Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После того как под угрозой осложнения отношений с Россией Украина заморозила договор об ассоциации с ЕС, а "Газпром" приступил к строительству газопровода South Stream ("Южный поток") на фоне туманных перспектив европейского "Южного коридора", Еврокомиссия впервые начала открытую борьбу с российским проектом. Она назвала незаконными соглашения, подписанные Москвой со странами, через которые должен пройти South Stream, и пригрозила, что даже если газопровод будет построен, использовать его не удастся. Это вряд ли остановит проект, но может помешать "Газпрому" привлечь €5 млрд финансирования для сухопутного участка.

Офис еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, до сих пор лишь отказывавшего будущему газопроводу South Stream из России в Европу в поддержке и послаблениях, начал открытую борьбу с проектом. По словам представителя еврокомиссара Марлен Хольцнер, межправительственные соглашения, подписанные Россией со странами, через которые пройдут газопровод или его отводы (Болгария, Сербия, Венгрия, Словения, Австрия, Хорватия и Греция), не соответствуют законодательству ЕС и их нужно пересмотреть (причем Сербия не входит в ЕС и является только наблюдателем Энергетической хартии). Еврокомиссия два дня назад направила российскому Минэнерго письмо с предложением участвовать в переговорах по пересмотру соглашений. В Минэнерго "Ъ" подтвердили, что письмо получено.

Еврокомиссию не устраивают условия, противоречащие Третьему энергопакету ЕС. Во-первых, "Газпром" будет основным владельцем как трубы ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: