Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мир потолков
Фото: Источник фото

В современном дизайне помещений оформление потолка не менее важно, чем оформление стен и пола. Преобладающие модные тенденции в его оформлении – это подвесные и натяжные конструкции. Чтобы определиться с выбором между этими двумя вариантами потолочного дизайна, стоит иметь общее представление о них.

Особенности

Подвесные конструкции

натяжные потолкиС появлением подвесных потолков появилась возможность решать сразу несколько дизайнерских задач:

  • Устранить недостатки интерьера: убрать с вида различные потолочные дефекты, скрыть проводку и коммуникации;
  • Выделять определенные зоны в помещении в комплексе с возможностями источников света различной интенсивности;
  • Улучшить освещение помещения за счет высокой степени светоотражения конструкции;
  • Создать уникальный дизайн, реализовать самые смелые дизайнерские идеи: многоуровневые, куполообразные, криволинейные и другие конструкции. Причем такие варианты можно использовать в разных помещениях: жилых, офисных, административных, общественных и т.д.

Монтируются подвесные потолки на специально подготовленный каркас. Это металлический профиль, крепящийся к потолку подвесами, на который крепятся облицовочные элементы. Последние могут быть сплошные и реечные, или модульные. Для изготовления сплошных поверхностей используется гипсокартон, а для реечных, или модульных: металл, пластик, дерево, минеральное волокно. Преимущество гипсокартона перед другими видами материалов является возможность создавать с его помощью разноуровневые сооружения, что позволяет выделять в помещении различные по назначению зоны.

Натяжные конструкции

фото натяжных потолковНатяжные потолки – это самый актуальный вариант оформления потолочной поверхности. Это не только модно и стильно, но практично и эстетично. Конструкция представляет собой каркас из пластика или металлического профиля, с натянутым на него плотным, прочным полотном. Этот тип потолка позволяет не только скрыть элементы коммуникации, но и совершенно преобразить внешний вид помещения, визуально расширяя его и поднимая вверх пространство. Но только эстетика и модные тенденции не могут быть критериями столь важного конструкционного элемента помещения. Должны присутствовать надежность, прочность, доступность монтажа. Всем этим критериям отвечают натяжные потолки. Дело в том, что материалом изготовления для них служат:

  • ПВХ полотно;
  • Пропитанная полиуретаном полиэстровая ткань;

Наиболее популярна ПВХ пленка, которая может быть:

  • Глянцевой;
  • Матовой;
  • Сатиновой;
  • С элементами фотопечати.

Заслуживает внимания монтаж такого потолка. Самостоятельно, как в случае с подвесными конструкциями, его выполнить нельзя. Для его установки требуются специальное оборудование, знания и навыки. Сначала полотно ПВХ нагревается при помощи тепловой пушки до 60 градусов С, чтобы оно приобрело эластичность и способность к растяжению. Затем его закрепляют по углам в диагональном направлении и по периметру к багету. Места имеющихся складок нагреваются строительным феном, чтобы они расправились. При постепенном выравнивании температуры до нормального значения(25-26 градусов С), пленка натягивается, приобретая нужную форму и конфигурацию.

При использовании тканевой основы нагревания не требуется, но при больших площадях потолочной поверхности используют секционный метод монтажа. В отличие от пленочного потолка, тканевой отлично пропускает воздух, что является его бесспорным преимуществом.

Что выбрать: подвесной или натяжной?

Рассмотрев основные характеристики двух потолочных конструкций. Можно сделать определенные выводы:

  • У натяжного потолка более сложный и дорогостоящий монтаж;
  • Подвесной потолок, в отличие от натяжного отнимает высоту помещения;
  • Оба варианта отлично маскируют коммуникации и дефекты поверхности;
  • Подвесные потолки более ремонтопригодны;
  • Натяжной требует боле бережного отношения, нельзя допускать прорыва полотна, это чревато необходимостью полной его замены;
  • У натяжных потолков более респектабельный вид, более широкий выбор цветовых решений.

Этот небольшой анализ не дает полной картины для сравнения вариантов конструкций. В каждом из них есть свои плюсы и минусы. Поэтому при выборе оптимального варианта на сайте http://www.potolki.ru/, надо рассматривать вопрос комплексно и в соответствии с имеющимися возможностями: финансовыми и целесообразностью установки одного или другого варианта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: