Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Канадский рынок недвижимости – на подъеме, причем в цене растет и дорогое жилье, и весьма скромненькое. Что говорит о «диапазоне» покупателей – от очень богатых людей до приобретающих крышу над головой едва ли не на последние деньги. Канада – своеобразная страна, в том смысле, что места в ней много, а людей негусто. Значит, есть, где строить, и есть куда ехать. И слухи о суровости канадского климата сильно преувеличены. Самый северный населенный пункт Канады — Элсмир, находится на широте 82˚ с.ш., севернее широты Москвы (56˚ с.ш.) там почти никто не живет. Торонто - крупнейший город Канады – находится ровно на широте Сочи. Давайте начнем прямо с этого города.
Торонто: элитное жилье дорожает
Торонто, напомним, — столица крупнейшей канадской провинции Онтарио. По словам торгового представителя компании Remax Unique Inc. Николая Конкина, выступавшего на семинаре в рамках 18-й международной выставки Domexpo In-ternational, Торонто, как и вся провинция Онтарио, уже 11 лет подряд испытывает строительный и покупательский бум. По его оценкам, рост стоимости объектов недвижимости за прошедший год составил 10-15 процентов в зависимости от сегмента, наибольший рост отмечается в сегменте супердорогой и элитной недвижимости. Если в Лондоне, по словам директора агентства «1st Property Investment» Энди Смита, цены на недвижимость стагнируют именно в элитных районах, то в Торонто и других городах провинции Онтарио именно элитка переживает наибольший приток инвестиций.
Американский ипотечный кризис, последствия которого аукнулись уже и в Европе, чудесным образом пока щадит северного соседа Соединенных Штатов. Более того, ни происходящее в настоящее время свертывание промышленного производства, ни увеличение с января 2008 года налога на покупку недвижимости, не отражается на количестве покупателей. Увеличение налога было задумано мэром Торонто Дэвидом Миллером для того, чтобы приостановить рост цен. Однако юрисдикция мэрии не распространяется на города-спутники, и часть инвестиционных потоков хлынула в пригороды — в Richmond Hill, Markham, Mississauga, Vaughan, Brampton и Whitby.
В чем же причина роста? Американский, а за ним и европейский инвестор, видя бесперспективность вложений в недвижимость на территории США, начал искать альтернативные рынки. Одним из таких рынков и оказалась Канада. В Онтарио не выдавались дешевые бесконтрольные ипотечные кредиты – здесь этого просто не позволяют местные законы и правила. Поэтому падения цен на недвижимость в Онтарио не прогнозируется.
Особенность нынешнего момента — покупатель переключился с домов на квартиры. Традиционно в Онтарио в качестве жилья доминировал отдельно стоящий дом. Квартиры же не столько покупались, сколько арендовались. Однако теперь отчетливо вырисовывается тенденция делить строящиеся небоскребы на кондоминиумы и распродавать их ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: