Скачать программу
28.05.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
28.05.2020
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мир потолков
Фото: Источник фото

В современном дизайне помещений оформление потолка не менее важно, чем оформление стен и пола. Преобладающие модные тенденции в его оформлении – это подвесные и натяжные конструкции. Чтобы определиться с выбором между этими двумя вариантами потолочного дизайна, стоит иметь общее представление о них.

Особенности

Подвесные конструкции

натяжные потолкиС появлением подвесных потолков появилась возможность решать сразу несколько дизайнерских задач:

  • Устранить недостатки интерьера: убрать с вида различные потолочные дефекты, скрыть проводку и коммуникации;
  • Выделять определенные зоны в помещении в комплексе с возможностями источников света различной интенсивности;
  • Улучшить освещение помещения за счет высокой степени светоотражения конструкции;
  • Создать уникальный дизайн, реализовать самые смелые дизайнерские идеи: многоуровневые, куполообразные, криволинейные и другие конструкции. Причем такие варианты можно использовать в разных помещениях: жилых, офисных, административных, общественных и т.д.

Монтируются подвесные потолки на специально подготовленный каркас. Это металлический профиль, крепящийся к потолку подвесами, на который крепятся облицовочные элементы. Последние могут быть сплошные и реечные, или модульные. Для изготовления сплошных поверхностей используется гипсокартон, а для реечных, или модульных: металл, пластик, дерево, минеральное волокно. Преимущество гипсокартона перед другими видами материалов является возможность создавать с его помощью разноуровневые сооружения, что позволяет выделять в помещении различные по назначению зоны.

Натяжные конструкции

фото натяжных потолковНатяжные потолки – это самый актуальный вариант оформления потолочной поверхности. Это не только модно и стильно, но практично и эстетично. Конструкция представляет собой каркас из пластика или металлического профиля, с натянутым на него плотным, прочным полотном. Этот тип потолка позволяет не только скрыть элементы коммуникации, но и совершенно преобразить внешний вид помещения, визуально расширяя его и поднимая вверх пространство. Но только эстетика и модные тенденции не могут быть критериями столь важного конструкционного элемента помещения. Должны присутствовать надежность, прочность, доступность монтажа. Всем этим критериям отвечают натяжные потолки. Дело в том, что материалом изготовления для них служат:

  • ПВХ полотно;
  • Пропитанная полиуретаном полиэстровая ткань;

Наиболее популярна ПВХ пленка, которая может быть:

  • Глянцевой;
  • Матовой;
  • Сатиновой;
  • С элементами фотопечати.

Заслуживает внимания монтаж такого потолка. Самостоятельно, как в случае с подвесными конструкциями, его выполнить нельзя. Для его установки требуются специальное оборудование, знания и навыки. Сначала полотно ПВХ нагревается при помощи тепловой пушки до 60 градусов С, чтобы оно приобрело эластичность и способность к растяжению. Затем его закрепляют по углам в диагональном направлении и по периметру к багету. Места имеющихся складок нагреваются строительным феном, чтобы они расправились. При постепенном выравнивании температуры до нормального значения(25-26 градусов С), пленка натягивается, приобретая нужную форму и конфигурацию.

При использовании тканевой основы нагревания не требуется, но при больших площадях потолочной поверхности используют секционный метод монтажа. В отличие от пленочного потолка, тканевой отлично пропускает воздух, что является его бесспорным преимуществом.

Что выбрать: подвесной или натяжной?

Рассмотрев основные характеристики двух потолочных конструкций. Можно сделать определенные выводы:

  • У натяжного потолка более сложный и дорогостоящий монтаж;
  • Подвесной потолок, в отличие от натяжного отнимает высоту помещения;
  • Оба варианта отлично маскируют коммуникации и дефекты поверхности;
  • Подвесные потолки более ремонтопригодны;
  • Натяжной требует боле бережного отношения, нельзя допускать прорыва полотна, это чревато необходимостью полной его замены;
  • У натяжных потолков более респектабельный вид, более широкий выбор цветовых решений.

Этот небольшой анализ не дает полной картины для сравнения вариантов конструкций. В каждом из них есть свои плюсы и минусы. Поэтому при выборе оптимального варианта на сайте http://www.potolki.ru/, надо рассматривать вопрос комплексно и в соответствии с имеющимися возможностями: финансовыми и целесообразностью установки одного или другого варианта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр управления городским имуществом лого

Квартиры гостиничного типа стоимостью от 2,3 млн рублей в ЗАО выставили на аукционы

Новый пул вторичного жилья будет реализован на Единой торговой площадке Москвы. 48 квартир продает с аукциона государственное предприятие «Центр управления городским имуществом». Реализуемые квартиры находятся в 12-этажке, возведенной в 1984 году по адресу: улица Авиаторов, дом 11, корпус 1. Ближайшая станция метро – «Солнцево». Прием заявок проводится до 2 июля 2020 года.
00
Донстрой логотип

Донстрой: Новый корпус ЖК «Событие» с дизайнерской отделкой «под ключ» уже в продаже

Компания Донстрой начала реализацию нового корпуса ЖК «Событие», часть квартир в котором предлагается с финишной дизайнерской отделкой. Площадь квартир в корпусе варьируется от 44,5 до 155,5 кв. м, при этом размер лотов с авторским дизайн-проектом начинается от 70 кв. м.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Центральный секретариат ИСО готовит к публикации двуязычный международный стандарт «Здания и сооружения - Словарь - Часть 1: Основные термины»

В центральный секретариат ИСО передана русскоязычная версия стандарта ИСО 6707-1:2020 «Здания и сооружения - Словарь - Часть 1: Основные термины».
00
Центр управления городским имуществом лого

LIVE-трансляция «Чек-лист для бизнеса: как участвовать в аукционах по недвижимости» состоится 2 июня

Прямой эфир с экспертами Центра управления городским имуществом состоится 2 июня в 11.00. Вебинар будет полезен представителям бизнеса, которые планируют принять участие в аукционах по покупке недвижимости.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» открывает продажи квартир в ЖК TopHILLS

Группа компаний «Инград» объявляет старт продаж квартир в жилом квартале бизнес-класса TopHILLS, строительство которого ведется в 100 метрах от станции метро «Нагорная». Минимальная цена за лот составит от 7,2 млн рублей. Ввод домов в эксплуатацию запланирован на 1-й квартал 2023 г.
00
Cian.ru лого

За два месяца самоизоляции цены на вторичном рынке РФ снизились на 7,4%.

28 марта в России был объявлен режим самоизоляции, продлившийся полтора месяца. Во многих регионах по-прежнему действуют ограничительные меры, не способствующие заключению сделок с жильем. По подсчетам Циан, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке снизилась на 7,4% за прошедшие два месяца «карантина». Одновременно в мае зафиксирован прирост активности потенциальных клиентов в сравнении с прошлым годом.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Новостройки: Куда переезжают из ЦАО

Специалисты компании МИЭЛЬ-Новостройки проанализировали запросы своих клиентов и составили ТОП-13 жилых комплексов, которые рассматривают покупатели, желающие переехать из Центрального административного округа поближе к природе.
00
Форум RREF Осень 2020

Цифровая трансформация. Как поменяется бизнес девелоперов и риэлторов?

На семинаре форума лидеров недвижимости, который пройдет 1-4 октября эксперты расскажут об изменяющейся реальности работы компаний, связанных с недвижимостью. Компании сейчас настроены на долгосрочную эволюцию и качественную перестройку применяемых подходов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Из-за снижения платежеспособности населения спрос на студии в Москве может вырасти на 25%, сейчас на них приходится лишь 8% сделок

В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость проанализировали предложение и спрос на квартиры-студии в Москве. Сейчас в столице на студии приходится 6% предложения и 8% спроса, впрочем, эти показатели постепенно растут.
00

Строительство клиники репродуктивных технологий в Котловке планируется завершить в 2022 году

В Москве начато строительство частной медицинской клиники в районе Котловка на юго-западе столицы, которая будет специализироваться на услугах в области экстракорпорального оплодотворения. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

Компания из ОЭЗ «Технополис Москва» обеспечила военный госпиталь Минобороны России инновационными системами дезинфекции

Компания VDK поставила в военный клинический госпиталь Министерства обороны Российской Федерации в Подольске три системы дезинфекции, в том числе систему для обеззараживания автомобилей скорой медицинской помощи, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» поддерживает упрощённую работу с эскроу-счетами

Работа застройщиков со счетами эскроу в рамках проектного финансирования будет упрощена, об этом 26 мая сообщил замглавы Минстроя РФ на конференции РБК. Грядущие изменения коснутся упрощения технологий и техники стройки с использованием проектного финансирования. Упрощение работы с эскроу-счетами будет играть особое значение для региональных застройщиков, маржинальность проектов которых традиционно ниже.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» завершил кровельные работы и каменную кладку в большинстве корпусов 1 этапа ЖК Balance

Компания «Главстрой» сообщает о завершении кровельных работ и каменной кладки в большинстве корпусов первого этапа проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В Косино-Ухтомском районе появится новый медицинский центр

Город объявил аукцион на аренду земельного участка площадью 0,05 га для строительства медицинского центра в Косино-Ухтомском районе Москвы. На строительство и ввод объекта в эксплуатацию у инвестора будет полтора года.
Или войти с помощью: