Скачать программу
18.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.02.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мир потолков
Фото: Источник фото

В современном дизайне помещений оформление потолка не менее важно, чем оформление стен и пола. Преобладающие модные тенденции в его оформлении – это подвесные и натяжные конструкции. Чтобы определиться с выбором между этими двумя вариантами потолочного дизайна, стоит иметь общее представление о них.

Особенности

Подвесные конструкции

натяжные потолкиС появлением подвесных потолков появилась возможность решать сразу несколько дизайнерских задач:

  • Устранить недостатки интерьера: убрать с вида различные потолочные дефекты, скрыть проводку и коммуникации;
  • Выделять определенные зоны в помещении в комплексе с возможностями источников света различной интенсивности;
  • Улучшить освещение помещения за счет высокой степени светоотражения конструкции;
  • Создать уникальный дизайн, реализовать самые смелые дизайнерские идеи: многоуровневые, куполообразные, криволинейные и другие конструкции. Причем такие варианты можно использовать в разных помещениях: жилых, офисных, административных, общественных и т.д.

Монтируются подвесные потолки на специально подготовленный каркас. Это металлический профиль, крепящийся к потолку подвесами, на который крепятся облицовочные элементы. Последние могут быть сплошные и реечные, или модульные. Для изготовления сплошных поверхностей используется гипсокартон, а для реечных, или модульных: металл, пластик, дерево, минеральное волокно. Преимущество гипсокартона перед другими видами материалов является возможность создавать с его помощью разноуровневые сооружения, что позволяет выделять в помещении различные по назначению зоны.

Натяжные конструкции

фото натяжных потолковНатяжные потолки – это самый актуальный вариант оформления потолочной поверхности. Это не только модно и стильно, но практично и эстетично. Конструкция представляет собой каркас из пластика или металлического профиля, с натянутым на него плотным, прочным полотном. Этот тип потолка позволяет не только скрыть элементы коммуникации, но и совершенно преобразить внешний вид помещения, визуально расширяя его и поднимая вверх пространство. Но только эстетика и модные тенденции не могут быть критериями столь важного конструкционного элемента помещения. Должны присутствовать надежность, прочность, доступность монтажа. Всем этим критериям отвечают натяжные потолки. Дело в том, что материалом изготовления для них служат:

  • ПВХ полотно;
  • Пропитанная полиуретаном полиэстровая ткань;

Наиболее популярна ПВХ пленка, которая может быть:

  • Глянцевой;
  • Матовой;
  • Сатиновой;
  • С элементами фотопечати.

Заслуживает внимания монтаж такого потолка. Самостоятельно, как в случае с подвесными конструкциями, его выполнить нельзя. Для его установки требуются специальное оборудование, знания и навыки. Сначала полотно ПВХ нагревается при помощи тепловой пушки до 60 градусов С, чтобы оно приобрело эластичность и способность к растяжению. Затем его закрепляют по углам в диагональном направлении и по периметру к багету. Места имеющихся складок нагреваются строительным феном, чтобы они расправились. При постепенном выравнивании температуры до нормального значения(25-26 градусов С), пленка натягивается, приобретая нужную форму и конфигурацию.

При использовании тканевой основы нагревания не требуется, но при больших площадях потолочной поверхности используют секционный метод монтажа. В отличие от пленочного потолка, тканевой отлично пропускает воздух, что является его бесспорным преимуществом.

Что выбрать: подвесной или натяжной?

Рассмотрев основные характеристики двух потолочных конструкций. Можно сделать определенные выводы:

  • У натяжного потолка более сложный и дорогостоящий монтаж;
  • Подвесной потолок, в отличие от натяжного отнимает высоту помещения;
  • Оба варианта отлично маскируют коммуникации и дефекты поверхности;
  • Подвесные потолки более ремонтопригодны;
  • Натяжной требует боле бережного отношения, нельзя допускать прорыва полотна, это чревато необходимостью полной его замены;
  • У натяжных потолков более респектабельный вид, более широкий выбор цветовых решений.

Этот небольшой анализ не дает полной картины для сравнения вариантов конструкций. В каждом из них есть свои плюсы и минусы. Поэтому при выборе оптимального варианта на сайте http://www.potolki.ru/, надо рассматривать вопрос комплексно и в соответствии с имеющимися возможностями: финансовыми и целесообразностью установки одного или другого варианта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
IKON Development logo

IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос в «Доме Chkalov»

Поправки в 214-ФЗ повысили лояльность клиентов к объектам первичного рынка и повлекли за собой увеличение покупательского спроса. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, сравнив структуру сделок в комплексе апартаментов премиум-класса «Дом Chkalov» до перехода на продажу через эскроу-счета и после.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Место для строительства гостиницы рядом с аэропортом «Внуково» получит победитель открытого аукциона

Земельный участок под размещение гостиничного комплекса площадью 5 097 квадратных метров выставлен на городской аукцион. Об этом стало известно на роуд-шоу «Торг уместен: земля и здания от города», организатором которого выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00

В нежилых помещениях на первых этажах многоквартирных домов в ТиНАО в 2020 году будет создано порядка 9 тысяч новых рабочих мест

Площадь нежилых помещений на первых этажах в строящихся сейчас в ТиНАО многоквартирных домах составляет 278 тыс. кв. метров, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Москва продает за полцены здание детского сада в районе Коптево

Здание и земельный участок, выставленные на продажу единым лотом, предназначены для открытия детского сада. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Владимир ЯКУШЕВ: актуализация и разработка сводов правил и стандартов в 2020 году нацелена на совершенствование системы техрегулирования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Более 130 сводов правил, национальных и межгосударственных стандартов планирует актуализировать и разработать Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00

По программе реновации завершается строительство дома по улице Свободы

Новый дом, который возводится в рамках программы реновации в Северном Тушине, сдадут в эксплуатацию до конца года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства г. Москвы Рафик Загрутдинов.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» поддержала триумфальный для российских саночников чемпионата мира в Сочи

Девелоперская группа компаний «Инград» выступила партнером 49-го чемпионата мира по санному спорту, который прошёл в Сочи в феврале этого года.
00
MR Group

Выбран генподрядчик по строительству второй очереди ЖК «Метрополия»

Компания MR Group сообщает о выборе генерального подрядчика по строительству второй очереди жилого комплекса «Метрополия», который расположится в 2 мин. от ст. «Угрешская» МЦК. Договор подписан с компанией «СУ-10», которая руководила строительством ЖК «Савёловский Сити», «Пресня Сити» и PerovSky.
00
ГК КОРТРОС лого

«Headliner» шагает по стране

Современный мир все больше подстраивается под людей. Конкурентоспособность бизнеса зависит от четкого понимания целевой аудитории и реализации ее потребностей. Успех в конечном счете приходит к тому, кто сделал все для того, чтобы быть полезным людям. Эта тенденция приводит к тому, что компании выходят за границы своего рынка и создают мультиформатные бренды. Яркий пример - бренд Headliner, выведенный ГК "КОРТРОС".
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Big Time

Девелопер TEKTA GROUP сообщил о продлении акционных предложений в городском квартале бизнес-класса Big Time. До конца февраля покупатели могут воспользоваться дисконтом до 600 тыс. рублей от стоимости квартиры. Скидки распространяются на ограниченный пул лотов.
00

Президент Владимир Путин предложил увековечить память Юрия Лужкова

Президент Владимир Путин выступил за установление мемориальной доски на доме, где жил экс-мэр столицы Юрий Лужков, а также присвоение его имени Московскому городскому университету управления Правительства Москвы.
00

Владимир Жидкин: в первом квартале 2020 года введем в ТиНАО 9 соцобъектов

По словам руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, большую часть объектов введут инвесторы — 4 детских сада на 1045 мест и 3 школы на 3350 учащихся. «Бюджетные средства потратим на строительство 1 детского сада на 280 мест и реконструкцию дошкольного учреждения на 120 мест», — добавил руководитель столичного ведомства.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?

14 февраля – День влюбленных – очень популярный и актуальный в связи с непростой демографической ситуацией в России праздник. Чтобы поправить положение дел, в последние годы власти запустили сразу несколько программ поддержки российских семей в решении жилищного вопроса. Эксперты «Метриум» проанализировали, какое жилье могут приобрести без дополнительных вложений россияне, используя маткапитал и льготный кредит.
00
ФНС лого

Специалисты ФНС России разъяснили ключевые изменения порядка налогообложения имущества организаций

С налогового периода 2020 года для организаций введен заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам, а с 2021 года отменяется обязанность ежегодно представлять декларации по этим налогам.
Или войти с помощью: