налога было задумано мэром Торонто Дэвидом Миллером для того, чтобы приостановить рост цен. Однако юрисдикция мэрии не распространяется на города-спутники, и часть инвестиционных потоков хлынула в пригороды — в Richmond Hill, Markham, Mississauga, Vaughan, Brampton и Whitby.
В чем же причина роста? Американский, а за ним и европейский инвестор, видя бесперспективность вложений в недвижимость на территории США, начал искать альтернативные рынки. Одним из таких рынков и оказалась Канада. В Онтарио не выдавались дешевые бесконтрольные ипотечные кредиты – здесь этого просто не позволяют местные законы и правила. Поэтому падения цен на недвижимость в Онтарио не прогнозируется.
Особенность нынешнего момента — покупатель переключился с домов на квартиры. Традиционно в Онтарио в качестве жилья доминировал отдельно стоящий дом. Квартиры же не столько покупались, сколько арендовались. Однако теперь отчетливо вырисовывается тенденция делить строящиеся небоскребы на кондоминиумы и распродавать их ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: