Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мир потолков
Фото: Источник фото

В современном дизайне помещений оформление потолка не менее важно, чем оформление стен и пола. Преобладающие модные тенденции в его оформлении – это подвесные и натяжные конструкции. Чтобы определиться с выбором между этими двумя вариантами потолочного дизайна, стоит иметь общее представление о них.

Особенности

Подвесные конструкции

натяжные потолкиС появлением подвесных потолков появилась возможность решать сразу несколько дизайнерских задач:

  • Устранить недостатки интерьера: убрать с вида различные потолочные дефекты, скрыть проводку и коммуникации;
  • Выделять определенные зоны в помещении в комплексе с возможностями источников света различной интенсивности;
  • Улучшить освещение помещения за счет высокой степени светоотражения конструкции;
  • Создать уникальный дизайн, реализовать самые смелые дизайнерские идеи: многоуровневые, куполообразные, криволинейные и другие конструкции. Причем такие варианты можно использовать в разных помещениях: жилых, офисных, административных, общественных и т.д.

Монтируются подвесные потолки на специально подготовленный каркас. Это металлический профиль, крепящийся к потолку подвесами, на который крепятся облицовочные элементы. Последние могут быть сплошные и реечные, или модульные. Для изготовления сплошных поверхностей используется гипсокартон, а для реечных, или модульных: металл, пластик, дерево, минеральное волокно. Преимущество гипсокартона перед другими видами материалов является возможность создавать с его помощью разноуровневые сооружения, что позволяет выделять в помещении различные по назначению зоны.

Натяжные конструкции

фото натяжных потолковНатяжные потолки – это самый актуальный вариант оформления потолочной поверхности. Это не только модно и стильно, но практично и эстетично. Конструкция представляет собой каркас из пластика или металлического профиля, с натянутым на него плотным, прочным полотном. Этот тип потолка позволяет не только скрыть элементы коммуникации, но и совершенно преобразить внешний вид помещения, визуально расширяя его и поднимая вверх пространство. Но только эстетика и модные тенденции не могут быть критериями столь важного конструкционного элемента помещения. Должны присутствовать надежность, прочность, доступность монтажа. Всем этим критериям отвечают натяжные потолки. Дело в том, что материалом изготовления для них служат:

  • ПВХ полотно;
  • Пропитанная полиуретаном полиэстровая ткань;

Наиболее популярна ПВХ пленка, которая может быть:

  • Глянцевой;
  • Матовой;
  • Сатиновой;
  • С элементами фотопечати.

Заслуживает внимания монтаж такого потолка. Самостоятельно, как в случае с подвесными конструкциями, его выполнить нельзя. Для его установки требуются специальное оборудование, знания и навыки. Сначала полотно ПВХ нагревается при помощи тепловой пушки до 60 градусов С, чтобы оно приобрело эластичность и способность к растяжению. Затем его закрепляют по углам в диагональном направлении и по периметру к багету. Места имеющихся складок нагреваются строительным феном, чтобы они расправились. При постепенном выравнивании температуры до нормального значения(25-26 градусов С), пленка натягивается, приобретая нужную форму и конфигурацию.

При использовании тканевой основы нагревания не требуется, но при больших площадях потолочной поверхности используют секционный метод монтажа. В отличие от пленочного потолка, тканевой отлично пропускает воздух, что является его бесспорным преимуществом.

Что выбрать: подвесной или натяжной?

Рассмотрев основные характеристики двух потолочных конструкций. Можно сделать определенные выводы:

  • У натяжного потолка более сложный и дорогостоящий монтаж;
  • Подвесной потолок, в отличие от натяжного отнимает высоту помещения;
  • Оба варианта отлично маскируют коммуникации и дефекты поверхности;
  • Подвесные потолки более ремонтопригодны;
  • Натяжной требует боле бережного отношения, нельзя допускать прорыва полотна, это чревато необходимостью полной его замены;
  • У натяжных потолков более респектабельный вид, более широкий выбор цветовых решений.

Этот небольшой анализ не дает полной картины для сравнения вариантов конструкций. В каждом из них есть свои плюсы и минусы. Поэтому при выборе оптимального варианта на сайте http://www.potolki.ru/, надо рассматривать вопрос комплексно и в соответствии с имеющимися возможностями: финансовыми и целесообразностью установки одного или другого варианта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: