Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Потолочный плинтус как минимум призван закрывать стыки, но в иделе является самостоятельным элементом декора
Фото: 

При проведении ремонта дизайнеры советуют обращать внимание на мелочи, из которых складывается образ всего помещения. К одной из таких деталей можно отнести и потолочный плинтус. Этот декоративный материал подчеркивает стилистику комнаты и служит завершающим штрихом в ее оформлении. Ассортимент потолочного плинтуса сегодня действительно широк, поэтому не составит труда выбрать подходящий вариант как для небольшой уютной комнаты, так и для просторного классического зала.

Данная деталь отделки выполняет сразу несколько функций в интерьере:

  • скрытие недостатков;
  • прикрытие проложенных коммуникаций;
  • придание помещению законченного вида.

При этом потолочный плинтус отличается как размерами, так и материалом изготовления и дизайном. Более широкие изделия лучше подойдут для просторных комнат. Для небольшого помещения лучше подобрать узкие плинтусы, которые не будут создавать диссонанса. Что касается материала изготовления, то чаще всего на рынке встречаются изделия из поливинилхлорида, полуретана, пенополистирола, реже - дерева, гипса и др. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Изделия из полиуретана гибки и прочные, поэтому лучше всего подойдут для отделки помещений с изогнутыми линиями. К тому же купить потолочный плинтус такого типа можно и для отделки кухни или ванной, так как он отличается высокой влагоустойчивостью. Более доступным по стоимости вариантом являются изделия из поливинилхлорида. Они представлены в большом ассортименте, имеют широкий спектр расцветок, легко монтируются. Вместе с тем они менее стойки к перепадам температур, их невозможно перекрасить. Плинтуса из пенополистирола схожи с пенопластовыми, однако более прочные. Они не поддерживают процесс горения, достаточно хорошо переносят небольшое механическое воздействие.

Что касается оформления, то чаще всего при декоре помещений используют белый плинтус. При этом он может быть как минималистическим, так и с дополнительной отделкой - рельефными элементами, рисунком и т.д. Конкретный вариант зависит от стилистики помещения и используемых в нем отделочных материалов. Плинтусы контрастных расцветок применяются реже, так как они зрительно делают комнату ниже. Именно поэтому такая отделка лучше будет смотреться в помещениях с высокими потолками. При этом необходимо, чтобы цвет материала совпадал с каким-то другим элементом интерьера.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: